Показано с 1 по 12 из 12.

AVZ и Spool.exe (заявка № 20243)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    32

    AVZ и Spool.exe

    Добрый пятничный день, дамы (?) и господа!

    Есть такая проблема. По локальной сети распространился вирус. Зараженные spool-файлы в папке c:\windows\system32\ , ftpdll - инфицирован, при загрузке компьютера вылетает два раза папка Application Data.

    Лечил Nod32, AVZ. Последний все почистил и вирусов более не находит. Хотя на компьютере вылетел интернет после этого. Сейчас же Nod32 снова и снова находит одни и те же вирусы. Брал с этого форума скрипт и запускал его в AVZ - никакого эффекта. Компьютер стал быстрее бегать, но интернета нет и вирусы присутствуют.

    Да, когда запускаю Opera, то меняется разрешение экрана. По закрытии восстанавливается.

    Люди добрые, помогите пожалуйста и отпишитесь здесь в форуме.

    P. P. S. Заражено три компьютера изначально было. На одном из них просто грохнули WSP2, на втором грохают. Но боюсь что это не решение проблемы, так как вирус распространяется через флэшки судя по всему...

    С уважением, Magic

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    Но сначала обязательно прочтите правила

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    32
    Ознакомился с правилами. Возможности прикрепить лог нет, так как интернет на компьютере окончательно и бесповоротно умер. А заражать свой совершенно не хочется, перенося логи на носителе.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Ну, на нет и суда нет... как и помощи.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    32
    А что, помочь руки отвалятся?

  7. #6
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Так а как же мы Вам поможем. Ведь мы логов не видим, а погодные условия не позволяют читать логи на расстоянии. Не сердитесь, но без логов мы бессильны. И у нас в правилах написано, что выполнять чужие скрипты небезопасно для системы.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    32
    К сожалению не прочитал по поводу чужих скриптов. Интернет умер напрочь на машине. А поганить свою рабочую машину из-за того что кто-то Аваст! использовал совершенно не хочется. Соответственно нет и логов

  9. #8
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    А виртуалки на Вашей машине нет. Можно ведь запустить на своей виртуалку, скинуть логи, а потом просто не принимая изменений выйти из виртуалки (я так по крайней мере делаю, когда не уверен в каких-то файлах)

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    32
    А как сделать виртуальную среду? И как обезопасить свой компьютер от троянов с флэшек?

  11. #10
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    У меня стоит Acronis True Image 11 у которого есть виртуалка, которой я и пользуюсь. Есть и другие программы. Отключение автозапуска с разных носителей

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    32
    А Вы проверяли этот скрипт уже на себе?

  13. #12
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    В смысле отключает автозапуск или нет? Да отключает.

  • Уважаемый(ая) MagicFingers, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. spool.exe-троян
      От alex2177 в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:29
    2. проблема со spool печати
      От andrson в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:52
    3. Папка Prints и spool.exe
      От heriff1 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 16.02.2009, 00:15
    4. вирус в spool.exe, ctfmon.exe
      От mango в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 30.07.2008, 19:50
    5. msftp.dll +ctfmon.exe + spool.exe
      От salievan в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 29.02.2008, 23:30

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01134 seconds with 21 queries