Показано с 1 по 13 из 13.

Нуждаюсь в подсказке.

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33

    Нуждаюсь в подсказке.

    Здравствуйт! Нуждаюсь в тех.потдержке: Сегодня устанавливал Agenitum Outpost Firewall Pro. Так вот получается такая история. При запуске указанной программы зависает полностю рабочий стол, при наведении курсора на любой из ярлыков, курсор привращается в песочные часы ( то-есть идёт процес выполнения кокой-то задачи), зависает даже сканер Аваста в трее - Ждал минут 30, данный Firewall так и не заработал, продолжало весеть ПО, работает только в безопасном режиме ( через который кстати и удалил указанный Firewall). Может ли это быть связано с установлением "системы" по книге Безопасный Интернет Универсальная защита для Windows ME – Vista Автор-составитель Николай Головко.А также обясните пожалуйста, чем отличается брендмауер от Firewall, и нуженли вообще Firewall, при установке " системы по указанной книге.Спасибо
    Последний раз редактировалось Вит35; 22.03.2008 в 12:53.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Вит35 Посмотреть сообщение
    Agnitum Outpost Firewall Pro [SNIP] Аваст
    Кроме того, что это может быть вызвано каким-то драйвером старой защиты (бывшего файрвола какого-нибудь или уже давно удалённого антивирусника типа Касперского), ещё есть момент:
    При такой комбинации надо (по рассказам) либо
    * модуль 'Anti-Spyware' (антишпионский сканер) в Outpost'е переключить в ручной режим
    либо
    * отключить модуль Аваста от сетевых атак.
    Далее надо ещё настроить кое-что:
    1) Щёлкните правой кнопкой мыши на значке Avast! в системном лотке панели задач.
    2) В контекстном меню выберите Настройки программы.
    3) На закладке Исключения щёлкните Обзор.
    4) Найдите папку установки Outpost (по умолчанию С:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall) и поставьте флажок напротив нее.
    5) Щёлкните ОК для сохранения настроек.
    Цитата Сообщение от Вит35 Посмотреть сообщение
    Может ли это быть связано с установлением 'системы' по книге Безопасный Интернет Универсальная защита для Windows ME – Vista Автор-составитель Николай Головко.
    Однозначно - НЕТ.
    Цитата Сообщение от Вит35 Посмотреть сообщение
    А также обясните пожалуйста, чем отличается брендмауер от Firewall,
    Брандмауэр = немецкое слово
    Firewall = английское слово
    По-русски говорят ещё 'стенка' или 'сетевой экран'.
    Изначально это был противопожарный кожух (стену или перегородку). В компьютерном мире под брандмауэром/файрволом подразумевают 'программу-перегородку' от любых воздействий извне и изнутри.
    Цитата Сообщение от Вит35 Посмотреть сообщение
    и нужен ли вообще Firewall, при установке 'системы' по указанной книге.
    Нужен. Хотя нельзя переоценивать его качества, он может всё-таки предупредить о том, что внутри компьютера происходит что-то неладное.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 21.03.2008 в 09:35.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33
    Опробовал всевозможные и предложенные Вами варианты, результат тот же.
    Нужно ли в данном случае включить стандартный Брендмауер Виндовса, или
    пусть остаётся не включеным. Хотя я смотрю ( Пуск-настройка- панель
    управления-администратирование-службы) брендмауер/виндовс- работает -авто
    Хотя согласно настроек книжки я его останавливал и переводил в режим
    "вручную". Нужно ли его запустить в "панеле управления"? Или вообще
    отключить?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    А чего гадать-то? http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235 - и с большой вероятностью будет ясно, что у вас работает и что с чем конфликтует.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33
    Тоесть, мне нужно будет создать логи? Тогда подскажите пожалуйста что делать и какие команди AVZ исполнять, а также где открыть новую тему? Или исполнить всё задания указынные в инструкции, как на лечение вируса?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    Выполните правила, начиная с пункта 10 и если Вы не считаете, что у Вас вирусная проблема, то прикрепите логи здесь, иначе - в разделе "Помогите!"
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33
    Лучше уж через " помогите" я неуверен на все 100 что в компе нет никакой заразы.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33
    Проверил. Вирусов нет!Повторно загрузить логи не могу. Система показыает, что логи уже загруженыhttp://virusinfo.info/showthread.php?t=20267

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    Помотрите с помощью этой утилиты http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705, может что-то осталось от Касперского и конфликтует с Авастом, если осталось, можете удалить остатки с помощью утилиты.

    З.Ы. Глюки только при включенном Outpost ?
    Последний раз редактировалось kps; 22.03.2008 в 13:31. Причина: Добавлено
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33
    После того как я установил Outpost программа предлагает перегрузить копм. Я соглашаюсь и жму ОК, после загрузки Виндовса - (когда открылся рабочий стол)
    через 2-3 секунды всё замирает. При наведении курсора на любой символ ( ярлык)
    курсор превращается в песочные часы) тоесть проходит какой то процес работы- но это продолжается безконца. Система полностью останвливается и перегрузить её возможно только с помощю кнопки " RESET" и я сразу же захожу в безопасный режим, где и удаляю указанную прогу ( в безопасном режиме она работает!).

    Добавлено через 4 минуты

    Да, кстати, указанной утилитой по удалению Касперского воспользовался - Показывает, что всё чисто.
    Последний раз редактировалось Вит35; 22.03.2008 в 21:50. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    В тех. поддержку OutPost пробовали обращаться или к ним на форум (если у них есть) ?
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33
    Да я так посмотрел, включил брендмауер Windows, и пусть всё будет, така как было.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    33

    Всё получилось

    Действительно при проведении нижеуказанной операции, вся система начинает коректно работать.
    PHP код:
    1Щёлкните правой кнопкой мыши на значке Avastв системном лотке панели задач.
    2В контекстном меню выберите Настройки программы.
    3На закладке Исключения щёлкните Обзор.
    4Найдите папку установки Outpost (по умолчанию С:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewallи поставьте флажок напротив нее.
    5Щёлкните ОК для сохранения настроек

Похожие темы

  1. Срочно! Нуждаюсь в помощи!
    От MamaINeedHelp в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 19:35
  2. Нуждаюсь в помощи
    От asc123 в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2010, 23:10
  3. Нуждаюсь в помощи!!!
    От KyMuP4uK в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 02:08
  4. Нужна помощь в подсказке
    От raduga в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.07.2007, 20:19
  5. Нуждаюсь в помощи
    От Spirit в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.03.2006, 18:19

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00907 seconds with 21 queries