Показано с 1 по 20 из 20.

Не идет обновление Windows

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34

    Не идет обновление Windows

    Здравствуйте.
    Нпачались глюки с системой - велели обновить Windows XP с диска. Точки восстановления нет.
    Диск с которого система ставилась изначально - запустили обновление системы и все - доходит до 4 этапа устаноки и перегружается. Как-нибудь можно отменть этот setup - вернуться к старому состоянию?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от rvk Посмотреть сообщение
    велели обновить Windows XP с диска.
    Сорри, кто велел и что именно велел? Если тут, то найдите это сообщение. С диска система обычно не обновляется, а устанавливается.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34
    Ну не велели - посоветовали, не здесь, знакомые. Не совсем переустановка - на диске предлагает update системы.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rvk Посмотреть сообщение
    Ну не велели - посоветовали, не здесь, знакомые. Не совсем переустановка - на диске предлагает update системы.
    -'update' предполагает обновление до более свежей версии... как это соотносится с фразой,-' Диск с которого система ставилась изначально'?.. и вообще, в процессе обновления предполагается многократные перезагрузки


    -внимательно перечитайте ещё раз 'Пошаговые инструкции настройка Microsoft Windows XP'

    P.S. -ну, а если всё равно получаться не будет, то подробней опишите ситуацию... а то из этих несвязных реплик ничего понять нельзя, будем разбираться вместе...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rvk Посмотреть сообщение
    ... Точки восстановления нет...
    -как вариант, попробуйте воспользоваться советом Если точек восстановления не создавалось
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34
    Да, именно автоматическое обновление было произведено (чтобы не переустанавливать все программы, которые есть на машине). Программа установки выполнила ряд лействий, дошла до пункта "Установка Windows" и все. Пишет "осталось 39 минут" - идет желтый индикатора установки, меняются надписи - доходит примерно до половины индикатора и перегружается и так 12 раз. Я так понимаю, раз начат процес установки, то при перезагрузке в него возвращается. Но он не может по какой-то причине закончится - вопрос - можно его как-то оменить/откатить?

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    а мать случайно не p4x (или С - не помню точно) 800 от асуса?
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34
    Асус точно, какая не помню, уточню

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rvk Посмотреть сообщение
    ...вопрос - можно его как-то оменить/откатить?
    -можно попытаться прекратить, но гарантий никаких... для это нажмите Reset в процессе выполнения очередного (13 раза) "Установка Windows", загрузитесь всё с того же установочного CD, получите окно в котором и сделаете свой выбор



    -если выбрать п.1, <ВВОД>, то система начнёт с проверки дисков, возможно обнаружит причину сбоев...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    Цитата Сообщение от rvk Посмотреть сообщение
    Асус точно, какая не помню, уточню
    на работе просто раз столкнулись - с разных дистрибутивов пытались ставить - виснет на одном и том же месте.. потом похожую проблему нашли на форуме у немцев. как лечить так и не поняли, поставили W2k.
    модель ща тоже уже не помню..
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -если выбрать п.1, <ВВОД>, то система начнёт с проверки дисков, возможно обнаружит причину сбоев...
    Так пробывали -увы - оно помнит что начало установку.
    Получается - что только формат?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rvk Посмотреть сообщение
    Так пробывали -увы - оно помнит что начало установку.
    Получается - что только формат?
    -а через консоль восстановления скопировать содержимое c:\windows\repair в c:\windows\system32\config не пробовали?.. стоит попробовать, система откатится до исходного состояния.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34
    Спасибо, попробую. А через консоль надо будет команодой COPY пользоваться и копировать по одному файлу?

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    -команда COPY не поддерживает символы-заместители(*) и не умеет копировать папки... придётся вот таким манером
    Код:
    copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
    copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
    copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
    copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
    copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default
    exit
    Добавлено через 56 минут

    -после такого условного восстановления, система наверняка загрузится, но войти можно будет только под встроенным админом.
    -придётся заново создавать учётные записи, а что бы применить все прежние настройки к новым учётным записям, скопируйте всё содержимое(скрытые и системные объекты в том числе) C:\Documents and Settings\прежняя уч.запись в C:\Documents and Settings\вновь созданная уч.запись ...ну, или воспользоваться штатной фишкой 'Мастер переноса файлов и параметров', но это если заранее побеспокоились и создали базу данных
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 01.05.2008 в 20:02. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -команда COPY не поддерживает символы-заместители(*)
    почему ж так? Папки - согласен, а если e.g. все *.txt из А в Б - то скопирует и не муркнет

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    почему ж так? Папки - согласен, а если e.g. все *.txt из А в Б - то скопирует и не муркнет
    -да, согласен, в командной строке http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...86(en-us).aspx, но не в консоль восстановления
    Изображения Изображения
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - copy /? подтверждает
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 01.05.2008 в 21:19.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34
    Спасибо большое за советы. К сожалению сломаный комп на праздниках не доступен. После я попробую и сообщу результаты.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2007
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    34
    Увы, после копирования указанных файлов оно спросило пароль администратора - потом сообщило что не найден explorer.exe и стал просто голубой экран с курсором мыши. Все-таки формат.
    Спасибо всем за советы, но комп сошел с ума

  21. #20
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2007
    Сообщений
    61
    Вес репутации
    42
    Изначально надо было попробовать отключить все лишнее в BIOS: встроенную сетевую, звуковую, RAID-контроллер (если не используется) и т.д. - при невозможности установки драйверов программой установки наблюдаются как раз такие симптомы.

Похожие темы

  1. Не идет пинг по DNS-именам с Windows 2003
    От Alt Tab в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 21:36
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 09:32
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 12:14
  4. Обновление Windows XP: как часто?
    От SIvan в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 17:46
  5. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.11.2010, 18:42

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01050 seconds with 23 queries