Показано с 1 по 1 из 1.

Польские ученые показали возможность передачи скрытых сообщений через VoIP

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Польские ученые показали возможность передачи скрытых сообщений через VoIP

    Польские исследователи выявили возможность скрывать сообщения в потоке IP-телефонии. Отсылать скрытые сообщения в интернет-телефонных звонках – последняя стадия эволюции стеганографии. Методы стеганографии для сокрытия сообщений существуют примерно столько же, сколько криптография, и развивались вместе с технологиями. Стеганография включает сообщения, скрытые в восковых табличках древних греков и невидимые чернила и микроточки на бумаге. Теперь речь идет сокрытия сообщения в цифровой форме – можно передавать как изображения, так и звуковые файлы.
    Преимущество стеганографии над криптографией состоит в том, что потенциальные перехватчики данных не подозревают, что «слышат» скрытые послания. В VoIP трафике невозможно обнаружить посторонние данные, если не знать наверняка, что они есть и если не применить специальное ПО, предназначенное для расшифровки сигналов.
    Возможность передавать скрытые сообщения вместе со звуковыми файлами не нова сама по себе. Войцех Мазурчик (Wojciech Mazurczyk) и Кшиштоф Щипорский (Krzysztof Szczypiorski), исследователи безопасности из Варшавского технологического университета, Польша, представили свою работу с целью, чтобы показать, как методы стеганографии могут быть использованы для создания тайных каналов связи по VoIP-потокам.
    В частности, исследователи разработали два новых метода, которые используют тот факт, что системы VoIP теряют пакеты данных и поэтому передают данные в избыточном объеме (для точной дешифровки). Один из подходов эксплуатирует неиспользуемые поля в протоколах RTCP (Real-Time Control Protocol) и RTP (Real-Time Transport Protocol) для передачи скрытых сообщений. Еще один метод, использует задержку аудио-пакетов для сокрытия тайных сообщений. Исследователи документировали также и многие другие возможные методы для VoIP-стеганографии.
    В процессе эксперимента исследователи смогли тайно передать более чем в 1,3 Мбит данных во время вызова VoIP, длящегося 9 минут - среднее время таких звонков.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ученые показали, как с помощью iPhone 4 украсть пароль, вводимый в компьютер
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 15:00
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2010, 22:10
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 12:01
  4. Передача запахов в сообщении: патент уже получен
    От kps в разделе Высокие технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.05.2008, 12:04
  5. В Gmail появилась возможность отправки сообщений через сеть AIM
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2007, 20:33

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00997 seconds with 18 queries