Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Активация Windows XP (лицензионная)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32

    Активация Windows XP (лицензионная)

    Два года назад я купил комп, там уже стояла Windows XP лицензионная Через год я переустановил Windows (тот же что и стоял на ПК ), при первом запуске попросил Активацию, выполнил то что просили, позвонил, продиктовал ДЛИИИНЮЩИЙ код, винда активировалась! Но сегодня утром снова попросил активацию, при этом я ничего не переустанавливал, активировал! Вопрос такой: Windows всегда просит активироваться через год (задумка продукта) или это связано с чем-то другим?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Обратитесь в раздел "Помогите!", но сначала прочитайте правила.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Имеется ноутбук с OEM Windows XP HE. Активация через Интернет прошла без проблем. Скоро выйдет SP3, после установки которого потребуется повторная активация. Можно ли повторно активировать OEM Windows через Интернет или потребуется активация по телефону?

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Имеется ноутбук с OEM Windows XP HE. Активация через Интернет прошла без проблем. Скоро выйдет SP3, после установки которого потребуется повторная активация. Можно ли повторно активировать OEM Windows через Интернет или потребуется активация по телефону?
    Насколько помню, хомяки активируются много раз через инет. А вот про, только один раз, дальше - по телефону
    Left home for a few days and look what happens...

  6. #5
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Насколько помню, хомяки активируются много раз через инет. А вот про, только один раз, дальше - по телефону
    У меня Home. Всего один раз активировал в он-лайне. Бывает, однако (видел у других), что если вы обновляете железо (принтер, монитор, и т.д.), то тогда Windows может возражать и заново требовать активацию. Они там в Редмонде делают 'fingerprint' именно комплекта железа...

    Paul

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Активация привязана к материнке, к остальному железу нет(Повторение активации не требуется после стандартного изменения оборудования (например обновления видеоадаптера, установки дополнительного жесткого диска или ОЗУ, обновления дисковода для компакт- или DVD-дисков). Срок жизни OEM-версии равен сроку жизни самого компьютера.
    На пиратской требует активацию (так было на SP2), а происходит это вот из-за чего - дело в том, что наши "доблестные" пираты решили облегчить жизнь конечному пользователю. Они просто взломали два файла, отвечающих за активацию, и поместили их в таком непотребном виде в дистрибутив Windows XP. Получается, что система была взломана еще до установки Windows на компьютер.
    А когда будет устанавливатmcя Service Pack, он заменит эти файлы на оригинальные и система мгновенно "вспомнит" о том, что она не активирована. Я думаю у лицензионной OEM Windows XP при установке SP3 активацию требовать не будет.

  8. #7
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Активация привязана к материнке, к остальному железу нет
    Соглансно этому обзору, дело не ограничивается до материнки:
    These components are: the volume serial number of the boot disk (created by formatting); the MAC address (a unique number embedded in the hardware) of an installed network adapter; the PCI hardware identification data from an installed CD-ROM drive, video card, IDE adapter, SCSI adapter and hard drive; the CPU model and serial numbers; the amount of RAM, and whether the system is dockable (laptop) or not (desktop).

    Windows XP reevaluates this combination of hardware items whenever it starts up and discovers new devices. Microsoft now says that you can change up to six devices at a time, or your network interface card and three other devices, without having to reactivate. If you change the same component, such as your video card, over and over, it counts as only one change, and new components, such as a new modem or an extra memory module, do not count as a change. Meanwhile, if you buy a new PC with XP preinstalled, Microsoft says the computer manufacturer will probably link activation solely to the system BIOS. That means that you can change every single hardware component on your machine, and, as long as the BIOS is unchanged, you won't have to reactivate XP.
    Paul

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Прошивал BIOS и ставил другой процессор, активация не требовалась. Я так понимаю, что когда одновременно меняешь несколько железок, то требуется активация.

  10. #9
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Прошивал BIOS и ставил другой процессор, активация не требовалась. Я так понимаю, что когда одновременно меняешь несколько железок, то требуется активация.
    Правильно.

    Paul

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    По опыту - не обязательно. Бывало, активацию хотела после замены/добавления памяти, видеокарты. Один раз или CD, или DVD поставил. Пару раз - когда винты дополнительные подключал. Но, это было раньше, в последние года полтора таких случаев стало мало.

    Добавлено через 4 минуты

    А по теме SP - много раз ставил на лицензионную с SP1 второй сервис пак. Никакой активации после данной операции система не просила. Не думаю, что с SP3 ситуация изменится
    Последний раз редактировалось anton_dr; 27.04.2008 в 20:14. Причина: Добавлено

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    32
    Абсолютно согласен с anton_dr. Установил SP3 на лицензионку, Винда активацию не просила.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    взял чистую сп2 проф, активация через инет, накатил все обновления...
    2 из 3х компов попросили активацию. увы пришлось по телефону.

    ЗЫ теперь покупая компы, требую чтоб в магазине не активировали, ставлю все обновления, после активирую через инет.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    ЗЫ теперь покупая компы, требую чтоб в магазине не активировали, ставлю все обновления, после активирую через инет.
    По условиям соглашений с Microsoft, продавцы и сборщики обязаны сами активировать Windows. Так что вашей просьбой вы заставляете их нарушать условия соглашения.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    взял чистую сп2 проф, активация через инет, накатил все обновления...
    2 из 3х компов попросили активацию.
    Каким способом вы обновлялись? Через сайт Microsoft Update или с помощью функции автоматического обновления, встроенной в Windows? В последнем случае система вроде бы не должна требовать активации после установки апдейтов.
    Последний раз редактировалось Matias; 29.04.2008 в 15:13.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    обновление производилось с помощью обновлений скачаных с Microsoft Update
    (набор исполняемых файлов), так как нет возможности тянуть все с Microsoft да и невыгодно это.

    anton_dr увы да, а куда деватся.... надеюсь все знают какое удовольствие активация по телефону, а если 5-6 компов? да и удобней брать нективированную (намного надежней снести все и поставить винду уже полностью пропатченную и по большей части настроенную), а потом уже активировать

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация
    Регистрация
    06.06.2008
    Адрес
    Kazan
    Сообщений
    88
    Вес репутации
    33
    А вы не пробовали перед установкой СП3 бэкапить папку windows\system32\oobe а потом ставить ее обратно? По моему помогает
    Последний раз редактировалось MC'LyP; 09.06.2008 в 01:54.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Нашел интересную статью, посвященную активации Windows XP. Там перечислены аппаратные компоненты, от которых зависит состояние активации Windows.
    Windows Product Activation (WPA) on Windows XP
    Просьба обращаться на "вы".

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Некоторые криво написанные игры повреждают файл wpa.dbl, в котором хранится информация об активации WinXP, в результате чего система начинает требовать повторной активации. Для подстраховки можно скопировать оригинальный файл на флешку, а в случае возникновения такой ситуации произвести его замену. Разумеется, копирование файла следует производить после успешной активации WinXP. Для замены файла необходимо загрузиться в безопасном режиме. Поскольку активация Windows XP привязана к аппаратной части компьютера, эта процедура не является нарушением лицензионного соглашения.
    Просьба обращаться на "вы".

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    340
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Некоторые криво написанные игры повреждают файл wpa.dbl, в котором хранится информация об активации WinXP, в результате чего система начинает требовать повторной активации. Для подстраховки можно скопировать оригинальный файл на флешку, а в случае возникновения такой ситуации произвести его замену. Разумеется, копирование файла следует производить после успешной активации WinXP. Для замены файла необходимо загрузиться в безопасном режиме. Поскольку активация Windows XP привязана к аппаратной части компьютера, эта процедура не является нарушением лицензионного соглашения.
    Ну а с виндовс 7 и 8 еще проще, делаете с помощью программы Advanced Tokens Manager бекап активации и потом если что просто восстанавливаете ее, кстати работает и после переустановки системы
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Для WinXP тоже есть такая программа. Называется Windows Reactivator.
    Просьба обращаться на "вы".

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.12.2009, 22:30
  2. Не лицензионная копия windows
    От Resha в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 10:35
  3. Активация Windows по СМС
    От fancier в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 19:26
  4. Активация Windows XP (лицензионная)
    От eAdmiralov в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:49
  5. Активация Windows XP за смс
    От Ovak в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.02.2009, 00:04

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01145 seconds with 28 queries