Показано с 1 по 1 из 1.

В "Вымпелкоме" реализовано управление политиками безопасности на базе решений Symantec

  1. #1
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0

    В "Вымпелкоме" реализовано управление политиками безопасности на базе решений Symantec

    Корпорация Symantec, российская ИТ-компания Bell Integrator и сотовый оператор «Вымпелком» завершили первый в Восточной Европе проект по внедрению решения класса Security Compliance.

    Безагентная технология Symantec полностью автоматизировала управление и контроль над внутренними политиками ИТ-безопасности компании «ВымпелКом». Реализация подобного решения в масштабах ИТ-инфраструктуры автоматизирует контроль за соответствием требованиям закона Сарбанеса-Оксли (SOX).

    Сложности обязательного соблюдения требований SOX по эффективному контролю за ИТ и рост расходов на SEC (Security and Exchange Commission) уже заставили провести делистинг с Нью-Йоркской фондовой биржи таких гигантов, как BASF, SGL group, Bayer.

    Система SCCS, развернутая в «ВымпелКоме», контролирует соблюдение политик информационной безопасности в ИТ-инфраструктуре и оповещает о возникающих несоответствиях. Кроме того, она способна в оперативном режиме формировать аудиторские отчеты по стандартам Сарбанеса-Оксли (SOX), CobIT, Basel II, ISO 27001, PCI DSS, а также CIS и NSA.

    Сейчас система SCCS обслуживает несколько тысяч серверов и баз данных и покрывает более 100 территориально удаленных подразделений «ВымпелКом». Работы по развертыванию решения Security Compliance прошли в 3 этапа и заняли 7 месяцев.

    «Это был очень важный и ответственный проект, ведь внедрение такого решения затрагивает почти всю ИТ-инфраструктуру телекоммуникационной компании и, в первую очередь, системы и сервисы, напрямую влияющие на бизнес», — отмечает генеральный директор Bell Integrator Андрей Коробицын.

    Закон Сарбанеса-Оксли значительно ужесточает требования к финансовой отчётности и к процессу её подготовки. Он был принят в США в результате многочисленных корпоративных скандалов, связанных с недобросовестными менеджерами крупных корпораций.

    В соответствии с Законом, для публичных компаний создается новый режим контроля и регулирования финансовой деятельности; происходят существенные изменения в области управления и требований к раскрытию информации

    Закон, получивший название от имен создателй — сенатора Пола Сарбанеса и члена палаты представителей Майкла Оксли — по своей структуре имеет 11 разделов. Рассматриваются вопросы независимости аудиторов, корпоративной ответственности, полной финансовой прозрачности, конфликта интересов, корпоративной финансовой отчетности и др.

    Согласно положениям Закона, в каждой публичной компании должен быть создан Комитет по аудиту. Закон применяется для всех эмитентов — в данном случае: для всех компаний, ценные бумаги которых зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) — вне зависимости от места регистрации и деятельности компании (то есть ценные бумаги торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, NASDAQ, или на любой другой американской бирже; зарегистрированы в качестве долговых обязательств в США (с листингом или без него); принадлежат компании, проходящей регистрацию для выпуска ценных бумаг в США.
    Источник

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:16
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.06.2011, 00:29
  3. Новогодняя акция "Антикризисная цена на LeaderTask Управление Компанией"
    От Сyberwriter в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 15:40
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 10:00
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2008, 19:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00575 seconds with 17 queries