Показано с 1 по 1 из 1.

HP iPAQ rx5940 Travel Companion: удачный симбиоз КПК и GPS-навигатора

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    HP iPAQ rx5940 Travel Companion: удачный симбиоз КПК и GPS-навигатора

    Состояние рынка КПК

    Сегмент классических карманных компьютеров, столь популярных среди пользователей 2-3 года назад, сегодня, к сожалению, переживает не лучшие времена. Вот уже 16 кварталов подряд разработчикам КПК и поставщикам приходится констатировать медленное, но уверенное снижение объемов поставок своей продукции. Возьмем, к примеру, 2007 год. В течение этого периода компаниям удалось отгрузить 3,04 млн карманных ПК, что на 43% ниже показателей 2006 года (5,47 млн единиц). Как и прежде, лидером сегмента остается компания Palm, которая в минувшем году продала 1,2 млн КПК. Вторым в числе лидеров уверенно держится IТ-гигант HP (754 тыс. устройств). Пятерку лидеров замыкают компании Mio, Fujitsu Siemens и Dell, удерживающие 12,3%, 4,3% и 3,5% соответственно. Несмотря на полосу неудач, многие производители не теряют надежды стабилизировать свои позиции на этом рынке. Свидетельством тому может послужить факт выпуска новых моделей устройств этого класса, постепенное "выравнивание" поставок у крупных интеграторов. По мнению экспертов аналитической организации IDC, сегодня рынок КПК испытывает серьезное давление со стороны сегмента смартфонов, коммуникаторов, универсальных устройств, которые предлагают пользователю немного больший спектр функций и возможностей, пусть и за более высокую цену. Несмотря на это, подавляющее большинство моделей "телефонов-компьютеров" имеет неудобное управление, поэтому пользователю приходится или искать какие-то альтернативы, или же отказываться от использования необходимых для работы функций и приложений вообще.

    Затронем вопрос комплектации разработчиками своих моделей карманных компьютеров GPS-модулями. По мнению некоторых пользователей и экспертов, функции навигации в КПК можно смело относить к числу абсолютно ненужных и бесполезных. Аргументируя свою точку зрения, эти люди делают акцент на отсутствие на рынке навигационного ПО и карт для отдельно взятого города (области, региона), несбалансированность и непривлекательность отдельных моделей КПК по соотношению таких показателей, как цена и качество. Еще один аргумент в пользу противников формулы "КПК+GPS" - данные статистики, свидетельствующие о порой безуспешных попытках разработчиков привлечь внимание к теряющим популярность карманным компьютерам с помощью функций навигации. Это и давление со стороны набирающих популярность UMPC, и натиск совершенствующихся смартфонов, пусть не такой идеальной и удобной, более дорогой альтернативы КПК. Тем не менее, во многом подобные рассуждения свойственны обеспеченным пользователям, готовым заплатить за узкоспециализированный навигатор для авто, за отдельно купленный медиаплеер. Экономные же потребители зачастую предпочтут всему этому недорогое, но функциональное решение, готовое выручить в дороге, на работе. Сегодня нам предстоит познакомиться с одним из таких устройств - HP iPAQ rx5940 Travel Companion.

    http://www.3dnews.ru/mobile/hp_ipaq_rx5940/

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. HP iPAQ 214. Неоконченная пьеса для рояля в кустах.
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 22:53

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00723 seconds with 18 queries