Показано с 1 по 1 из 1.

Сколько стоит украденная информация?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1720

    Lightbulb Сколько стоит украденная информация?

    Каждый считает, что личная информация бесценна, но мы живем в мире, где у всего есть своя цена, в том числе у информации о вашем банковском счете.



    Производитель систем безопасности, компания McAfee, силами своей лаборатории Avert Labs решила узнать, какую цену платят на черном рынке за разные виды личной и конфиденциальной информации.

    Выяснилось, что украденный доступ к чужому банковскому счету с балансом более 10 тысяч долларов США обойдется покупателю в сумму около тысячи долларов. При этом злоумышленники предлагают своеобразную гарантию – если покупатель не сможет получить управление счетом в течение 24 часов, например, из-за того, что владелец заблокировал счет, то продавец соглашается бесплатно предоставить еще один на замену. На сайтах компьютерных преступников часто встречаются украденные пароли доступа к счетам в банках всего мира. Так, на одном из европейских сайтов за 600 евро преступники предлагали доступ к счету на 14’400 долларов в банке Washington Mutual Bank, а за 850 евро – счет в британском отделении Citibank, на котором было более 20 тысяч долларов.

    Расследование компании McAfee стало продолжением истории с обнаружением сервера, где находилось более 1,4 Гбайт данных, украденных у добросовестных пользователей с помощью вирусов. Специалистам компании Finjan удалось извлечь из этого сервера более 5’000 файлов, содержащих личную и деловую электронную переписку, медицинские карточки и банковские реквизиты, принадлежащие частным лицам, финансовым учреждениям, правоохранительным органам и коммерческим компаниям со всего мира.

    Будьте бдительны, устанавливайте и обновляйте свои антивирусы, соблюдайте меры безопасности при обращении с кредитными картами – электронная преступность не дремлет.


    Копи-паст с Новости.Мэил.Ру
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Сколько стоит пользователь Рунета?
    От Ilya Shabanov в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 17:20
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 11:03
  3. Сколько стоит сайт?
    От Палыч в разделе Оффтоп
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 22:08
  4. Сколько стоит DoS-атака в России
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.10.2007, 05:05
  5. Сколько стоит специалист по безопасности?
    От vampire в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.06.2007, 07:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00608 seconds with 18 queries