Показано с 1 по 1 из 1.

На Check Point Security Day обсудили стратегию защиты от киберугроз

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,807
    Вес репутации
    141

    На Check Point Security Day обсудили стратегию защиты от киберугроз



    Check Point 10 сентября провел ежегодную конференцию Check Point Security Day — ключевое мероприятие для российских партнеров и заказчиков компании. Специалисты Check Point и компаний-партнеров представили актуальный взгляд на развитие киберугроз и стратегии информационной защиты.

    Открыл конференцию Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev), президент компании Check Point, один из наиболее влиятельных людей в мировом ИТ-канале. Амнон выступил с докладом «Оставаться на шаг впереди», в котором рассказал о взгляде Check Point на обеспечение информационной безопасности. Традиционный подход, который используют большинство компаний сегодня, подразумевает реактивные действия в ответ на возникающие угрозы. Но сегодня бизнесу нужно использовать совершенно новый превентивный подход, чтобы обеспечивать защиту от угроз еще до того, как они попадают в периметр компании.

    Василий Дягилев, глава представительства Check Point в России и СНГ, продолжил приветственную сессию и рассказал о последних тенденциях российского рынка ИБ. «Ландшафт угроз кардинально меняется, как и весь мир цифровых технологий, — комментирует Василий. — Угроз «нулевого дня» сегодня больше не существует. Мы живем в мире угроз «нулевой секунды». Другими актуальными тенденциями являются таргетированные атаки и мобильные угрозы. Мобильные устройства — это одно из самых уязвимых мест в периметре организации, они представляют собой самый удобный способ заражения вредоносным ПО».

    В рамках конференции также состоялась панельная дискуссия с участием представителей Check Point, «Лаборатории Касперского, InfoWatch, компаний «МосИнжПроект» и «Электронная Москва», посвященная социальной инженерии как одному из самых распространенных и сложно контролируемых видов угроз. По мнению участников, самое уязвимое звено любой системы — это человек, поэтому даже самые продвинутые средства безопасности не способны защитить компанию от человеческого фактора. Организации должны постоянно делать выбор — максимально защищать свои активы в ущерб гибкости и комфорта для пользователя или повышать уровень доверия сотрудникам, позволяя им использовать собственные устройства для работы в любое время и в любом месте.

    Также на конференции свои доклады представили специалисты «ЭКОН Технологии», VMware, «Инфосистемы Джет», Step Logic и ICL-КПО ВС, которые рассказали о стратегии корпоративной безопасности в целом, а также о способах защиты отдельных частей инфраструктуры.

    Ежегодно серия конференций Check Point Security Day проводится в разных странах мира и собирает представительную аудиторию клиентов, партнеров, аналитиков, экспертов рынка и журналистов. В Москве конференция проводится уже пятый год подряд, она стала традиционным осенним мероприятием для многих представителей рынка информационной безопасности.

    http://www.anti-malware.ru/news/2015-09-14/16835

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2015, 11:30
  2. Check Point представляет новые решения для защиты АСУ ТП
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2015, 21:20
  3. Check Point представил мировую карту киберугроз
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2015, 16:40
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2013, 15:50
  5. Check Point Software представляет решение Check Point Endpoint Security
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.11.2008, 09:44

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00536 seconds with 18 queries