Показано с 1 по 1 из 1.

Евросоюз требует от Google соблюдать законы

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Евросоюз требует от Google соблюдать законы

    16 мая 2008 года, 18:30
    Текст: Эльвира Кошкина

    Европейский Союз обеспокоен тем, что сервис Google Street View может нарушать европейские законы о защите частной жизни. На этой неделе Евросоюз напомнил Google, что компания должна соблюдать местные законы, если хочет запустить службу в Европе, сообщает IDG News Service.
    Как заявил на пресс-конференции инспектор ЕС по защите данных Петер Хастинкс, фотографирование улиц само по себе не является проблемой в отличие от съемки каких-либо определенных мест. По словам Хастинкса, ЕС направил серьезные письма Google и другим поисковым компаниям с напоминанием о необходимости чтить европейское законодательство. Чиновник также отметил, что пока сервис Street View доступен только в США, но когда его запустят, к примеру, в Канаде, то он станет отличаться от американской версии, поскольку должен будет соответствовать местным законам о неприкосновенности частной жизни.
    Именно поэтому европейские власти просят Google почтительно отнестись и к законам ЕС. Петер Хастинкс уверен, что в бизнесе поискового гиганта главную роль играет уважение к законам о защите данных, и потому, по мнению инспектора, Google не станет игнорировать требования Евросоюза, ведь от этого будет зависеть успех или провал сервиса в европейских странах.
    Служба Street View позволяет пользователям картографических сервисов Earth и Google Maps просматривать изображения улиц с камер наружного наблюдения, виртуально прогуливаться по городам, читать надписи на дорожных плакатах и пр. Однако с появлением в Google Earth и Google Maps высококачественных снимков многие пользователи начали выражать недовольство тем, что могут попасть в объективы скрытых камер. В связи с этим в мае Google начал тестировать систему, призванную защитить право горожан на неприкосновенность частной жизни. Новая технология, испытывающаяся на снимках улиц Манхэттена, размывает лица людей, делая их неузнаваемыми. Система разрабатывалась исследователями Google в течение года и частично базируется на методиках, создание которых отняло еще несколько лет.

    compulenta.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 22:04
  2. Евросоюз начинает антимонопольное разбирательство в отношении Google
    От Kuzz в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 17:53
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.05.2009, 09:28
  4. Visa заставит компании соблюдать безопасность
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2007, 23:58
  5. RIAA заставили соблюдать правила
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2007, 14:01

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01464 seconds with 18 queries