Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

kavo (заявка № 20066)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32

    Thumbs up kavo

    Помогите пожалуста с лечением
    Последний раз редактировалось uniken1; 25.04.2008 в 16:07.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    Обновите базы AVZ и повторите логи....тогда снесем все одним ударом

    Добавлено через 1 минуту

    Пофиксить в HijackThis следующие строчки ( http://virusinfo.info/showthread.php?t=4491 )
    Код:
     	F3 - REG:win.ini: run=
    	F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,userinit.exe
    Последний раз редактировалось akoK; 18.03.2008 в 23:31. Причина: Добавлено
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    Искал, но не нашел где скачать и как поставить обновления для AVZ?
    Да и еще одно, заранее, этим же заражены еще примерно 50 офисных машин, можно ли их всех будет лечить одинаково?

  5. #4
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    АВЗ Файл--обновление баз

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    Все зависит от заразы и конфигурации машин.....только на свой страх и риск, но AVZ можно переносить на флешке
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    а зараженных, инета нет
    ЗЫ пофиксил

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    Логи с обновленной AVZ?
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от wise-wistful Посмотреть сообщение
    Пардон, не понял?
    Как обновить, если инета нет?

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    Вы сейчас откуда пишете?
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    Из др офиса

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    скачайте обновления авз архивом http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip ... затем распакуете ...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    Вот обновленные логи
    Последний раз редактировалось uniken1; 25.04.2008 в 16:07.

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\User\LOCALS~1\Temp\efipsk.sys','');
     QuarantineFile('D:\m6dqm2vd.exe','');
     QuarantineFile('D:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\m6dqm2vd.exe','');
     QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\kavo.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\kavo0.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\kavo0.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\kavo.exe');
     DeleteFile('C:\autorun.inf');
     DeleteFile('C:\m6dqm2vd.exe');
     DeleteFile('D:\autorun.inf');
     DeleteFile('D:\m6dqm2vd.exe');
     BC_ImportALL;
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
     BC_Activate;
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=20066


    Повторите логи с п.10 Правил
    Последний раз редактировалось akoK; 19.03.2008 в 14:36.
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    а не могли бы вы сказать почему wincab.sys не виден ни откуда, я загружаюсь с liveCD и такго файла нигде нет, хотя к жескому диску обращений небыло, и возможно ли его както увидеть?

  16. #15
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от uniken1 Посмотреть сообщение
    а не могли бы вы сказать почему wincab.sys не виден ни откуда, я загружаюсь с liveCD и такго файла нигде нет
    Этот файл похоже действительно не хранится на диске, а создается при запуске трояна, и потом уничтожается. Во всяком случае не припомню, чтобы он попадал в карантин. Можете попытаться найти его с помощью какой-нибудь программы восстановления удаленных файлов. Если получится - пришлите образчик по правилам.
    Последний раз редактировалось Bratez; 20.03.2008 в 07:10.
    I am not young enough to know everything...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    С помощью скрипта вирус удаляется. Почему не получается удалить вирус вручную c загрузочного диска, удамением всех autorun, m6dqm2vd, kavo.exe, kavo0.dll (wincab.sys нет нигде,Temp\efipsk.sys а в Теmp вообще пусто)? Что такого особенного делает AVZ

  18. #17
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Так а логи то где новые?

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    Вирус должен удалиться, но его последствия остаются.
    Последний раз редактировалось akoK; 19.03.2008 в 22:04.
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.03.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32
    Выкладываю логи после выполнения скрипта.
    И еще выкладываю лог созданный File Monitor(http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...42(en-us).aspx) при выполнении m6dqm2vd.exe. Очень прошу посмотреть и обратить внимание на строки
    148-164
    462-489
    832-836(wincab создается процессом iexplorer?)
    Мне очень надо научиться полностью и быстро лечить этот вирус, т.к машин очень много заразилось!
    Последний раз редактировалось uniken1; 25.04.2008 в 16:06.

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    В логах чисто

    Добавлено через 2 минуты

    Зловред создает троянский поток.....
    http://virusinfo.info/showpost.php?p=204168&postcount=7
    Последний раз редактировалось akoK; 19.03.2008 в 22:06. Причина: Добавлено
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  • Уважаемый(ая) uniken1, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. В автозагрузке появляется kavo.exe
      От MARKKIZ в разделе Помогите!
      Ответов: 22
      Последнее сообщение: 11.04.2009, 03:18
    2. kavo.exe еще на одном комп.
      От mm1234 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:58
    3. kavo.exe tavo.exe
      От ArchiMAX в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 28.12.2008, 20:01
    4. kavo.exe
      От mm1234 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 18.06.2008, 10:38
    5. Вирус kavo.exe
      От KOT22 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 14.03.2008, 16:14

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01293 seconds with 22 queries