Показано с 1 по 1 из 1.

Производитель антишпионских программ обманывал пользователей

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Производитель антишпионских программ обманывал пользователей

    ***

    Федеральная комиссия США по торговле (FTC) закрыла компанию MaxTheatre Inc., занимавшуюся разработкой, производством и продажей антишпионской программы Spyware Assasin, сообщает vnunet.com. Члены FTC признали Spyware Assasin неработоспособной и обвинили ее производителей в нарушении рекламной этики и обмане потребителей. В частности, в рамках рекламной кампании в интернете MaxTheatre Inc. использовала pop-up с утверждением о том, что компьютер пользователя заражен шпионской программой. В действительности же компьютерам в тот момент ничего не угрожало.

    «Ответчики утверждают, что программа, которую они продают за $29,95, может удалить все шпионские программы и файлы и «предотвратит любые инциденты» в будущем. Согласно исследованию FTC, Spyware Assasin вообще не удаляет шпионский софт или удаляет его частично. Лживые заявления ответчиков нарушают соответствующий акт FTC», — заявили представители комиссии.

    Посетителям сайта, на котором размещалась программа Spyware Assasin, предлагалось бесплатно проверить свой компьютер на наличие шпионских утилит. Сканер Spyware Assasin обнаруживал шпионские программы в любом случае, и в связи с этим пользователям предлагалось приобрести полную версию программы.

    «В последние недели участились случаи рассылки спама через службу Windows Messenger с рекламой данной (или аналогичных ей) программы, — отмечает антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. — Пользователи заваливают нас вопросами, почему наша антивирусная программа ничего не обнаруживает, хотя у них периодически появляется сообщение, в котором говорится, что компьютер заражен».

    «В том числе и по этой причине мы положительно оцениваем решение FTC, — говорит Александр. — Хорошо, что мошенники, наживающиеся на сегодняшней популярности терминов Adware и Spyware, наконец-то получили по заслугам. Кроме того, этот случай еще раз доказывает, что только полноценное антивирусное решение в состоянии корректно справиться с проблемой шпионских и рекламных программ».

    Источник:viruslist.com

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. G Data анонсировала новое поколение защитных программ для домашних пользователей
    От CyberWriter в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 16:30
  2. Ответов: 57
    Последнее сообщение: 23.08.2009, 19:06
  3. Австралийский производитель ПО подал в суд на интернет-форум
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 16:59
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 26.04.2006, 08:39
  5. На Secure Computer LLC подали в суд за продажу неработающих антишпионских программ
    От Geser в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.01.2006, 11:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01045 seconds with 22 queries