Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Самопроизвольно выскакивают уведомления на рабочем столе. (заявка № 195102)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4

    Thumbs up Самопроизвольно выскакивают уведомления на рабочем столе.

    При открытом браузере открывается самостоятельно новая вкладка с сайтом gamezonenews

    а также на рабочем столе выскакивает уведомление с сайта grammio
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) Jake2.0, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    information

    Информация

    Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.





    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    Здравствуйте!

    - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

    Закройте все программы

    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
     ClearQuarantineEx(true);
     ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "MS" /F', 0, 15000, true);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
    RebootWindows(false);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    MD5 карантина: 76CDB2BAD9582D23C1F6F4D868218D6C
    Размер файла: 22
    В ходе анализа файла установлено, что он уже загружался ранее.

    Такой ответ я получил, когда загрузил файл карантина.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Готово
    Вложения Вложения

  6. #5

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    Нет, проблема еще присутствует.

  8. #7

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    При открытии браузера на рабочем столе появляется уведомление со ссылкой на этот сайт удалено
    Последний раз редактировалось regist; 02.01.2016 в 21:01. Причина: вирусная ссылка

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    то значит уведомление на рабочем столе?

    + - сделайте лог Check Browsers' LNK by Dragokas & regist. Заархивируйте его и прикрепите к сообщению.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    Проблему решил удалением всех файлов в папке
    C:\Users\(ИмяПользователя)\AppData\Local\Google\Ch rome\User Data\Default\Local Storage

    Но лог сделал как просили.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    При открытии браузера, над всеми окнами появлялась небольшая табличка с превью какого-нибудь поста с того сайта, который я указал ранее. При нажатии на нее, в браузере открывался данный сайт.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Это собственно вторая из двух проблем, первая была решена после выполнения скрипта.
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

    Советы и рекомендации после лечения компьютера

  13. regist получил(а) благодарность за это сообщение от


  14. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    Большое спасибо данному сайту и лично regist.

  15. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
    • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
    • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

  16. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    Сделал.
    Вложения Вложения

  17. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    Если программы от Mail.ru не используете, то найденное можете удалить.

    - Сделайте лог полного сканирования MBAM.

  18. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    Готово.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Может скрин сделать когда оно выскочит?

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Сейчас посмотрел на Adguard, тот сайт признан безопасным. Но уведомления эти без спроса вылезают, неприятно.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt 12.txt (1.2 Кб, 1 просмотров)

  19. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    Цитата Сообщение от Jake2.0 Посмотреть сообщение
    Может скрин сделать когда оно выскочит?
    да будет лучше, потому что не очень понятно что и где выскакивает.

    Деинсталируйте MBAM.


    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

  20. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    Вот такая ерунда. Если браузер свернуть, то оно останется на рабочем столе.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Причем если закрыть браузер и снова открыть, то оно уже не вылезет. У этого уведомления как-будто таймер есть, чтобы оно появлялось ежедневно. На тот сайт я попал, когда нажал во Вконтакте на картинку чтобы увеличить. После этого я его закрыл, на сайте этом не регистрировался и не пользуюсь им. Я так понял это просто сайт, на котором появляются новости из инстаграмма и он не вредоносный. Но эти новости мне не нужны абсолютно.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Готово.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (97.5 Кб, 2 просмотров)
    Вложения Вложения

  21. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,568
    Вес репутации
    709
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    Деинсталируйте MBAM.
    Хвосты всё равно остались, пройдитесь ещё этой утилитой https://forums.malwarebytes.org/inde...moval-process/

    По проблеме сделайте сброс настроек браузера https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=ru
    И проверьте её снова.

  22. regist получил(а) благодарность за это сообщение от


  23. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2015
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    4
    Помогло, спасибо.

  • Уважаемый(ая) Jake2.0, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 24.05.2015, 18:43
    2. БАНЕР НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ
      От soldat73 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 04.02.2010, 13:53
    3. порнобанер на рабочем столе!!!
      От fenix034 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 22.12.2009, 05:30
    4. 1.exe на рабочем столе
      От ivanof в разделе Помогите!
      Ответов: 20
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:20
    5. Три ярлыка на рабочем столе...
      От Card в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:18

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00968 seconds with 21 queries