Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 60.

Не работают сертификаты CryptoPro (заявка № 19342)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32

    Question Не работают сертификаты CryptoPro

    Ситуация такая - был вирус в svchost.
    вроде чистил реестр и всё такое.
    но после всех манипуляций - может быть и многих неправильных.
    практически всё восстановилось, кроме сертификатов.
    т.е. при попытке открыть любой нужный сертификат - в частности CryptoPro 3.0
    в свойствах сертификата пишется - целостность этого сертификата не гарантирована. возможно он поврежден или изменен. и самое главное -
    в составе сертификата - открытый ключ равен 0 (ноль) байт, а должен где-то 512.
    на форуме крипто-про - такое явление объяснили - вирусом, который мог испортить сертификат. дали ссылку на ваш сайт.
    если ещё что-то надо от меня - спросите!
    Последний раз редактировалось Dma1; 17.03.2008 в 11:10.

  2. Реклама
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Два антивируса это много, но бесполезно. НОД работает или нет?
    Если нет, то его деинсталлировать.

    КриптоПро м.б. надо просто деинсталлировать.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    а какой второй?
    у меня стоит НОД - просто на время запуска ваших программ - я его отключал.
    про криптопро - пробовал удалять и заново устанавливать - сертификаты всё равно не читаются.

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    O23 - Service: Symantec Event Manager (ccEvtMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
    O23 - Service: Symantec Settings Manager (ccSetMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
    O23 - Service: Symantec AntiVirus Definition Watcher (DefWatch) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Symantec AntiVirus\DefWatch.exe

    Это все сервисы Симантека. Если он не работает, то надо деинсталлировать при помощи фирменной утилиты производителя.

    C:\Program Files\SpamPal\spampalLSP.dll - поискать через AVZ
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    ааа..
    про симантек.... попробую...
    хм....
    руками удалить не получилось...
    просто до этого пробовал - просто удалить папки - только восстановление симантека помогло заработать системе...
    инсталлятора, соотвественно и деинсталлятора нет... подскажите как лучше удалить симантек?
    про фирменную утилиту... и где же её взять?
    в установке и удалении программ - нет симантека... только LiveUpdate 3.0 который не хочет удаляться , пока не будут удалены остальные компоненты антивиря.

    C:\Program Files\SpamPal\spampalLSP.dll - поискать через AVZ
    AVZ - ничего не нашел...

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    http://www.softpedia.com/progDownloa...oad-15337.html - качаем вот эту утилиту. Запоминаем настройки сети.
    Запускаем WinSockXPFix, делаем Fix. Затем восст. настройки сети.

    Для удаления Симантека см. раздел "Чаво". Там есть тема со ссылкой на утилиту.

    После этого всего безобразия делаем новые логи.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    утилиту скачал - но при попытке создать backup - появились ошибки...
    error saving file ....
    или надо было запомнить настройки сети другим способом?
    про симантек посмотрю, спасибо...
    логи можно будет выложить в этой же теме?

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Да, запоминать простым записыванием на бумажку.

    Логи,конечно, сюда.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    Symantec удалить не получается - Norton_Removal_Tool - пишет удалите сначала Антивирь 9 через установка и удаление программ - но у меня в списке прог - такого нет...
    как ещё можно удалить симантек?

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Суровый вариант - убить все сервисы и его модули в ядре скриптом AVZ.
    После этого прочистка реестра Wise Registry Cleaner.

    Более легкий может подскажет кто-то другой.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    про убиение симантика AVZ - какой скрипт необходимо использовать?
    для очистки реестра надеюсь registry mechanic тоже подойдет?

  13. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от Dma1 Посмотреть сообщение
    про убиение симантика AVZ - какой скрипт необходимо использовать?
    для очистки реестра надеюсь registry mechanic тоже подойдет?
    Скрипт напишу.

    Возможно. Я его не использую, поэтому не могу сказать со 100% гарантией.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    ок...
    жду тогда от Вас скрипт...
    а с регистром уж буду сам мучаться...
    лишь бы симантек убился...

  15. #14
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     SetServiceStart('SNDSrvc', 4);
     SetServiceStart('DefWatch', 4);
     SetServiceStart('NAVENG', 4);
     SetServiceStart('NAVEX15', 4);
     SetServiceStart('eeCtrl', 4);
     SetServiceStart('EraserUtilRebootDrv', 4);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\NavLogon.dll');
     DeleteFile('C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe');
     DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\EENGINE\EraserUtilRebootDrv.sys');
     DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\EENGINE\eeCtrl.sys');
     DeleteFile('C:\PROGRA~1\COMMON~1\SYMANT~1\VIRUSD~1\20080210.006\navex15.sys');
     DeleteFile('C:\PROGRA~1\COMMON~1\SYMANT~1\VIRUSD~1\20080210.006\naveng.sys');
     DeleteFile('C:\Program Files\Symantec AntiVirus\DefWatch.exe');
     DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SNDSrvc.exe');
     BC_DeleteSvc('SNDSrvc');
     BC_DeleteSvc('DefWatch');
    BC_DeleteSvc('NAVENG');
    BC_DeleteSvc('NAVEX15');
    BC_DeleteSvc('eeCtrl');
    
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    RebootWindows(true);
    end.
    После этого всего новые логи в студию.

    Там еще после этого нужно кучу директорий поудалять.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    всё сделал как вы сказалали..
    только не уверен что симантек умер..
    смотрите сами...
    новые логи....
    Последний раз редактировалось Dma1; 17.03.2008 в 11:10.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    вроде удалил симантек - посмотрите пожалуйста...
    новые логи прилагаю..
    что теперь делать?
    самое главное - первоначальная проблема осталась - сертификаты не определяются как действительные....
    какие предложения?
    Последний раз редактировалось Dma1; 17.03.2008 в 11:10.

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    В этой области: сертификатов, подсказать не могу. М.б. они у Вас засвеченные и их теперь менять надо. Попробуйте связаться с банком, или организацией их выдавшей.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    да в том то и дело - что на другом компьютере всё нормально...
    разработчики говорят - что в системе сидит зараза...
    и именно из-за этого сертификат недействителен на этом компьютере... эта же дискета на другом копьютере работает и сертификат действителен...
    и ещё вопрос - просмотрев логи - что можете сказать? система рабочая???
    внешних признаков вирусов или других вредоносных элементов не наблюдается?
    и ещё - со слов разработчиков - система могла быть "поедена вирусом", остается только переустанавливать её? или есть другие варианты восстановления?

  20. #19
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Сейчас посмотрю внимательнее. Для своего успокоения можно провериться AVPTool с актуальными базами Касперского, либо КуреИтом с базами Доктора 4.44

    Добавлено через 8 минут

    Осталось немного симантека.
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteService('SymEvent');
     DeleteService('SAVRTPEL');
     DeleteService('SAVRT');
     DeleteFile('C:\Program Files\Symantec AntiVirus\savrt.sys');
     DeleteFile('C:\Program Files\Symantec AntiVirus\Savrtpel.sys');
     DeleteFile('C:\Program Files\Symantec\SYMEVENT.SYS');
     DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SSC\vpshell2.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Это все можно и ручками поудалять. То, что советовал выше, сделай обязательно.
    Желательно Куреит или AVPTool записать на СД.
    Последний раз редактировалось PavelA; 11.03.2008 в 12:21. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    всё сделал...
    Куреит ничего не находит..
    хм..
    ладно - напиши тогда разработчикам в КриптоПро - спасибо за помощь...

  • Уважаемый(ая) Dma1, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 3 123 Последняя

    Похожие темы

    1. Зависает CryptoPro
      От pukamen в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 11.07.2012, 11:18
    2. Удаляются личные сертификаты
      От jun-junk в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 31.01.2011, 01:05
    3. не находит сертификаты
      От Регина в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 07.05.2008, 14:00
    4. Сертификаты...
      От ed13 в разделе Windows для опытных пользователей
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 01.09.2007, 18:46
    5. Сертификаты
      От Arsha в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 12.05.2006, 02:23

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00696 seconds with 19 queries