Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Не открываются диски (заявка № 19457)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33

    Question Не открываются диски

    Доброго времени!

    История болезни:
    Истёк срок лицензии касперского - защита выключилась. Забрёл на левый сайт - вдруг экран погас. Помог только ресет.

    Перезагрузился. Появилось окошечко, мол комп выключится через 15 минут. И что-то типа "вас хакнули". Появляется окошко отсчёта 15 минут.
    Перезагружался. Если отсоеденить сетевой кабель - то это окошко не появляется.

    Активировал KIS. Он мне нашёл 2 вируса и удалил их:
    C:\Limit.exe
    C:\Windows\system32\msconfig.exe

    Окошко с отсчётом теперь не появляется.
    Однако появилось куча глюков в винде. Например в моём компьютере диски при двойном щелчке не открываются - появляется окно с предложением выбрать приложение.

    + не работает
    пуск --> выполнить --> regedit
    пуск --> выполнить --> cmd

    Вместо того, что должно быть просто открывается обычное пустое окно винды.

    Надеюсь на вашу помощь
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Выполните в АВЗ

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('E:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('D:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\ice_time.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\mchInjDrv.sys','');
     DeleteFile('C:\autorun.inf');
     DeleteFile('D:\autorun.inf');
     DeleteFile('E:\autorun.inf');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Загрузите карантин согласно приложению 3 правил

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    Спасибо, файл закачал.

    Сейчас диски открываются. Проблем с этим нет.

    Однако реестр так и не работает!

    Ни через пуск --> выполнить --> regedit
    Ни через проводник.

    Просто открывается как будто новая чистая папка путём: C:\WINDOWS\regedit.exe

    Или C:\WINDOWS\system32\cmd.com - соответственно.

    + осталась часть глюков: при запуски винды - комп тормозит минут 5 - т.е. он как бы зависает - зависает всё, кроме мышки.
    Потом через 5 минут думает и в системном трее рядом с часами появляется касперский и некоторые другие значки. Один подозрительный значок - досовский - если нажать - появляется досовское окошко. Я ещё не разобрался что это такое - возможно это WebServer. А может и нет.

    Ещё у меня клавиатура эргономическая с кучей доп. кнопок. Так вот при нажатии на любую эту кнопку (открывается Ворд, Флэш, Опера и т.д.) появляется надпись около часов - мол вы нажали "такую то клавишу" и, обычно она исчезала через секунду, а сейчас не исчезает минуты 3 и комп точно так же зависает, как при загрузке.



    Возможно ли всё исправить, убрать тормоза, или переставлять винду?


    ========
    Добавлено
    ========

    Посмотрел я чего это за досовское окно при запуске. Точно это WebServer - причём проблема видимо из-за того, что при запуске появляется какой-то глюк связанный с нарушением файла cmd.com. Он примерно так и пишет - мол файл не найден.

    Вотс...
    Последний раз редактировалось Racoon; 10.03.2008 в 14:34.

  5. #4
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Надать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Limit.exe','');
     DeleteFile('C:\Limit.exe');
     DeleteFile('D:\Limit.exe');
     DeleteFile('E:\Limit.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    ExecuteRepair(17);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Повторите логи.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    Спасибо, но не помогает.

    Все проблемы остаются - хотя комп теперь вроде бы не тормозит при загрузке.

    Ещё, я щас заметил, что исчез кружочек рядом с часами - "скрывать неиспользуемые значки". Хотя в настройках флажком отмечено.

    Всё так же не работает реестр.
    А WebServer ругается на плохой файл cmd.exe

    Да, и ещё.
    Карантин не могу выслать. Он пустой. В папке с карантином только два ini-файла: bcqr00001.ini, bcqr00002.ini

    Содержание:
    Код:
    [InfectedFile]
    Src=\??\C:\Limit.exe
    Infected=bcqr00001.dat
    Virus=BootCleaner quarantine
    Size=0
    CopyStatus=C0000034
    У второго такое же, только имя другое.

    Ещё, перед тем как комп перезагрузился - в АВЗ я читал, чё там пишется при выполнении скрипта - почти последняя строчка - что то вроде невозможно создать файлы карантина и чего-то ещё.

  7. #6
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    @ Racoon

    Отключите Восстановление Системы! В инструкциях сказано как делается.

    @ Хелперы:
    Будьте внимательнеe! Вы должны знать, что ваши скрипты малоэффективны пока эта служба работает.

    Paul

  8. #7
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Комплект новых логов сделайте, пожалуйста.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    Восстановление системы было отключено.

  10. #9
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    @ p2u, а почему Вы решили, что включено
    Восстановление системы: Отключено

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    "Е" - флешка? Если да, то скопировать AVZ на жесткий диск и повторить скрипт из №2 и №4.
    Выполнить еще вот этот:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\MSVCR71.dll','');
    RebootWindows(true);
    end.
    Прислать карантин.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    @ всем:

    Ошибся. Это был лог от другого пользователя.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 11.03.2008 в 16:33.

  13. #12
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Странно, у меня в логах в virusinfo_syscure.zip
    Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 2 ; AVZ работает с правами администратора
    Восстановление системы: Отключено
    в virusinfo_syscheck.zip
    Режим лечения: включено
    Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 2 ; AVZ работает с правами администратора
    Восстановление системы: Отключено

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    @ PavelA
    E - это не флэшка. Жётский диск. Соответственно вопрос - скрипт выполнять?

    @ Все
    Новые логи.

    Я ошибся - тормоза при загрузке системы остались. Кстати, комп почему-то ещё в это время пишит. Один раз так "пик". Звук из системника.
    Вложения Вложения

  15. #14
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Скрипт выполни и карантин загрузи. Уж очень подозрительная эта библиотека.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    Карантин загрузил.

    Щас только заметил: не работает диспетчер задач.
    При нажатии
    CTRL + ALT + DELETE - ничего не происходит

  17. #16
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Пилюля №11 в AVZ -- Файл -"Восст. системы" тебе поможет.

    Добавлено через 5 минут

    Файл - чистый
    Последний раз редактировалось PavelA; 11.03.2008 в 18:50. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    @ PavelA
    Не помогло =(

    Вообще реально восстановить работоспособность? А то эти тормоза жуткие на подобие зависания уже надоели. Даже ворд так теперь открывается... Через 2 минуты.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    Есть ещё какие-нибудь идеи?

  20. #19
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Попробуйте AVZ -- Файл -"Восст. системы" пункты 6, 8 и 11.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.03.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    33
    Не помогает =(

  • Уважаемый(ая) Racoon, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Не открываются диски
      От Dmitrij2 в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 14.07.2009, 14:12
    2. Не открываются диски
      От NightNEo в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 07.06.2009, 06:39
    3. не открываются диски
      От Димон82 в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:46
    4. Не открываются диски
      От Ярослав Сергеевич в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.11.2008, 02:08
    5. не открываются диски
      От sinzovmi в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 02.07.2008, 18:46

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00726 seconds with 22 queries