Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 50.

Загрузка Puppy Linux c CD-R

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32

    Загрузка Puppy Linux c CD-R

    Сделал все как было написано в руководстве ОС, записал на CD linux, изменил в настройках загружать с оптического диска, перезагрузил компьютер... появилась надпись BOOT CD, было слышно как читается диск, но Linux не загрузился, а загрузилась установленная ранее Windows XP Что я сделал не так?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    В зависимости от BIOS: нужно для загрузки с CD нажимать любую клавишу. Читайте текст на дисплее при старте .

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    В зависимости от BIOS: нужно для загрузки с CD нажимать любую клавишу. Читайте текст на дисплее при старте .
    появилась надпись "Boot from CD:" я нажимал разные клавиши, курсор перескочил на следущую строку, и снова запустился Windows XP Не было никаких надписей, кроме "Boot from CD:"!

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    А если напр. Виндовс-Сидюк в дисководе сидит? Запускает Сетап или уже установленную систему?
    Может быть ошибка при записи CD. Надо делать на самой низкой скорости.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    А если напр. Виндовс-Сидюк в дисководе сидит? Запускает Сетап или уже установленную систему?
    Может быть ошибка при записи CD. Надо делать на самой низкой скорости.
    Вроде сразу запускается установленная система. Ошибок при записи не было (записывал через Nero), ставил самую низкую скорость

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от eAdmiralov Посмотреть сообщение
    Вроде сразу запускается установленная система.
    Ну так значит что-то в БИОСе не так: Он должен был бы выдать вопрос: Надавите что-нибудь, чтобы запуститься с CD (или наоборот).

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32
    У меня появляется на синем фоне иконка HP и внизу меню F9 зайти в BOOT и еще две там что-то Net... и т.д.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от eAdmiralov Посмотреть сообщение
    изменил в настройках загружать с оптического диска
    а Вы изменения сохранили? По умолчанию выход из BIOS-Сетап без сохранения изменений.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32
    в выборе откуда будет запускаться ОС, можно переходить стрелочками, подтверждать, и просто выход. Я нажимал подтвердить. а далее Boot from CD:

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Скорее всего проблема в диске. Писать лучше на простые болванки и на 16-ой скорости. В вашем случае, при невозможности грузится с диска, система грузится с харда. Еще как вариант - образ диска скачался с ошибкой.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр Посмотреть сообщение
    Скорее всего проблема в диске. Писать лучше на простые болванки и на 16-ой скорости. В вашем случае, при невозможности грузится с диска, система грузится с харда. Еще как вариант - образ диска скачался с ошибкой.
    В Virtual PC запускался, но там не реагировала мышка! Я думал это может из=за того что я запустил в виртуальной машине, решил записать на CD

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр Посмотреть сообщение
    Скорее всего проблема в диске.
    так и Винда с харда грузится. Поэтому думаю, что чего-то с БИОСом криво прошло.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    так и Винда с харда грузится. Поэтому думаю, что чего-то с БИОСом криво прошло.
    А что с ним может быть?

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от eAdmiralov Посмотреть сообщение
    А что с ним может быть?
    Ничего плохого . Просто м.б. установка на первичный диск CD не сохранилась. Ну не могу я другого объяснения найти.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    так и Винда с харда грузится.
    При чем здесь винда? Нужно же с LiveCD загрузиться.

    Добавлено через 4 минуты

    Какой у Вас дисковод? На какую болванку писали? На разных машинах или нет? Проверку записи в Nero включали?
    Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 04.05.2008 в 16:10. Причина: Добавлено

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр Посмотреть сообщение
    При чем здесь винда?
    да при том, что у него, даже если ВинCD в дисководе лежит, то на харде устаноленная система грузится, а не Вин-Сетап

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    да при том, что у него, даже если ВинCD в дисководе лежит, то на харде устаноленная система грузится, а не Вин-Сетап
    Возможно, тогда дело в дисководе.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр Посмотреть сообщение
    При чем здесь винда? Нужно же с LiveCD загрузиться.

    Добавлено через 4 минуты

    Какой у Вас дисковод? На какую болванку писали? На разных машинах или нет? Проверку записи в Nero включали?
    Проверку записи в Nero включал. Делаю все на одной машине. Болванка Verbatim CD-R 52X 700MB Дисковод DVD-R/RW

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Как вариант, попробуйте отключить загрузку с харда и поставьте во всех случаях грузится с CD.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    -нужны точные цитаты BIOS, а лучше снимки дисплея... а то мы тут какими-то гаданиями занимаемся, и вообще я свой хрустальный шар потерял...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

  1. Релиз Linux-дистрибутива Wary Puppy 5.0
    От olejah в разделе Linux
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2011, 16:23
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 18:38
  3. Linux 2.6.30
    От Aleksandra в разделе Linux
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.06.2009, 05:45
  4. Puppy Rus-линукс с CD и USB
    От pps в разделе Linux
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 14:26
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.12.2008, 18:59

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00177 seconds with 21 queries