Показано с 1 по 2 из 2.

MediaDefender организовала DDoS-атаки на онлайновую телесеть Revision3

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    MediaDefender организовала DDoS-атаки на онлайновую телесеть Revision3

    30 мая 2008 года, 18:34
    Текст: Эльвира Кошкина

    На минувших выходных популярная онлайновая телевизионная сеть Revision3 пострадала в результате нескольких DDoS-атак. Как стало известно теперь, атаки были организованы печально известной антипиратской организацией MediaDefendera, сообщает в блоге телесети исполнительный директор Revision3 Джим Лаудербэк.
    Компания MediaDefenders существует с 2000 года, и за это время обзавелась обширной клиентской базой среди киностудий и других производителей развлекательного контента, которые желают одолеть пиратство. Организация занимается борьбой с P2P-сетями и использует все доступные ей способы, включая технологический саботаж (подгрузка мусорного контента, - один из наиболее отработанных методов).
    Лаудербэк был удивлен, когда обнаружил, что за DDoS-атаками на телесеть стоит MediaDefender. Выяснилось, что организация без разрешения использовала один из серверов Revision3 для своих целей, а именно - для распространения своих фальшивых торрентов. Когда это вскрылось, телесеть закрыла доступ к своему серверу, и тогда MediaDefender организовала DDoS-атаки. Как следствие, пользователи не могли получить доступ к последним эпизодам сериалов и телевизионных шоу.
    Осуществление DDoS-атак является противозаконным в Соединенных Штатах, и если Revision3 решит подавать жалобу в суд, MediaDefender уже не в первый раз станет ответчиком по подобному иску. Так, всего несколько месяцев назад BitTorrent-поисковик The Pirate Bay подал аналогичное исковое заявление против нескольких медиакомпаний, нанявших MediaDefender, которая организовала DDoS-атаки на популярный шведский ресурс.
    В своем постинге Джим Лаудербэк заявил, что в настоящее время расследованием происшедшего инцидента занимается ФБР. Атака на онлайновую телевизионную сеть Revision3 стала еще одним провалом MediaDefender, который, вполне вероятно, позволит окончательно вывести организацию из игры.

    compulenta.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    MediaDefender прокомментировала факт организации DDoS-атак на серверы Revision3

    Антипиратская организация MediaDefender, как сообщается на сайте Wired News, дала комментарии по поводу недавних атак на серверы онлайновой телесети Revision3. Около недели назад сеть Revision3 подверглась массированным DoS-атакам, в результате которых была нарушена работа основного сайта компании, RSS-сервера и системы корпоративной электронной почты. Впоследствии выяснилось, что за атаками стоит существующая с 2000 года организация MediaDefender. Основная специализация MediaDefender - это борьба с пиринговыми сетями, через которые распространяется нелегальный контент. Для искоренения пиратства MediaDefender использует все доступные ей способы, включая технологический саботаж, то есть, подгрузку мусорного контента. Причем MediaDefender располагает весьма мощной аппаратной базой из 2000 серверов, подключенных к интернету посредством высокоскоростного соединения с пропускной способностью 9 Гбит/с. На прошлой неделе выяснилось, что организация MediaDefender без разрешения использовала открытый сервер Revision3 для распространения фальшивых торрентов. Когда это вскрылось, телесеть закрыла доступ к своему серверу, а MediaDefender в ответ ударила по Revision3 распределенными DoS-атаками. В результате, пользователи не могли получить доступ к последним эпизодам сериалов и телевизионных шоу. Расследованием происшедшего инцидента уже занимается ФБР, а MediaDefender, между тем, заявляет, что понятия не имела о принадлежности атакуемых серверов компании Revision3. По словам исполнительного директора MediaDefender Рэнди Саафа, его организация обнаружила открытый сервер, через который якобы распространялись пиратские материалы. При этом MediaDefender не скрывает факт размещения на сервере телесети Revision3 фальшивых торрентов. И после того, как доступ к серверу был закрыт, MediaDefender с целью его вывода из строя организовала DDoS-атаки. Так или иначе, но проведение DoS-атак в Соединенных Штатах запрещено законом. Поэтому пока не ясно, как власти отреагируют на действия MediaDefender.
    Подробности

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.06.2012, 23:50
  2. Из-за DDoS-атаки The Pirate Bay был недоступен более суток
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 14:50
  3. Помогите!! Ddos атаки - хостер в БАН бросает
    От biznesoft в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:51
  4. DDoS-атаки все чаще используются для криминальных целей
    От wise-wistful в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 17:27
  5. DDoS-атаки - самая серьезная угроза сети
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2006, 08:53

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00718 seconds with 18 queries