Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25.

стоит ли ставить sp2 для Windows XP?

  1. #1
    Guest

    стоит ли ставить sp2 для Windows XP?

    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ставить sp2 для Windows XP? Какие у него плюсы-минусы? Спасибо

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380

    Re:стоит ли ставить sp2 для Windows XP?

    Цитата Сообщение от Lil
    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ставить sp2 для Windows XP? Какие у него плюсы-минусы? Спасибо
    Если Windows лицензионный, то может и стоит. У меня SP "живет" примерно месяца три, проблем особых не замечено. Но следует помнить, что
    1. Креки типа reset5 на SP2 вроде как ни один не работает
    2. Повышена безопасность - нужно провести ряд настроек, иначе могут быть проблемы
    3. Некоторые программы могут не работать на SP2
    4. Экспериментально подмечено, что XP SP2 не дружит с встроенными видеокартами дешевых материнок ...

    а в остальном все ОК. У меня в пятницу HDD сгорел - я как раз переустановл XP SP2 + офис + срадства разработки + графические пакеты .... - абсолютно никаких проблем.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    18.12.2004
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    44

    Re:стоит ли ставить sp2 для Windows XP?

    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Если Windows лицензионный, то может и стоит. У меня SP "живет" примерно месяца три, проблем особых не замечено. Но следует помнить, что
    1. Креки типа reset5 на SP2 вроде как ни один не работает
    2. Повышена безопасность - нужно провести ряд настроек, иначе могут быть проблемы
    3. Некоторые программы могут не работать на SP2
    4. Экспериментально подмечено, что XP SP2 не дружит с встроенными видеокартами дешевых материнок ...

    а в остальном все ОК. У меня в пятницу HDD сгорел - я как раз переустановл XP SP2 + офис + срадства разработки + графические пакеты .... - абсолютно никаких проблем.
    Я придерживаюсь мнения, что всё-таки лучше использовать SP2... Касаемо креков, то RESET 5.00 WinBeta действительно не работает на SP2, но есть прекрасная альтернатива - WPA_Kill. В случае необходимости - могу поделится... Проверял работоспособность ее на десятке машин, все пашет! Некоторые из них уже 4-й месяц регистрацию не просят. ;D

  5. #4
    Guest

    Re:стоит ли ставить sp2 для Windows XP?

    Я вообще-то регулярно ставлю новые заплаты на мой комп, и, честно говоря, думала, что все эти сервис паки - просто сбор всех заплат и обновлений в одну кучу для простоты загрузки и установки и что всё, что входит в эти паки можно установить по отдельности. Или в них что-то такое есть особое?

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Krasnodar, 23 RUS
    Сообщений
    499
    Вес репутации
    55

    Re:стоит ли ставить sp2 для Windows XP?

    Не совсем так, в сервис паки помимо заплаток добавлялись новые версии программ с новыми функциями, но обычно изменения не были радикальными. С SP2 для Windows история совсем другая, в этот пакет фактически включено новое ядро системы со всеми наворотами в области безопасности, IE 6 SP2 и многие другие фишки. В обще получается Windows XP 2. Интерфейс остался по большей части старым, а начинка сменилась.

  7. #6
    Konsul2000
    Guest
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Если Windows лицензионный, то может и стоит. У меня SP "живет" примерно месяца три, проблем особых не замечено. Но следует помнить, что
    1. Креки типа reset5 на SP2 вроде как ни один не работает
    2. Повышена безопасность - нужно провести ряд настроек, иначе могут быть проблемы
    3. Некоторые программы могут не работать на SP2
    4. Экспериментально подмечено, что XP SP2 не дружит с встроенными видеокартами дешевых материнок ...

    а в остальном все ОК. У меня в пятницу HDD сгорел - я как раз переустановл XP SP2 + офис + срадства разработки + графические пакеты .... - абсолютно никаких проблем.
    У меня Windows XP Версия 5.1 (сборка 2600.xpclient.010817-1148 ) можно ли на неё поставить SP2 (лицензии конечно нет)

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Konsul2000
    У меня Windows XP Версия 5.1 (сборка 2600.xpclient.010817-1148 ) можно ли на неё поставить SP2 (лицензии конечно нет)
    В принципе можно... Но завопит об активации
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Если Windows лицензионный, то может и стоит. У меня SP "живет" примерно месяца три, проблем особых не замечено. Но следует помнить, что
    1. Креки типа reset5 на SP2 вроде как ни один не работает
    2. Повышена безопасность - нужно провести ряд настроек, иначе могут быть проблемы
    3. Некоторые программы могут не работать на SP2
    4. Экспериментально подмечено, что XP SP2 не дружит с встроенными видеокартами дешевых материнок ...

    а в остальном все ОК. У меня в пятницу HDD сгорел - я как раз переустановл XP SP2 + офис + срадства разработки + графические пакеты .... - абсолютно никаких проблем.
    Здравствуйте Олег!
    По 4 пункту хотелось бы узнать с какими мамками были проблемы?

  10. #9
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.12.2004
    Сообщений
    818
    Вес репутации
    52
    Был баг с драйвером AGP, система при загрузке падала в бсод

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Цитата Сообщение от Minos
    Не совсем так, в сервис паки помимо заплаток добавлялись новые версии программ с новыми функциями, но обычно изменения не были радикальными. С SP2 для Windows история совсем другая, в этот пакет фактически включено новое ядро системы со всеми наворотами в области безопасности, IE 6 SP2 и многие другие фишки. В обще получается Windows XP 2. Интерфейс остался по большей части старым, а начинка сменилась.
    Согласен со сказанным. Думаю у SP2 одни плюсы. Windows была тщательно переработана. Безопасность улучшена на много. Я даже на машине с SP2 не держу файервол. Обхожусь одним антивирусом.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр
    Я даже на машине с SP2 не держу файервол.
    В смысле - родной включён?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Цитата Сообщение от pig
    В смысле - родной включён?
    Привет!
    Родной включен конечно. Ставил как то ZoneAlarm Pro и родной пришлось отключить. Прога хорошая, но я ее убрал. Небыло необходимости в столь мощной защите.

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Krasnodar, 23 RUS
    Сообщений
    499
    Вес репутации
    55
    Только в стандартном SP2 нет возможности контролировать доступ приложений к сети, а также таких приятных вкусностей как банерорезалки, DNS кеша и многого другого.

    P.S. Сам с Outpost работаю.

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    126
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от Minos
    Только в стандартном SP2 нет возможности контролировать доступ приложений к сети, а также таких приятных вкусностей как банерорезалки, DNS кеша и многого другого.

    P.S. Сам с Outpost работаю.
    а нафик они, если спец, например, сам знает кто у него куда и когда. а юзеру и знать не обязательно.
    DNS кеш есть, при включении соотв. службы DNS.
    мне на Оутпост память жалко жирный он. и не совсем для меня удобный, мне нравилась по интерфейсу версия 2.1. и памяти немного кушала.
    ps. вот в Висте обещают продвинутый фаерволл.
    pps. в топик - ставить обязательно

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Хотя в Висте и будет наверное продвинутая стенка но проактивной защиты типа фаервол ОС, как например в ZA 6, я думаю не будет.

  17. #16
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    мне на Оутпост память жалко жирный он. и не совсем для меня удобный, мне нравилась по интерфейсу версия 2.1. и памяти немного кушала.
    А разве ОР много памяти жрет?
    в Висте обещают продвинутый фаерволл.
    Читал я. Вообще-то, после всех заявлений Микрософта о своих "продвинутых" делах в Висте насчет безопасности подхлестнуло сторонних игроков на этом рынке. И как бы не упирался Микрософт своими заявлениями, SDA сказал правильно:
    Хотя в Висте и будет наверное продвинутая стенка но проактивной защиты типа фаервол ОС, как например в ZA 6, я думаю не будет.
    Открывать тайну не буду, но скажу, не знаю как ZA, а вот Агнитум бешенно над этим пашет, я знаю. Придет время, сами увидите.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    126
    Вес репутации
    40
    перепутал, посмотрел диск, мне версия "Agnitum Outpost Firewall Pro 1.0.1804.2212 Rus" нравилась. Такая и бесплатная была.

    А разве ОР много памяти жрет?"
    версия 3.5 около 30 мегабайтов занимала, из моих 256. Держать в принципе можно.. но, конкретно для меня очевидной пользы он не приносил и думаю не принес бы.
    баннеры у меня бравзер режет, и это правильней. от днс-кеша никакой ощутимой скорости, он у меня и в винде выключен. spyware я вообще не знаю где люди находят%)
    контроль компонентов.. да он больше напрягал, я вирусы не развожу..

    что такое проактивная защита в фаерволле я даже не знаю, но заранее почти уверен что оно мне не надо
    имхо все это маркетинг.
    в ХР главное ставить заплатки хоть иногда, и пользоваться Оперой или Мозиллой. и никаких проблем не возникнет..
    +естественно смотреть какие программы ставишь

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Не согласен, проактивная защита отнюдь не маркетинговый ход. Это довольно мощный мониторинг прроцессов ОС в руках опытного пользователя. На примере ZA это выглядит так:
    любой новый в том числе и системный процесс приостанавливается и фаервол спрашивает пропустить или нет тоесть он отлавливает их на уровне ядра и вполне верооятно что процесс левый и здесь решение принимает пользователь в зависимости от его квалификации , в фаерволе работает так называемый поведенческий блокиратор. Я думаю если интересно то другие хелперы поскажут соответствующие темы . Я сейчас в инете вышел с КПК , отдыхаю на даче и искать соответствующие темы проблемантично.

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    версия 3.5 около 30 мегабайтов занимала
    Смотря какая машина, конфиг, активность гуляющих по сети пакетов и т.д. У меня намного меньше.
    конкретно для меня очевидной пользы он не приносил и думаю не принес бы.
    Кому как.
    баннеры у меня бравзер режет
    А, типа картинки, да? Ваше право.
    от днс-кеша никакой ощутимой скорости
    Ну как сказать. На глаз вроде так и есть, но многое зависит от сетевой активности и работы ДНС-серверов.
    spyware я вообще не знаю где люди находят%)
    Это точно, во всяком случае пока. Хотя Михаил (Агнитум) сказал, что все изменится. Не знаю, связывались они с Олегом или нет, время покажет. А ситуация интересная... (больше ничего не скажу, т.к. нюансов не знаю).
    контроль компонентов.. да он больше напрягал, я вирусы не развожу..
    Опять же - Ваше право.
    что такое проактивная защита в фаерволле я даже не знаю, но заранее почти уверен что оно мне не надо
    См. выше.
    в ХР главное ставить заплатки хоть иногда
    Кому как. Имеем головную машину. XP SP2 паков нет никаких. Полет нормальный. Пока, нормальный.
    и пользоваться Оперой или Мозиллой. и никаких проблем не возникнет..
    Вы правы. Большинство кодов направлены именно на IE. Хотя сам юзаю IE. Лень просто лабуду всякую ставить.
    имхо все это маркетинг.
    Вы неправы - 100%.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  21. #20
    KittX
    Guest
    я наслышан что сп2 безопаснее того же сп1, но что тут моя "наслышенность", когда на этом форуме есть настоящие профессионалы, которые могут сказать всё точно
    Одно скажу... я - музыкант, и лично столкнулся с тем, что в сп2 не всё работает (в моём случае не работали некоторые очень нужные мне виртуальные инструменты). Поэтому для себя сп1 выбрал.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.03.2012, 19:35
  2. USB Disk Security ставить или нет?
    От Ray в разделе Антивирусы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 18:02
  3. Не дает ставить антивирус
    От alexmm в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 14:22
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 15:15
  5. Service Pack 3 для WindowsXP - стоит ли ставить?
    От Greta в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.10.2008, 01:56

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00612 seconds with 27 queries