Показано с 1 по 6 из 6.

помогите, кто чем может (заявка № 21519)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    33

    помогите, кто чем может

    подхватил на днях заразу в инете. хотя стоят и nod и agnitum и avz (avz был активирован) комп в какой то момент перестал управляться. не завис-мышка бегала но никто её не слушал. экстенно выключил комп , а он после этого перестал г рузиться. вставил диск АКРОНИУС ТРУ ИМИДЖ -он говорит что в компе нет жесткого диска (ERR 0001F4)хотя их у меня два. через дисковод операционка грузится и тогда диски хорошо видны и через ЭВЕРЕСТ и через АКРОНИУС ДИСК ДИР. попытался установить винду заново. вначале всё шло нормально ,все тома были видны как оно и было . решил ставить на старое место . отформатировал ,копирование прошло нормально однако при попытке загрузиться с жесткого диска комп говорит тоже самое - нет ж. дисков. зашол в БИОС-автоопределение не срабатывает, БИОС никак не хочет их видеть.что это и какего лечить?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Диски с каким интерфейсом? Если IDE, то на одном шлейфе, наверное? Попробуйте поодиночке.
    А если SATA, то не знаю, что делать. Разве что попробовать вернуть заводские установки.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1636
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    А если SATA, то не знаю, что делать. Разве что попробовать вернуть заводские установки.
    Если SATA, то драйвера саты нужно виндовсу подсовывать.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Диски в BIOS перестали видеться - это уже что-то железное.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Shu_b Посмотреть сообщение
    Если SATA, то драйвера саты нужно виндовсу подсовывать.
    интерфейс то САТА но до винды то дело не доходит. старую винду я снёс, а когда ставлю новую БИОС диски и не видит. хотя когда загружаю винду с дисков-реаниматоров с установленными прогами то все диски видны и в Т.КОМАНДЕР и в АКРОНИУСе, да и МОЙ КОМПЮТЕР их видит. похоже придется БИОС переставлять. или всё же проверить ж.диски. их 2, оба сразу слететь не могли вроде бы. может ли вирус диски снести, как проверить?

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    когда ставлю новую БИОС диски и не видит
    БИОС не видит, или установщик ХР не видит?

    Добавлено через 3 минуты

    Если установщик не видит SATA-шные диски, надо найти в биосе и переключить режим SATA-контроллера с AHCI на IDE mode. Если такой возможности нет - подсовывать AHCI драйвера на дискете по F6 во время установки.
    Последний раз редактировалось Bratez; 15.04.2008 в 13:44. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  • Уважаемый(ая) sam52, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 03.08.2011, 06:00
    2. Помогите кто чем может
      От митрофан в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 06.10.2010, 10:57
    3. помогите ,кто чем может
      От sam52 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 11.04.2008, 20:07
    4. Может вирус, а может руки кривые. Помогите
      От Badhisatva в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 17.06.2007, 22:57
    5. помогите кто чем может
      От alex5550 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 10.12.2006, 03:15

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00179 seconds with 21 queries