Страница 1 из 5 12345 Последняя
Показано с 1 по 20 из 84.

Windows XP Service Pack 3

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380

    Windows XP Service Pack 3

    Сегодня автоматическое обновление предложило установить Service Pack 3. На официальном форуме Microsoft я прочитал, что выход финального релиза отложен из-за технических проблем. Зачем же они выложили недоделанную версию? Загружать, естественно не стал.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    На официальном форуме Microsoft я прочитал, что выход финального релиза отложен из-за технических проблем.
    Это информация недельной давности. Если СП3 можно загрузить через автоматические обновления, то ИМО нужно это сделать

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Я пока не увидел на главной странице сервера Microsoft объявления о выходе SP3. Но если потребуется его поставить я всегда смогу скачать пакет с Windows Update.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Зачем же они выложили недоделанную версию? Загружать, естественно не стал.
    По информации из компетентных источников доделывать SP3 не будут. Каким он стал доступен для масс две недели назад, таким и останется.

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    У меня SP3 пришёл через WSUS
    Left home for a few days and look what happens...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.12.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    33
    SP3 - это просто все обновления после sp2? Тогда у меня не установлен только Windows Genuine Advantage-KB892130 (ну его еще догадается что у меня пиратка^_^)

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Цитата Сообщение от Eublefar Посмотреть сообщение
    SP3 - это просто все обновления после sp2? Тогда у меня не установлен только Windows Genuine Advantage-KB892130
    Да. На странице с кратким описание SP3 написано, что он не вносит никаких серьезных изменений в работу ОС. Что касается WGA Validation Tool (KB892130), то это обновление не входит в SP3.
    Последний раз редактировалось Matias; 09.05.2008 в 17:11.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Google
    Сообщений
    971
    Вес репутации
    493
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Да. На странице с кратким описание SP3 написано, что он не вносит никаких серьезных изменений в работу ОС.
    А как же ускорение работы оси на 10-20%
    Последний раз редактировалось Surfer; 09.05.2008 в 19:03.
    Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Ускорение (наверное) получается в результате "выравнивания" настроек в реестре, которые каждый отдельный апдейт пользовал для себя, а СП3 приводит в порядок.
    The worst foe lies within the self...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    209
    Вес репутации
    33

    ошибка установки сп3

    пробую установить sp3 , пишет что не возможно из-за ошибки, все необходимие службы для автоматического обновления включены, стоит avira, но с ней всегда обновлялось раньше, подумал на ZonaAlarm и снес его но sp3 все таки не устанавливается, у кого-нидь были проблемы при установке sp3? посоветуйте что-нидь

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от amistad-dm Посмотреть сообщение
    пробую установить sp3 , пишет что не возможно из-за ошибки,
    Я тоже долго боролся, потом напрямую скачал и поставил, ссылки у меня в подписи Перед установкой не забудьте выключить антивирус и файрвол,

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.12.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    Можно ли SP3 ставить, если SP2 только наполовину установлен?

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от enthusiast Посмотреть сообщение
    Можно ли SP3 ставить, если SP2 только наполовину установлен?
    Это как, "наполовину"??
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Это как, "наполовину"??
    Windows XP SP 1,5

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.12.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Windows XP SP 1,5
    Рад, что сумел развеселить=) Просто неудачно выразился. Лицензионный windows, автоматически обновлялся примерно до февраля 2007г, затем автоматическое обновление было выключено. Так и получается где-то SP 1,75 :-)

  17. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    А, ну так без проблем должно быть
    Left home for a few days and look what happens...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    32
    9 из 10 моих друзей после обновления до sp3 чего-то не досчитались на своих машинах. У меня пропали из проводника любые типы съемных ЗУ. Причем флешки спокойно определялись виндой и в "Диспетчере логических дисков" вся информация была доступной, а вот работать с ними --- извините, в проводнике их попросту не было. У кого-то пропал CD-ROM, у кого-то HDD. Данные проблемы возникали на честных лицензионных копиях. Кстати посли первой недели распространения сервиспак был отозван для установки каких то там дополнительных фильтров. Мое личное мнение --- минимум пол года данное обновление ставить не стоит, пусть доведут до ума. Ведь не зря же они открыли бесплатную поддержку по SP3 аж до 9 апреля 2009. Мало того, что в большинстве случаев он криво ставится, так после него своим родным диском исправить систему нельзя --- только установка с нуля. А учитывая, что винду по винде лучше не ставить приходится еще и форматировать жесткий. Так что 2_х часовое обновление мне стоило двух полных дней приведения компьютера к нормальному состоянию. Стоит ли рисковать?

  19. #18
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    У меня стоит XP SP3 как основная система+виртуалка тоже XP SP3,все работает как часы,правда и отличий от SP2 не увидел

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    У меня стоит XP SP3 как основная система+виртуалка тоже XP SP3,все работает как часы,правда и отличий от SP2 не увидел
    Тогда зачем платить больше? Я же не сказал, что пакет вообще не ставиться, просто в большинстве случаются наприятные косяки. И потом, следя за установкой я не увидел чего-то стоящего --- заплатки по безопасности, обновление корневых сертификатов(интересно, в России их кто-нибудь включает), 7 Explorer, 11_й WMP, ну и конечно последние фреймворки и прочая лабуда. Единственная ценная весч--3_й загрузчик. Кстати, не знаю к месту ли, но "мелкомягкие" почему то ни где не говорят, почему винда устанавливается по умолчанию в режиме i386 а не в 486, и как это дело исправить. А делается все банально просто, но нужно об этом знать. Во время установки при появлении окна проверки конфигкрации оборудования нажать на кнопочку F5 и подержать ее довольно долго--и, опа, меню выбора процессора. Выбираем 4 серию и вперед. После завершения установки не помню в какой именно папке в корневой директории вы найдете дополнительную утилиту под интеловские чипсеты. Естественно данную процедуру надо проводить только на интеловских машинах. И, как говорится, почувствуй разницу.

  21. #20
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от huberth Посмотреть сообщение
    в режиме i386 а не в 486, и как это дело исправить. А делается все банально просто, но нужно об этом знать. Во время установки при появлении окна проверки конфигкрации оборудования нажать на кнопочку F5 и подержать ее довольно долго--и, опа, меню выбора процессора.
    Жесть.... А почему нет i586, i686... Бред всё это. Да, такая фича есть, но используется совершенно для другого, а точнее:
    В самом начале установки XP появляется сообщение "Setup is inspecting your computer's hardware configuration". Если в этот момент нажать и удерживать клавишу "F5", то в появившемся на экране списке версий библиотек HAL можно выбрать версию, соответствующую вашему компьютеру (или выбрать "Other", чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования). Если вы не склонны разбираться в таких вещах, ничего не нажимайте, просто подождите, пока программа установки сама определит конфигурацию вашего оборудования. *В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL:
    ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами.
    ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
    Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем.
    MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
    MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки.
    ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними.
    Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI.
    Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии.

    Затем следует этап копирования файлов на жесткий диск- один из самых долгих этапов. После перезагрузки программа установки будет задавать вам вопросы, на какой диск устанавливать операционную систему и какую файловую систему предпочитаете. Затем начинается собственно установка.
    И от самой Microsoft:
    Предоставьте имеющийся у вас файл HAL (Hardware Abstraction Layer — слой абстрагирования оборудования). Если имеется специальный файл HAL, предоставленный изготовителем, то перед запуском программы установки с диска 1 следует подготовить дискету или другой носитель с этим файлом. На начальном этапе установки в нижней части экрана появится строка с предложением нажать клавишу F6. Однако на этот раз следует нажать клавишу F5 (а не клавишу F6). После нажатие клавиши F5 следуйте указаниям, которые помогут включить имеющийся файл HAL в процесс установки.
    Добавлено через 10 минут

    Цитата Сообщение от huberth Посмотреть сообщение
    9 из 10 моих друзей после обновления до sp3 чего-то не досчитались на своих машинах. У меня пропали из проводника любые типы съемных ЗУ. Причем флешки спокойно определялись виндой и в "Диспетчере логических дисков" вся информация была доступной, а вот работать с ними --- извините, в проводнике их попросту не было. У кого-то пропал CD-ROM, у кого-то HDD. Данные проблемы возникали на честных лицензионных копиях. Стоит ли рисковать?
    42 машины в сети, честно лицензионных и ни одной проблемы
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 30.05.2008 в 02:10. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

Страница 1 из 5 12345 Последняя

Похожие темы

  1. Основные проблемы Windows XP Service Pack 3 как средство для продвижения Windows Vista
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.06.2008, 18:22
  2. Windows XP Service Pack 3 в статусе RC1
    От SDA в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2008, 20:05
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 22:31
  4. Вышел Service Pack 2 для ОС Windows Server 2003 и Windows XP x64bit
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.03.2007, 13:58
  5. О Service Pack к MS Windows
    От Shu_b в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 31.10.2006, 18:30

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01656 seconds with 28 queries