Показано с 1 по 13 из 13.

Не возможно загрузить AVZ и Касперского (заявка № 21150)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.03.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    32

    Thumbs up Не возможно загрузить AVZ и Касперского

    Доброго дня,
    Работал в сети, зашел на солидный сайт и Касперский сразу заверещал. Он героически успел убить трех червей, и потом вырубился.
    Переустановка помогла ему заработать. Но проверку он не выполняет, так как считает, что базы повреждены. При этом базы не обновляются. Пишет ошибку.
    Также комп не позволяет вообще копировать файлы баз с места на место.

    C AVZ еще хуже. Сразу при запуске выдает ошибку запроса. Которая прекращается только если перезагрузить компьютер. А файлы баз не дает распаковывать из архива.
    Логи создать невозможно.

    В одной теме порекоммендовали использовать утилитку GetSystemInfo. Файл ею созданный прикрепляю.
    С чего начать борьбу? Неохота систему полностью перестанавливать...
    При атаке были обнаружены следующие гады:
    Backdoor.Win32.Kbot.s
    Trojan.Win32.Srizbi.j
    Trojan-Downloader.Win32.Small.cyn
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    попробуйте выполнить пункт 2 правил ....
    затем попробуйте выполнить логи ..
    касперский у вас древний. ... свежая версия должна бы справиться с
    этой нечистью ...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.03.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    32
    Да я запланировал поменять Каспера на 7 версию в мае...
    Думал доживу спокойно до этого времени - если максимум буду осторожен. А не получилось

    Пункт 2 не помогает.
    Он находит вирусы, удаляет. Но они снова появляются. Теперь флешку и сиди можно посмотреть в безопасном режиме. В обычном - он предлагает флешку отфарматировать а сиди просто видит пустым.
    AVZ не работает...
    Находятся следующие вирус:
    BackDoor.HaxDoor.454
    BackDoor.HaxDoor.440

    Добавляется 6 файлов в папку system32:
    ovrscn.sys
    ovrscn.dll
    ovwscn.sys
    qy.sys
    qz.dll
    qz.sys

    Вирус довел потом комп до синего экрана (без моих активных действий!)... Но вроде после перезагрузки wind запустился...
    Какие-то сбои с интеренетом стали происходить.
    Думаете можно что-то сделать? Или формат диск С?

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    попробуйте переименовать авз в drt.com

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.03.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    32
    Я сегодня попробую, но червь не позволяет разархивировать файлы из папки Base и не дает их копировать. AVZ без них cможет запуститься?

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Я думаю, стоит попробовать способ #1 из этой статьи:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.03.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    32
    Я скачал cureit и записал на болванку. Проводил проверку в безопасном режиме с записанного диска. Но всё-равно, вирусы находятся, удаляются и появляются снова.
    Даже после чистки AVZ не устанавливается.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    Скачайте Gmer. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку "Scan". После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    скачайте и все из списка - force delete
    Код:
    C:\WINDOWS\system32\ovrscn.dll
    C:\WINDOWS\system32\ovrscn.sys
    C:\WINDOWS\system32\ovwscn.sys
    C:\WINDOWS\system32\qz.dll
    C:\WINDOWS\system32\qz.sys
    C:\WINDOWS\kernel2.exe
    C:\WINDOWS\kernel%32.exe
    C:\WINDOWS\kernel .exe
    c:\windows\system32\klogini.dll
    c:\windows\system32\fltr.a3d
    c:\windows\system32\i.a3d
    c:\windows\system32\p2.ini
    c:\windows\system32\redir.a3d
    c:\windows\system32\tnfl.a3d
    затем новые логи ...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.03.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    32
    При сканировании Gmer'ом комп вылетает. И потом пишет, что была серьезная ошибка при завершении работы.
    По Icesword. Я правильно делаю?
    В разделе файл я нахожу указанные вами файлы и удаляю их (красный крест около верхнего меню).
    программа спрашивает меня уверен ли я с удалением, я говорю да и программа закрывается. все файлы остаются на месте.
    Большинство файлов, которые были указаны в списке отсутсвуют.
    C:\WINDOWS\kernel2.exe
    C:\WINDOWS\kernel%32.exe
    C:\WINDOWS\kernel .exe
    c:\windows\system32\fltr.a3d
    c:\windows\system32\i.a3d
    c:\windows\system32\p2.ini => был p3.ini
    c:\windows\system32\redir.a3d
    c:\windows\system32\tnfl.a3d

    Добавлено через 2 минуты

    Ступил. Это не тот крест. Прошу прощения.
    Тогда можно узнать, как их force delete?

    Добавлено через 1 минуту

    Нашел force delete.
    Буду пытаться..

    Добавлено через 2 часа 33 минуты

    Спасибо за попытку мне помочь.
    К сожалению после того как я удалил файлы, которые были указаны в списке, почему-то винд возмутился. Сказал что некоторые файлы были заменены (я не понял почему) и предложил вставить установочный диск. Я отказался и попробовал запустить gmer. При сканировании компьютер вылетел.
    Дальше был только синий экран. Безопасный режим тоже не грузился.
    В общем, пришлось форматировать диск и переставлять винд.
    Эх... ну да ладно.
    Всё равно спасибо, за попытки
    Последний раз редактировалось Newzemlya; 08.04.2008 в 21:30. Причина: Добавлено

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.03.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    32
    После перестановки нашел подозрительный файл klif.sys
    Решил проверить AVZ.
    AVZ сообщает что это перехватчик. Касперский (5 версия) и cureit ничего подозрительного не нашли. Тем не менее, может это похоже на паранойю... но я сделал логи.
    Вложения Вложения

  13. #12
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    klif.sys-это драйвер Касперского

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.03.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    32
    ))))))))))) Смешно.
    Спасибо! А то я разнервничался)))))

  • Уважаемый(ая) Newzemlya, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 24.03.2012, 20:38
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 05.03.2011, 13:53
    3. Ответов: 27
      Последнее сообщение: 24.04.2010, 12:48
    4. Не возможно установить Касперского
      От oracleh2 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 11.09.2008, 19:23
    5. Помогите загрузить explorer возможно черви
      От aleex17 в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 16.01.2008, 02:05

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00710 seconds with 23 queries