Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28.

Вирусы одолевают (заявка № 22562)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32

    Thumbs up Вирусы одолевают

    Стоит антивирус AVAST PRO, но он, наверно, пропускает вирусы. AVZ у меня стояла, но давно не пользовался ей! Вирусы я поудалял, какие нашёл AVAST, но ещё пропали и значки запущенных программ в панели задач!
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    BitAccelerator - деинсталировать ...
    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\catsrvu.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\atioglx.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\AntivirusPCSuite\ptask.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\AntivirusPCSuite\pgs.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\catsrvu.dll');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ....

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    BitAccelerator - деинсталировал ...
    выполнил скрипт ...
    Карантин выслал...
    А на панели задач изменений пока нет!!!?

  5. #4
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Надать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\atioglx.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\catsrvu.dll');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    atioglx.dll, catsrvu.dll - Rootkit.Win32.Podnuha.bf

    Повторите логи.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    atioglx.dll, catsrvu.dll - Rootkit.Win32.Podnuha.bf

    Повторите логи - это значит выслать карантин еще раз?

    Скрипт выполнил. После перезагрузки "слетели" дата и время. Кстати, такое уже было недавно... Изменений в панели задач нет...
    Антивирус Аваст отключать всегда при запуске AVZ? Я при выполнении последнего скрипта не отключил и Аваст выдал мне вирус-
    vdq5nduy.sys
    С: \ WINDOWS\system32\Drivers ???

  7. #6
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Повторить логи - это значит сделать все 3 лога заново (virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.log), как Вы делали в первый раз и выложить новые, что бы мы могли посмотреть, что там со зловредами делается в системе.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    Всё понял! Сейчас сделаем!

  9. #8
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Да антивирус и все программы защиты всегда отключать при выполнении скриптов.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    процесс с звучным названием "ashDisp.exe". у меня не завершается - пишет, что отказано в доступе...

    Добавлено через 2 часа 11 минут

    Как прислать повторные логи, не открывая новой темы?
    Последний раз редактировалось 31010; 08.05.2008 в 01:49. Причина: Добавлено

  11. #10
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Просто выбираете Расширенный режим при ответе и появится кнопка управление вложениями, ну там думаю разберётесь дальше.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    Посылаю логи после повторного сканирования!
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    virtualnetwork - стоит деинсталировать ... это адварка
    ashDisp.exe это кусок вашего антивируса ....
    плохого в логах ничего нет ...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    virtualnetwork деинсталировал, но проблема-то не исчезла!!! На панели задач по-прежнему нет запущенных программ!!! Что делать? Работать очень неудобно!
    Да, хотел еще спросить - при выполнении скриптов надо ставить "галочку" на диск D? Последний раз я поставил! Может не надо было?

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    удалите ключ реестра ...
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\StuckRects
    перегрузитесь ...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    StuckRects2 удалил! Изменений нет!?
    Но он опять там!

    Добавлено через 16 минут

    Сейча после перезагрузки опять слетели настройки даты и времени! И после повторного удаления StuckRects2 ключ опять появляется на прежнем месте!!!
    Последний раз редактировалось 31010; 08.05.2008 в 14:49. Причина: Добавлено

  17. #16
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    ключ и должен появлятся ... система его пересоздает ....
    а вот что изменений нет странно ...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    И что дальше мне делать? Переустанавливать систему я совершенно не хочу!!!

  19. #18
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    TweakUI.EXE was not found in the C:\WINDOWS\system32 folder. No changes were made.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от 31010 Посмотреть сообщение
    Переустанавливать систему я совершенно не хочу!!!
    У Вас система лицензионная? Попробуйте установить СП3 - все системные файлы и реестр должны быть отремонтированы.

  • Уважаемый(ая) 31010, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. BackDoor'ы одолевают.
      От AnVaCher в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 05.07.2012, 21:50
    2. Вирусы одолевают (
      От Rubec в разделе Помогите!
      Ответов: 19
      Последнее сообщение: 05.10.2009, 21:46
    3. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:44
    4. Трояны одолевают((
      От AleXPander в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:19
    5. Вирусы полечил, вирусы остались
      От Yurii в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 17.07.2008, 07:57

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01616 seconds with 22 queries