Показано с 1 по 1 из 1.

Арестованы распространители шифровальщика CoinVault

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,782
    Вес репутации
    140

    Арестованы распространители шифровальщика CoinVault



    14 сентября 2015 года полиция Нидерландов арестовала двух жителей Амерсфорта (18 и 22 лет) по подозрению в совершении кибер-атак с применением шифровальщика CoinVault, жертвами которого с мая 2014 года стали пользователи в более чем 20 странах. Кибер-преступники пытались заразить шифровальщиком CoinVault десятки тысяч компьютеров по всему миру.

    Больше всего пользователей пострадало в Нидерландах, Германии, США, Франции и Великобритании. Злоумышленники сумели заблокировать по крайней мере 1500 компьютеров под управлением Windows, требуя выкуп в крипто-валюте Bitcoin за восстановление доступа к данным. Вирусописатели несколько раз модифицировали вредоносную программу, чтобы увеличить число жертв. Первый образец шифровальщика был обнаружен в ноябре 2014 года, тогда же был опубликован первый отчет «Лаборатории Касперского», после чего CoinVault на несколько месяцев затаился.

    Но уже в апреле 2015 года был задетектирован новый образец программы. После этого «Лаборатория Касперского» совместно с Национальным подразделением высокотехнологичных преступлений полиции Нидерландов выпустила базу ключей для расшифровки файлов "noransom.kaspersky.com" и открыла доступ к онлайн-приложению, с помощью которого жертвы CoinVault могли вернуть данные без уплаты выкупа кибер-преступникам. Спустя некоторое время с «Лабораторией Касперского» связалась компания Panda Security, которая передала дополнительные образцы некоего вредоносного ПО, которые, как показало исследование, также оказались модификациями CoinVault.

    Завершив анализ всех имеющихся в распоряжении образцов шифровальщика, «Лаборатория Касперского» передала результаты в полицию Нидерландов. «В апреле 2015 года был обнаружен новый образец уже знакомого нам шифровальщика CoinVault. Интересно, что в коде этого образца содержались строчки на безукоризненном нидерландском. Этот язык достаточно трудный, чтобы писать на нем без ошибок, поэтому мы заподозрили, что авторы программы могут быть жителями этой страны.

    Так и оказалось. Победа в битве с CoinVault стала возможна благодаря сотрудничеству правоохранительных органов и частных компаний. Вместе нам удалось достигнуть значительного результата — ареста двух подозреваемых», — комментирует Сергей Ложкин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

    http://www.anti-malware.ru/news/2015-09-18/16868

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Арестованы хакеры, взломавшие Activision, Microsoft и Valve
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 18:00
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 09:40
  3. Арестованы пользователи и создатели хакерской утилиты “Little Rat”
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 11:27
  4. В Голландии арестованы создатели крупного ботнета
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.08.2008, 17:46
  5. В Англии арестованы участники трекера OiNK
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2008, 22:36

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00269 seconds with 18 queries