Показано с 1 по 11 из 11.

Непонятно что "ест память" в компьютере (заявка № 187316)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    6

    Непонятно что "ест память" в компьютере

    Недели две как начали появляться симптомы заражения разных машин с разными ОС. Очень ярко выражено и заметно это на машинах где 512 Мб оперативки и Windows XP. В течении недели ко мне обратилось пару знакомых с одной и той же проблемой - торможение и трудности в работе. Симптомы - нет доступа к компьютерам в рабочей группе, при загрузке страниц с интернета страница появляется на долю секунды а потом исчезает вместо страницы серый фон, при запуске новых программ выскакивает сообщение предупреждающее, что недостаточно памяти, даже работающие программы выдают сообщения, что им не хватает ресурсов для загрузки некоторых dll-файлом.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,266
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) compozitor, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,828
    Вес репутации
    780
    Если на компьютер с 512 Мб ОЗУ установили 360 Total Security, PostgreSQL Server, UltraVNC Server, GlassWire Network Security Monitor, работает µTorrent и открыта последняя версия Opera - ну никак непонятно, куда девается память

    Вирусов нет.
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    6
    Это файлы не с Windows XP с 512 Мб, а с Windows 7 c 6 Гб оперативки. При определенных нагрузках на нем те же симптомы. На ХР вообще тяжело что-то запустить.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,828
    Вес репутации
    780
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    Отметьте галочками также "Shortcut.txt".

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
    Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (можно все в одном архиве.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    6
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    Отметьте галочками также "Shortcut.txt".

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
    Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (можно все в одном архиве.
    По ссылке браузер ничего не скачивает. Пишет страница недоступна.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    Отметьте галочками также "Shortcut.txt".

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
    Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (можно все в одном архиве.
    Сделал как вы просили.
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,828
    Вес репутации
    780
    Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:
    Код:
    CreateRestorePoint:
    GroupPolicyScripts: Group Policy detected <======= ATTENTION
    FF Extension: SuperMegaBest.com - C:\Users\localadmin\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\nahd6ha2.default\Extensions\jid1-n5ARdBzHkUEdAA@jetpack.xpi [2013-12-04]
    OPR Extension: (SuperMegaBest.com) - C:\Users\localadmin\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Extensions\aonedlchkbicmhepimiahfalheedjgbh [2013-12-04]
    OPR Extension: (iWebar) - C:\Users\localadmin\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Extensions\gnjbfdmiommbcdfigaefehgdndnpeech [2014-09-26]
    Task: {66B40774-38F4-48E9-AD38-A06F939286E8} - System32\Tasks\globalUpdateUpdateTaskMachineUA => C:\Program Files (x86)\globalUpdate\Update\GoogleUpdate.exe [2014-09-26] (globalUpdate) <==== ATTENTION
    Task: {B6E926E5-5A99-4716-A314-8AE3D22844D8} - System32\Tasks\globalUpdateUpdateTaskMachineCore => C:\Program Files (x86)\globalUpdate\Update\GoogleUpdate.exe [2014-09-26] (globalUpdate) <==== ATTENTION
    C:\Program Files (x86)\globalUpdate
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:56E2E879
    EmptyTemp:
    Reboot:
    и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool. При сохранении выберите кодировку Юникод!
    Отключите до перезагрузки антивирус, закройте все браузеры, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
    Компьютер будет перезагружен автоматически.

    Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
    WBR,
    Vadim

  9. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    6
    Вот результат работы скрипта.

    А также программы AdwCleaner
    Вложения Вложения

  11. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,828
    Вес репутации
    780
    Удалите всё найденное в AdwCleaner, дождитесь окончания удаления и перезагрузите систему по требованию программы.
    После входа в систему откроется отчёт AdwCleaner - файл AdwCleaner[S0].txt, прикрепите к своему следующему сообщению.
    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров и сообщите, что с проблемами.
    WBR,
    Vadim

  12. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  13. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    6
    Я разобрался! Причина торможения и неправильной работы - программа Skype.
    На форуме лаборатории Касперского точно такая же тема http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=327425
    После обновления до версии 7.6.80.105 появляются вышеперечисленные глюки.
    После удаления Skype все работает замечательно.

    Я поставил более раннюю версию Skype 7.5 теперь все нормально.

  14. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,828
    Вес репутации
    780
    Мда, от MS стоит ждать не только подвоха, но и подляны, особенно для продуктов сторонних фирм

    Удалите папку C:\FRST со всем содержимым.

    Запустите AdwCleaner и нажмите Удалить.

    Выполните рекомендации после лечения.
    WBR,
    Vadim

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.08.2014, 12:46
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.12.2013, 14:40
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 21:55
  4. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 19:41
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 17:18

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00107 seconds with 21 queries