Показано с 1 по 2 из 2.

Аналитики недовольны новым поисковым инструментом Google

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Аналитики недовольны новым поисковым инструментом Google

    27 марта 2008 года, 17:08
    Текст: Эльвира Кошкина

    Новый инструмент Google, позволяющий осуществлять поиск внутри поиска, вызвал шумиху среди издателей, продавцов и аналитиков, сообщает eWeek.com.
    Бета-тестирование новой поисковой функции Google начал в текущем месяце. Пользователи, оставаясь на главной странице поисковика, могут искать страницы на популярных сайтах, к примеру, таких как The Washington Post, Wikipedia, The New York Times, NASA, Target, Forbes, Wal-Mart и других. Когда в основной поисковой строке пользователь вводит название компании или определенный веб-адрес, на странице с результатами поиска всплывает дополнительное окно со второй поисковой строкой. Если ввести запрос в этой строке, то поиск будет осуществляться только на заданном сайте.
    По мнению экспертов, этот новый поисковый инструмент представляет большую опасность, чем предполагалось ранее, ведь с его помощью Google сможет "воровать" доходы партнерских сайтов. Когда пользователь вводит поисковый запрос в дополнительной поисковой строке, он остается на сайте поискового гиганта. Google же демонстрирует ему рекламу сайтов-конкурентов ресурса, которым интересуется пользователь, и получает от этого прибыль.
    Например, посетитель вводит поисковый запрос Washington Post, после чего всплывает второе окно, в котором он пишет слово "работа". В результатах поиска показываются ссылки на страницы Washington Post, но рядом демонстрируется реклама конкурирующих сайтов по трудоустройству, таких как CareerBuilder или Monster.com.
    Хотя аналитики считают, что новинка позволит пользователям упростить поиск и сэкономить время, однако издатели и торговцы понесут от нововведения только убытки. Посетители, оставаясь на странице Google, будут кликать по рекламе конкурентов, а не по рекламным объявлениям, которые демонстрируются на сайтах из результатов поиска. Впрочем, Google отвергает все обвинения и утверждает, что новый поисковый инструмент был создан исключительно для удобства пользователей.

    compulenta.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    Я доволен
    наивные аналитики http://www.customizegoogle.com/ как говориться "рулит"

Похожие темы

  1. Аналитики признали, что переоценили спрос на коммуникаторы Google Nexus One
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 15:22
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 19:54
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 27.02.2009, 01:07
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2008, 23:36
  5. Специалисты по безопасности недовольны Mac OS X
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2007, 09:17

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00138 seconds with 19 queries