Показано с 1 по 11 из 11.

Подцепили заразу [not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bih, not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bgn ] (заявка № 184329)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    26

    Подцепили заразу [not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bih, not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bgn ]

    Думаю, что зараза на компе угнездилась относительно давно. Но сегодня Хром решительно отказался загружать gmail
    Логи вот. Есть еще карантин на 2+ Мб в архиве. Готов выслать при надобности.
    Заранее спасибо за помощь.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) vgm, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Program Files\advplugin\toolbar32.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\advplugin\basement\extensionupdaterservice.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\advplugin\backgroundsingleton.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Setup3cad.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\make.CAB','');
     QuarantineFile('C:\System Volume Information\_restore{F4B6080E-7E3E-4F42-B0EE-AC4BD3889BE4}\RP1780\A0372745.dll','');
     QuarantineFile('C:\System Volume Information\_restore{F4B6080E-7E3E-4F42-B0EE-AC4BD3889BE4}\RP1778\A0372411.dll','');
     QuarantineFile('C:\System Volume Information\_restore{F4B6080E-7E3E-4F42-B0EE-AC4BD3889BE4}\RP1778\A0372394.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\advPlugin\F0exC82.exe.exe','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Zoe\LOCALS~1\Temp\iMesh_setup.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\advPlugin\Toolbar32.dll','');
     QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-7067024944-6890972184-533678523-8129\nissan.exe','');
     DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-7067024944-6890972184-533678523-8129\nissan.exe','32');
     DeleteFile('C:\Program Files\advPlugin\Toolbar32.dll','32');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Zoe\LOCALS~1\Temp\iMesh_setup.exe','32');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\iMeshNAG.job','32');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\Update Service for advPlugin.job','32');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\Update Service for advPlugin2.job','32');
     DeleteFile('C:\Program Files\advPlugin\F0exC82.exe.exe','32');
     DeleteFile('C:\Program Files\advplugin\backgroundsingleton.exe','32');
     DeleteFile('C:\Program Files\advplugin\basement\extensionupdaterservice.exe','32');
     DeleteFile('C:\Program Files\advplugin\toolbar32.dll','32');
     DelBHO('{7CE987D5-11B3-44FC-9C3D-03069360D462}');
     DelBHO('{1FE48F08-A2AC-44AC-A21C-0556D91C50DA}');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки выполните скрипт в AVZ:
    Код:
     begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
     end.
    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке "Прислать запрошенный карантин" в шапке этой темы.

    Сделайте заново лог virusinfo_syscheck.zip и лог HijackThis (пункты 2 и 3 раздела "Диагностика" правил) и приложите в теме.

    Установите Service Pack 3 для Windows XP (может потребоваться повторная активация Windows):
    http://www.microsoft.com/downloads/r...8-1e1555d4f3d4
    Обновите Internet Explorer до актуальной версии (даже если не используете):
    http://windows.microsoft.com/ru-RU/i...r/downloads/ie
    Установите все обновления безопасности, вышедшие после Service Pack 3 (может потребоваться повторная активация Windows):
    http://windowsupdate.microsoft.com/

    Подготовьте лог AdwCleaner
    http://virusinfo.info/showthread.php...=1#post1041844
    и приложите его в теме.

    Выполните скрипт в AVZ отсюда, скопировав там весь текст (как выполнить):
    (копировать при включенной русской раскладке)
    http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt
    Если будут найдены уязвимости, в папке AVZ\LOG появится файл avz_log.txt. Приложите его в теме.
    Затем откройте его в блокноте, пройдите по всем ссылкам и установите указанные там обновления.
    Перезагрузите компьютер, выполните еще раз этот скрипт и убедитесь, что обновления установились.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    26
    Карантин загружен 50526_194814_quarantine_556495be05c54.zip
    Остальные логи выкладываю.
    Обновление до SP3 буду делать завтра.
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Прокси и DNS сами настраивали?
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = 192.168.0.254:3128
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{E578E7F3-7BA9-45F6-B91E-EB89F72B2707}: NameServer = 192.168.0.254
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    26
    ой, только сейчас заметил сообщение... прокси и DNS мои.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    при старте Chrome все равно сразу стартует несколько страниц и идет переадресация на левые страницы...
    Последний раз редактировалось vgm; 27.05.2015 в 16:33.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    В AdwCleaner выключите галки на вкладке Registry вот с этого:
    Код:
    Data Found : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings [ProxyEnable] - 1
    Data Found : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings [ProxyOverride] - <local>
    Data Found : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings [ProxyServer] - 192.168.0.254:3128
    Все остальное удалите в AdwCleaner.
    Как удалить:
    http://virusinfo.info/showthread.php...=1#post1041864

    Сделайте лог CheckBrowserLnk
    и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    26
    Выполнил. Старые проблемы исчезли, зато вылезла новая. Непонятно почему, но сетевой адаптер со старта системы перестал видеть DNS и шлюз. После нескольких пингов на самого себя и на шлюз - работа восстанавливается. Раньше с такой проблемой не сталкивался. Можете что-то посоветовать?

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    В свойствах сетевого соединения проверьте, прописан ли и включен DNS = 192.168.0.254
    B панели управления, в свойствах браузера включен ли прокси = 192.168.0.254:3128
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    26
    Да, все включено... проблема, видимо, появилась после установки SP3... бодаюсь собственными силами.
    Думаю, что тему можно закрывать.
    Спасибо за помощь.

  12. #11
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,555
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 8
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\program files\advplugin\backgroundsingleton.exe - not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bih ( DrWEB: Adware.Downware.10459 )
      2. c:\program files\advplugin\basement\extensionupdaterservice.e xe - not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bih ( DrWEB: Adware.Downware.9708 )
      3. c:\program files\advplugin\toolbar32.dll - not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bgn ( DrWEB: Adware.Downware.10459 )


  • Уважаемый(ая) vgm, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 27.11.2014, 13:42
    2. Подцепили FTCODE помогите вылечиться.
      От Nikita_Komissarov в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 27.02.2013, 10:22
    3. Серверы с кодом ядра Linux подцепили заразу
      От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 01.09.2011, 22:40
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 07.01.2011, 00:56
    5. Подцепили вирус.
      От kan510 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 07.11.2010, 21:50

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00551 seconds with 22 queries