Показано с 1 по 2 из 2.

Интервью с AMD: трёхъядерные процессоры в апреле

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Интервью с AMD: трёхъядерные процессоры в апреле

    Краткое содержание статьи: AMD весьма активно проявила себя на CeBIT, объявив о ряде продуктов и решений, включая замечательный чипсет 780G. Мы не могли упустить возможности и взяли интервью о текущем положении дел и перспективах у Йохана Польстера, главного исполнительного директора (CEO) AMD.

    Далее на THG.RU
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0

    AMD начала поставки 3-ядерного процессора

    Компания AMD сегодня начала поставки 3-ядерного процессора Phenom, предназначенного для работы в настольных компьютерах. В AMD говорят, что Phenom предназначен для пользователей, желающих найти золотую середину между высочайшей производительностью и низкой ценой.
    С сегодняшнего дня новый процессор начали получать ведущие мировые производители ПК, однако когда именно в продаже появятся решения на его базе и когда Phenom начнет поставляться как решение для самостоятельной сборки компьютера в компании не сообщили.
    Известно, что первыми решения на базе 3-ядерного процессора выпустят Dell и HP. Первая планирует продавать на базе Phenom рабочие станции OptiFlex 740, которые выйдут в продажу во втором квартале, а HP намерена продвигать новые решения на ряде европейских рынок, однако здесь пока не сообщили ни дат релизов, ни моделей компьютеров, впрочем известно, что HP будет использовать процессор Phenom 8600B, работающий на частоте 2,3ГГц (1,5 мб кеш-памяти 2-го уровня и 2 мб разделяемой памяти 3-го уровня).
    Новые процессоры построены на многоядерной архитектуре AMD K10, которая в отличие архитектуры Intel Core, позволяет создавать процессоры и с нечетным количеством ядер. Аналитики говорят, что Phenom может стать неплохим решением, однако для этого необходимо, чтобы с одной стороны каждое его ядро было действительно независимым, с независимым энергопотреблением и управляемой мощностью, а во-вторых, на рынке программного обеспечения должны присутствовать программы, способные эффективно разбивать алгоритм ветвления не только на четное количество потоков, но и на нечетное.
    Кроме того, для успеха новинки AMD должна предложить Phenom по очень конкурентным ценам, так как если в итоге он по цене будет лишь незначительно отличаться от 4-ядерных процессоров, то покупать его не имеет смысла.
    Еще один очень важный момент для продаж новинки - это четкое позиционирование разработки. Иными словами, пользователь должен четко понять преимущества и недостатки каждого 2-, 3- и 4-ядерного процессора, а учитывая обилие уже существующих моделей, сделать это будет также непросто.

    Источник

Похожие темы

  1. ESET подвела итоги вирусной активности в апреле
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2010, 13:34
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 13:33
  3. Bluetooth 3.0 появится в апреле
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2009, 14:22
  4. Windows XP SP3 возможно выйдет в апреле
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2008, 22:44
  5. Четырёхъядерные процессоры Xeon покоряют рубеж 3.0 ГГц
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2007, 08:46

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00280 seconds with 19 queries