Показано с 1 по 15 из 15.

Пропадает языковая панель

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38

    Пропадает языковая панель

    Порой при загрузке Виндоус не загружается языковая панель - и тогда невозможно никаким образом переключить раскладку клавиатуры на английский. То есть иногда загружается, а иногда не загружается. От чего это зависит, не могу понять. Система Windows Vista Home Premium

  2. Реклама
     

  3. #2
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от потерянный Посмотреть сообщение
    Порой при загрузке Виндоус не загружается языковая панель - и тогда невозможно никаким образом переключить раскладку клавиатуры на английский. То есть иногда загружается, а иногда не загружается. От чего это зависит, не могу понять. Система Windows Vista Home Premium
    Здесь указаны все исвестные способы решения проблемы:
    Что делать, если исчезла языковая панель?

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 16.03.2008 в 08:40.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38
    Вот советы, которые не сработали.

    1.Попробуй откатить до времени, когда панель была.
    Я так понимаю, что в Виндоус Виста это надо сделать через Панель управления / Система и ее обслуживание / Центр архивации и восстановления / Устранение неполадок Виндоус с помощью восстановления системы? Жму - ничего не происходит.

    2. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - Вкладка параметры - внизу кнопка Языковая панель - Дополнительно - сними чек Отображать языковую панель на рабочем стол, затем снова включи.
    У меня Виста. Я попробовал сделать так: Панель управления / Часы, язык и регион / Язык и региональные стандарты / На вкладке Языки и клавиатуры жму кнопку "Изменить клавиатуру" / На вкладке Языковая панель ставлю галку напротив "Отображать доп. значки". Применить, ОК. Ничего не происходит. Когда захожу еще раз, галки снова не стоит. При этом у меня стоит "Языковая панель" - закреплена в панели задач.

    5. Проверить галку в Панели инструментов->Языковая панель
    Галка на месте

    6. Проверить в автозагрузке ctfmon.exe, если он там есть, а панели нет, то Пуск->Выполнить->ctfmon.exe и все
    Как проверить в автозагрузке? В папке Автозагрузка, которую я открываю через Главное меню, вообще нет никаких файлов. А цтфмон.ехе выполнить не могу, потому что не могу набрать "цтфмон.ехе" по-английски.

    7. Для запуска языковой панели необходимо, что в регистре в ветви [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run] присутствовал строковый параметр "ctfmon.exe"="C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe". Проверте также наличие самого файла.
    Как попасть в реестр? Набираю в коммандной строке "Регедит" - говорит, что мне отказано в доступе.

    8. Посмотреть запущенные процессы и повырубать все, кроме системных и известных тебе.
    И посмотреть, будет ли исчезать языковая панель.
    Возможно, что это глюки винды. Видно ты устанавливал какие-то проги, которые систему тебе и запароли.
    Не помогло

    9. Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языки->Подробнее->кнопка Языковая панель жмешь правой кнопкой мыши, выбираешь "Что это такое?". Там все написано.
    А написано там о том, что на закладке "Дополнительно" нужно снять тобой же установленную галочку "Выключить дополнительные текстовые службы".
    А в Висте?

    10. И для тех, кому вышесказанное вообще не помогло.
    save as .reg
    Не могу я сэйв эз рег, потому что не могу набрать "рег" по-английски

    Поставить Панто - не панацея, потому что он не всегда срабатывает как надо. Только оффис еще не переустанавливал.

    ПОМОГИТЕ!!!

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    239
    Набирать ты по английски не можешь, но скопировать отсюда, ты в состоянии? а оффис это хорошая идея, и ещё иногда ctfmon.exe прописывается в автозагрузку по нескольку раз, из-за этого глюки. imho.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    48
    Вот, блин, пользователь пошел ... Для переключения с языка на язык языковая панель совершенно не нужна, вполне достаточно горячих клавиш... Зайдите в настройки раскладки и посмотрите, какими горячими клавишами переключаются языки...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38
    ed13
    Можете не биться головой - про переключение раскладки горячими клавишами мне отлично известно. Оно не работает.

  8. #7
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от потерянный Посмотреть сообщение
    Как попасть в реестр? Набираю в коммандной строке "Регедит" - говорит, что мне отказано в доступе.
    По-русски Windows врял ли поймёт. Раз у вас английский язык не работает, надо его вручную искать и запустить. На XP файл regedit.exe в папке Windows находится (не в подпапках), а в самой папке Windows.
    Когда откроете, проверьте:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run] (Выделить Run и смортеть в правом окне есть ли там строковый параметр "ctfmon.exe"="C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe".
    Если его нет, то тогда напишем вам reg-файл, на который вам нужно будет два раза щёлкать, чтобы прописать его. Проверте также наличие самого файла в папке Windows\System32 - если его нет, то тогда и раскладка работать не будет...

    Paul

  9. #8

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38
    По-русски Windows врял ли поймёт.
    Я набираю по английски в программе cmd.exe (сейчас период, когда переключение работает - могу писать английским).

    На XP файл regedit.exe в папке Windows находится (не в подпапках), а в самой папке Windows.
    Да, в Висте там же. У меня, однако, в тот раз проблема была в том, что Виндоус не пустила меня к программе.

    Когда откроете, проверьте:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run] (Выделить Run и смортеть в правом окне есть ли там строковый параметр "ctfmon.exe"="C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe".
    Проверил. Ничего подобного нет. А может, в Висте и не должно быть?

    Проверте также наличие самого файла в папке Windows\System32
    Через проводник не могу посмотреть, хотя показываются скрытые файлы и папки, а файловых менеджеров нет. Опять же, может в Висте и не должно быть?

  11. #10
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от потерянный Посмотреть сообщение
    может в Висте и не должно быть?
    Возможно. Вы попробовали идею Alex_Goodwin?
    http://virusinfo.info/showpost.php?p...3&postcount=15

    Paul

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2008
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    32
    могу добавить что в Windows Vista все! системные приложения лучше запускать через клик правой кнопкой на иконке "запуск от имени администратора"

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38
    Набирать ты по английски не можешь, но скопировать отсюда, ты в состоянии?
    Сейчас скопировал и вставил через Пуск/Выполнить.
    Интересная фигня: панель появилась внизу, все переключалось, работало, потом я на минуту отошел от компьютера, когда вернулся - языковой панели на панели задач не было. Я увидел, что она отдельно "висит" где-то вверху и попытался прицепить ее обратно вниз. В итоге она куда-то пропала, но раскладка переключается.

    Кстати, переустановил Office. Так что проблема не в нем.

    ещё иногда ctfmon.exe прописывается в автозагрузку по нескольку раз, из-за этого глюки. imho.
    Как проверить, прописался он несколько раз или нет?

    Вы попробовали идею Alex_Goodwin?
    http://virusinfo.info/showpost.php?p...3&postcount=15
    После того, как попробовал, из списка панелей вообще исчезла "Языковая панель"

    Добавлено через 12 минут

    После перезагрузке запустил вручную cftmon (сделал ярлык для него). Опять возникла панель (отдельно от панели задач). Зашел в "Параметры", посмотрел, ничего не делал, нажал ОК. Панель исчезла. Раскладка переключается.
    Последний раз редактировалось потерянный; 29.03.2008 в 21:18. Причина: Добавлено

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38
    Закончилось все на том, что приходится вручную запускать cftmon.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    32
    Уважаемые!
    Перечитал десятки метров форумов. Везде практически одно и тоже рекомендуют.
    А у меня + ко всему ещё и не наблюдается проблем с планировщиком, удалёнными из группы пользователями, не запущенными сервисами и т.п. У меня всё включено, на месте, и работает как положено.
    А вот с панелью такая же петрушка преключилась намедни.
    Пока запустил ctfmon.exe. С ужасом жду BSOD`ов.
    Система Vista SP1 x64.
    Есть у кого ещё информация по этому вопросу?

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Алтай
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    32
    Информация не утешительная, проблемы будут и дальше, операционка сырая, у меня сын обвалил такую же на буке на четвертый день после покупки, просто загрузив свеженький язык программирования - ей так не понравилось, что она умерла...

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 21:49
  2. Пропала языковая панель...
    От andreyka65 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 23:16
  3. Не работает языковая панель
    От floniq в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.12.2009, 13:21
  4. языковая панель
    От Alex2008 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 17:59
  5. пропала языковая панель
    От mic149 в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.07.2008, 00:13

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00317 seconds with 25 queries