Показано с 1 по 10 из 10.

Hacktool.Rootkit (Symantec) (заявка № 19141)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.03.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    32

    Question Hacktool.Rootkit (Symantec)

    Здравствуйте. Symantec умер, не выдержал напора. Вирус успел определить как Hacktool.Rootkit. На дисках создается файл "autorun.inf" и что-то типа "dyw8shs.bat". Выкладываю логи.
    PS. Приятно удивлен безвозмедной помощью, спасибо VirusInfo.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ODMA32.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo0.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo0.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
     DeleteFile('C:\autorun.inf');
     DeleteFile('D:\autorun.inf');
     BC_ImportALL;
     BC_Activate;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
     RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
     RebootWindows(true);
    end.
    Загрузите карантин согласно приложению №3 правил. Повторите логи.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.03.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    32
    Спасибо, вирус больше не распространяется на дисках.
    Закачал файл virus.zip. Выкладываю логи.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\STASHE~1\LOCALS~1\Temp\QPLS.exe','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\STASHE~1\LOCALS~1\Temp\MYDIXEFOL.exe','');
     BC_ImportQuarantineList;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    Загрузите карантин согласно приложению №3 правил.

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Все остальные флешки всех видов надо тоже проверить на наличие autorun.inf
    Особенно вот эти:
    g:\ REMOTE Full size - 614398 Mb, Free size - 1206 Mb, File system - NTFS
    k:\ REMOTE Full size - 70005 Mb, Free size - 60640 Mb, File system - NTFS
    s:\ REMOTE Full size - 70005 Mb, Free size - 60640 Mb, File system - NTFS
    z:\ REMOTE Full size - 614398 Mb, Free size - 1206 Mb, File system - NTFS
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.03.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    32
    Maxim, благодарю!
    PavelA, g, k, s, z - это сетевые диски. Они подключались как "\\Exchange\Work", "\\Exchange\Soft" и т.п. Визуально файлов autorun.inf не наблюдал там. Как нибудь их можно проверить?

  8. #7
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    terminator2, Вы выполняли скрипт от Maxim из поста №4? Где карантин после его выполнения?

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от terminator2 Посмотреть сообщение
    Maxim, благодарю!
    PavelA, g, k, s, z - это сетевые диски. Они подключались как "\\Exchange\Work", "\\Exchange\Soft" и т.п. Визуально файлов autorun.inf не наблюдал там. Как нибудь их можно проверить?
    Через AVZ поискать, самый правильный способ. Сначала для порядка выполнить станд.скрипт №2
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.03.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от wise-wistful Посмотреть сообщение
    terminator2, Вы выполняли скрипт от Maxim из поста №4? Где карантин после его выполнения?
    Да, выполнил скрипт, в карантин закачал virus.zip. Компьютер на работе, поэтому так неспеша все.
    Большое спасибо за помощь!

  11. #10
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,517
    Вес репутации
    940

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 10
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\autorun.inf - Worm.Win32.AutoRun.cub (DrWEB: Win32.HLLW.Autoruner.1343)
      2. c:\\windows\\system32\\amvo0.dll - Trojan-GameThief.Win32.OnLineGames.rin (DrWEB: Trojan.PWS.Wsgame.2387)
      3. d:\\autorun.inf - Worm.Win32.AutoRun.cub (DrWEB: Win32.HLLW.Autoruner.1343)


  • Уважаемый(ая) terminator2, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. symantec не лечит hacktool.rootkit
      От DeadMachine в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 07.04.2009, 17:55
    2. Достал Hacktool.Rootkit (Symantec)
      От Vaker в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.04.2009, 13:21
    3. symantec видит hacktool.rootkit, но не лечит
      От tory в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 11.01.2008, 09:41
    4. Hacktool.Rootkit и Symantec
      От Max_Damage в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 06.11.2007, 17:10
    5. Symantec AntiVirus -> Hacktool.Rootkit
      От Irina___ в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 02.10.2007, 17:36

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01244 seconds with 23 queries