Показано с 1 по 15 из 15.

Видимо, какой-то авторан - новый пункт во всплывающем меню (заявка № 189998)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    32

    Видимо, какой-то авторан - новый пункт во всплывающем меню

    Добрый день!
    После сброса ноутбука к заводским настройкам (готовил к продаже) появился странный пункт в меню под "Открыть в новом окне" с нечитаемым названием (могу скинуть скрин).
    Возможно, попал из файлов восстановления?
    Вложения Вложения
    Позволь, я отрублю ему голову! (с) "Золотая антилопа"

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) Dzarabr, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SQ
    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Searching ...
    Сообщений
    6,729
    Вес репутации
    181
    Здравствуйте,

    Удалите Pokki через устновку программ в панели управления.

    AVZ выполнить следующий скрипт.
    Важно на ОС: Windows Vista/7/8/8.1 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора.
    Код:
    begin
    ExecuteAVUpdate;
    ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
    ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);  
     QuarantineFile('F:\autorun.inf', '');
     QuarantineFile('c:\users\acer17\appdata\local\pokki\engine\hostappservice.exe','');
     QuarantineFile('C:\Users\Acer17\AppData\Local\Pokki\Engine\Launcher.dll','');
     QuarantineFile('C:\Users\Acer17\AppData\Local\Pokki\Engine\libPokki.dll','');
     QuarantineFile('C:\Users\Acer17\AppData\Local\Pokki\Engine\StartMenuIndexer.exe','');
     DeleteFile('c:\users\acer17\appdata\local\pokki\engine\hostappservice.exe','32');
     DeleteFile('C:\Users\Acer17\AppData\Local\pokki\engine\launcher.dll','32');
     DeleteFile('C:\Users\Acer17\AppData\Local\Pokki\Engine\libPokki.dll','32');
     DeleteFile('C:\Users\Acer17\AppData\Local\Pokki\Engine\StartMenuIndexer.exe','32');
     DeleteFileMask('C:\Users\Acer17\AppData\Local\Pokki', '*', true, ' ');
     DeleteDirectory('C:\Users\Acer17\AppData\Local\Pokki');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Pokki');
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
     ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - Выполните в AVZ:
    Код:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    Приложите новые логи AVZ.
    CCNA, CCNP, CCNA Security, CCDA, CCDP
    MCP, Microsoft Specialist: Srv Virtualization with WinSrv Hyper-V and System Center

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Попробуйте просто удалить этот пункт меню. И обновите систему обязательно.
    WBR,
    Vadim

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    32
    Всё сделал.
    Менюшка исчезла.
    Логи приложил.
    Карантин не крепится, пишет "Результат загрузки.Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен."
    Пробовал переименовать карантин, не помогает.
    Вложения Вложения
    Позволь, я отрублю ему голову! (с) "Золотая антилопа"

  7. #6
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SQ
    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Searching ...
    Сообщений
    6,729
    Вес репутации
    181
    Приложенный карантин пуст, из-за этого и возникает ошибка при попытки импорта.

    Удалите TNT2 через установку программ в панели управления.

    AVZ выполнить следующий скрипт.
    Важно на ОС: Windows Vista/7/8/8.1 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора.
    Код:
    begin
    ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
    ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);  
     DelBHO('{6ABA940A-9F16-4BA6-9164-1197AD44C2FC}');
     QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\TNT2\2.0.0.2010\ietoolbar.dll','');
     DeleteFile('C:\Program Files (x86)\TNT2\2.0.0.2010\ietoolbar.dll','32');
     DeleteFileMask('C:\Program Files (x86)\TNT2', '*', true, ' ');
     DeleteDirectory('C:\Program Files (x86)\TNT2');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
     ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - Выполните в AVZ:
    Код:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    - Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме.
    CCNA, CCNP, CCNA Security, CCDA, CCDP
    MCP, Microsoft Specialist: Srv Virtualization with WinSrv Hyper-V and System Center

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    32
    TNT2 нет в панели управления

    Карантин выслал
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Dzarabr; 18.09.2015 в 14:05.
    Позволь, я отрублю ему голову! (с) "Золотая антилопа"

  9. #8
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SQ
    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Searching ...
    Сообщений
    6,729
    Вес репутации
    181
    Удалите в AdwCleaner всё. Отчет после удаления прикрепите.

    - Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    • Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".
    • Нажмите кнопку Scan.
    • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
    • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
    CCNA, CCNP, CCNA Security, CCDA, CCDP
    MCP, Microsoft Specialist: Srv Virtualization with WinSrv Hyper-V and System Center

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,810
    Вес репутации
    779
    Удалите всё найденное в AdwCleaner, дождитесь окончания удаления и перезагрузите систему по требованию программы.
    После входа в систему откроется отчёт AdwCleaner - файл AdwCleaner[C1].txt, прикрепите к своему следующему сообщению.
    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров и сообщите, что с проблемами.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    32
    всё найденное в AdwCleaner удалил
    Farbar Recovery Scan Tool поставил, просканил, прикрепил
    кэш и cookies-файлы браузеров прочистил
    файлы прикрепил

    Можно ещё вопрос.
    Вся эта фигня из-за восстановления заводских настроек?
    Т.е., если опять сбросить, то всё вылезет по новой?
    И в этом случае мне нужно будет сделать все действия по алгоритму, т.е. скрипты AVZ, AdwCleaner и Farbar?
    Вложения Вложения
    Позволь, я отрублю ему голову! (с) "Золотая антилопа"

  12. #11
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SQ
    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Searching ...
    Сообщений
    6,729
    Вес репутации
    181
    Цитата Сообщение от Dzarabr Посмотреть сообщение
    Вся эта фигня из-за восстановления заводских настроек?
    Т.е., если опять сбросить, то всё вылезет по новой?
    К сожалению мы не можем знать, какие настройки установлены в образе заводских настроек.

    • Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
      Код:
      CreateRestorePoint:
      CloseProcesses:
      URLSearchHook: [S-1-5-21-1287201941-138939477-3159788569-1001] ATTENTION => Default URLSearchHook is missing
      Toolbar: HKLM - eShield - {6ABA940A-9F16-4BA6-9164-1197AD44C2FC} - C:\Program Files (x86)\TNT2\2.0.0.2010\IEToolbar64.dll No File
      Toolbar: HKU\S-1-5-21-1287201941-138939477-3159788569-1002 -> eShield - {6ABA940A-9F16-4BA6-9164-1197AD44C2FC} - C:\Program Files (x86)\TNT2\2.0.0.2010\IEToolbar64.dll No File
      FF Extension: No Name - C:\Users\Acer17\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\nahd6ha2.default\extensions\toolbar11467@eshield.com.xpi [not found]
      CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [dkmjljdbbgogihjcapfhgkonfmccbffp] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
      2015-09-15 12:17 - 2015-09-15 12:17 - 00000000 ____D C:\Users\Public\Pokki
      2014-07-29 21:21 - 2014-07-29 21:21 - 0000000 ____H () C:\ProgramData\DP45977C.lfl
      CustomCLSID: HKU\S-1-5-21-1287201941-138939477-3159788569-1002_Classes\CLSID\{6ABA940A-9F16-4BA6-9164-1197AD44C2FC}\InprocServer32 -> C:\Program Files (x86)\TNT2\2.0.0.2010\IEToolbar64.dll No File
      FirewallRules: [{24019FB4-1163-4CF2-8382-A18019166BCD}] => (Allow) C:\Users\Acer17\AppData\Local\TNT2\2.0.0.2010\TNT2User.exe
      EmptyTemp:
      Reboot:
    • Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите.
    • Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
    • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.


    Также наблюдаю ошибки в системных логах, согласно которым на Вашей системе наблюдаются повреждения в образе Windows.
    Для исправления ознакомьтесь со статьей "Восстановление образа Windows".

    Для проверки на наличие повреждений в командной строке выполните следующее:

    Код:
    Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    
    Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
    В случае, если результатом выполнения команд будет образ подлежит восстановлению, тогда выполните

    Код:
    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    Сообщите что с проблемой?
    CCNA, CCNP, CCNA Security, CCDA, CCDP
    MCP, Microsoft Specialist: Srv Virtualization with WinSrv Hyper-V and System Center

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    32
    FRST запустил, лог приложил.

    Цитата Сообщение от SQ Посмотреть сообщение
    Код:
    Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
    Сообщите что с проблемой?
    Запустил, но ничего не произошло. По обеим командам открывалось чёрное окно, но тут же закрывалось, даже почитать ничего не успел.
    Восстановление пока делать не стал.
    Вложения Вложения
    Позволь, я отрублю ему голову! (с) "Золотая антилопа"

  14. #13
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SQ
    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Searching ...
    Сообщений
    6,729
    Вес репутации
    181
    Сообщите что с проблемой касаемо основной проблемы топика ?

    Цитата Сообщение от Dzarabr Посмотреть сообщение
    Запустил, но ничего не произошло. По обеим командам открывалось чёрное окно, но тут же закрывалось, даже почитать ничего не успел.
    Восстановление пока делать не стал.
    Вам следует в начале запустить командную строку (cmd.exe) в привилегированном режиме (Run as Administrator), далее в черном окошке (ранее запущенном cmd.exe) запустить выше указанные команды и дождаться их завершению.
    CCNA, CCNP, CCNA Security, CCDA, CCDP
    MCP, Microsoft Specialist: Srv Virtualization with WinSrv Hyper-V and System Center

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от SQ Посмотреть сообщение
    Сообщите что с проблемой касаемо основной проблемы топика ?
    Вам следует в начале запустить командную строку (cmd.exe) в привилегированном режиме (Run as Administrator), далее в черном окошке (ранее запущенном cmd.exe) запустить выше указанные команды и дождаться их завершению.
    Извиняюсь, что пропал - уезжал, не было возможности выполнить всё.

    Командную строку запустил, команды выполнил, повреждения нашлись и хранилище компонентов я восстановил.

    Касаемо основной проблемы топика - она решилась, левых пунктов в меню нет.
    Я так понял, что виной всему "псевдополезные" программы, устанавливающиеся при сбросе на заводские настройки.
    Но сделать с ними ничего нельзя, раз уж таким образом (с таким образом)) Acer поставляет свои ноуты.

    Большое спасибо!
    Позволь, я отрублю ему голову! (с) "Золотая антилопа"

  16. #15
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,540
    Вес репутации
    941

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 1
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Dzarabr, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. пропал пункт в контекстном меню
      От sergey3975 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 06.09.2010, 19:34
    2. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 30.07.2010, 10:09
    3. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 17.01.2010, 14:52
    4. Новый авторанчик + логи
      От akrav в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 19.06.2009, 17:37
    5. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 06.07.2008, 22:13

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01516 seconds with 23 queries