Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Проблема с интернет-видео: крах плагина, закрытие программ, синий экран, память не может быть read (заявка № 180838)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7

    Проблема с интернет-видео: крах плагина, закрытие программ, синий экран, память не может быть read

    Здравствуйте.
    Проблема заключается в том, что через некоторое время, после начала просмотра видео, размещенного на разных сайтах (kinogo, bigcinema, vk и др.) происходит или крах плагина, или закрытие браузера, или появляется синий экран. Плагин обновлялся, флеш -плеер обновлялся и переустанавливался, браузеры и менялись, и переустанавливались. (В основном используется Опера, но в Хроме та же история). При просмотре видео, к примеру с диска странностей не наблюдается.
    Видео-связь в Скайпе на данный момент также недоступна, поскольку через пару минут или происходит самовольное закрытие Скайпа, или выводится сообщение об ошибке типа "память не может быть read". Звонки без видео проходят нормально.
    Windows XP, 32
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) Elena21, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    Антивирус 360 Total Security сами устанавливали?

    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    Отметьте галочками также "Shortcut.txt".

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
    Прикрепите эти три файла к своему следующему сообщению (можно все в одном архиве).
    WBR,
    Vadim

  5. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Зрите в корень. 360 Total Security волшебным образом появился сам, возможно, при устанoвкe Wise Registry Cleaner, или DriverDoc (кажется так-уже его удалила), в общем - в нагрузку к чему-то. Но появился он уже после возникновения проблемы.
    Вложения Вложения

  7. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    Удалите для верности 360 Total Security через панель управления -> Установка и удаление программ.
    Деинсталлируйте также:

    DAEMON Tools Toolbar
    Java(TM) 6 Update 16 - это устаревшая версия со множеством критических уязвимостей. Если Вы точно знаете, зачем и для каких приложений и/или игр - установите Java 8 Update 40.


    Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:
    Код:
    CreateRestorePoint:
    ShellIconOverlayIdentifiers: [00avast] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} =>  No File
    Toolbar: HKU\S-1-5-21-1409082233-1682526488-1343024091-500 -> No Name - {32099AAC-C132-4136-9E9A-4E364A424E17} -  No File
    Toolbar: HKU\S-1-5-21-1409082233-1682526488-1343024091-500 -> No Name - {7FEBEFE3-6B19-4349-98D2-FFB09D4B49CA} -  No File
    FF Extension: 360网页保护 - C:\Program Files\360\Total Security\safemon\webprotection_firefox [2015-02-17]
    EmptyTemp:
    Reboot:
    и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.
    Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
    Компьютер будет перезагружен автоматически.

    Сообщите, что с проблемой.
    WBR,
    Vadim

  8. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  9. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Все рекомендованные к удалению программы были удалены с помощью ССleaner. Новую Java не устанавливала.
    При перезагрузке выскочило сообщение, что Windows не может найти один из файлов с расширением bat из папки Temp. (При необходимости напишу его полное имя).
    Около 4-х часов было абсолютно нормальное воспроизведение видео с kinogo. Затем при подключении блютус гарнитуры ноут завис, был некорректно выключен, после включения крах плагина и аварийное закрытие страницы вернулись, но происходили они реже, чем до этого. Синего экрана и закрытия браузера не было. При следующем включении аварийное закрытие страницы произошло часа через 3.
    И, не знаю насколько это важно, в данный момент Адоб Флеш Плеер просится обновиться
    Вложения Вложения

  10. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    Цитата Сообщение от Elena21 Посмотреть сообщение
    И, не знаю насколько это важно, в данный момент Адоб Флеш Плеер просится обновиться
    Обновите, возможно, как раз это и решит проблему. И при установке установите настройки на автоматическое обновление, для безопасности компьютера это необходимо.
    WBR,
    Vadim

  11. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  12. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    К сожалению, не все так просто.
    Зашла на официальный сайт Адоб, загрузила плеер. Перезагрузила ноут. Попыталась включить видео в ВК -браузер закрылся через пару минут. В ВК наблюдалась еще и "память не может быть read" (но это было до обновления).
    На одном из сайтов - там где должно быть видео высвечивается надпись "плагин не поддерживается". ( http://serialsway.net ) Еще на одном воспроизведение прерывалось и начиналось с начала фильма, но так и до конца не дошло.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    CCleaner показал, что у меня два Adob - NPAPI и PPAPI. Так и должно быть?

  13. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    Цитата Сообщение от Elena21 Посмотреть сообщение
    CCleaner показал, что у меня два Adob - NPAPI и PPAPI. Так и должно быть?
    Ещё и 3-й может быть, ActiveX, для Internet Explorer.

    NPAPI использует FireFox, PPAPI - Opera. Проверьте, проблемы в обоих браузерах?
    WBR,
    Vadim

  14. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  15. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Да. И в Опере, и в Файере. Файер только что закрылся сам при просмотре видео
    И снова был синий экран вечером (так закончилась работа Оперы) - win32k.sys
    Опять же -не знаю насколько важно -меньше всего беспорядков происходит на youtube, как бы объяснить -случается все, включая синий экран, но происходит это реже)

  16. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    Попробуйте обновить драйвер видео от AMD (ATI).
    WBR,
    Vadim

  17. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  18. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Мне нужно уточнить (сорри, все-таки блондинка)
    В диспетчере устройств есть раздел Видеоадаптеры. Там я меняла драйвера недавно. Когда начались проблемы, я туда полезла, увидела восклицательный знак рядом и поставила новые. Можно, конечно, попробовать снова.(и как раз это былo ATI)
    И есть раздел Звуковые, видео и игровые устройства. И я не знаю имеют ли они какое-то отношение к ATI )
    Там подразделы, в основном, содержат в названии слово "ауди".С "видео" е,сть Видео кодаки, Устройства записи видео (без PhP) , ну и Устройство управления. К чему искать новые драйвера?
    Последний раз редактировалось Elena21; 02.04.2015 в 13:14.

  19. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    К видеоадаптеру. Сообщите модель, подскажу ссылку.
    WBR,
    Vadim

  20. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  21. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Спасибо.
    Модель Sumsung P 28 EL, по каталогу Самсунга проходит как NP -P28\M00\SER
    В данный момент установлен драйвер 3DP Edition v10.04 (Mobility Raden IGP 9000)
    В разделе поддержки Самсунга к этой модели есть ссылка на драйвер Графический видеоадаптер ATI, версия 6.14.10.6497. Может, его попробовать?

  22. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    6.14.10.6497 - старая версия, менять на неё смысла нет. Проблема в том, что Adobe Flash Player использует аппаратное ускорение графики, требующее адекватной поддержки и от драйверов, и от адаптера, который тоже древний.
    Пробуйте Эту модифицированную версию: http://web.archive.org/web/201205240...2x64_winxp.rar
    Только удалите заранее текущие драйвера.

    Если не поможет - остаётся только Правой кнопкой по ролику, "Параметры" - и убрать галочку "Включить аппаратное ускорение". Может помочь с вылетами, но тормозить на высоком разрешении будет адски.

    Да, мы уже оочень далеко от темы этого форума отклонились
    WBR,
    Vadim

  23. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  24. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Установка новых драйверов должного действия не возымела.
    Фокус с аппаратным ускорением я пыталась проделать и раньше, сейчас еще раз попробовала-результат тот же.
    Идей, кроме как снести XP и поставить 8-ку не осталось. Но -имеет ли это смысл, после начала напастей система уже переустанавливалась. Может еще что-нибудь синий экран подскажет, поскольку win32k.sys -это не единственный вариант. Он просто был крайним.

    Это сообщение, кстати, набираю раз в 4-ый. Страница аварийно закрывалась на virusinfo.info Думаю -ну все : какие логи и драйвера, пора гуглить как избавиться от гремлинов. Оказалось - это не гремлины, это - анимированные смайлики, которые я пыталась вставить.

    И, мне кажется, мы не отклонялись от темы форума)) Тема-Помогите. Вы-помогаете. Все очень логично и по теме :-)

  25. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    На самом деле тематика здесь - борьба с вирусами и вызванными ими проблемами.

    Учитывая конфигурацию ноутбука:
    Processor: Intel(R) Celeron(R) M processor 1.40GHz
    Total physical RAM: 894.96 MB
    на 7-ке и 8-ке он, мягко говоря, не полетит.

    Установите все доступные обновления системы для XP, если этого ещё не сделали.
    WBR,
    Vadim

  26. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  27. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Поставила, все что было доступно с SP- 3. (есть еще pre-4, если порекомендуете).
    Попробовала проделать фокус с отключением плагинов. Отключила все кроме флеш-плеера в файере и оставила только версию PPAPI в опере. Все равно "конфликт расширений или еще что-нибудь" привели к аварийному закрытию.

    Я, правда, признательна, что вы занимаетесь моей проблемой, не смотря на отсутствие вирусов.

  28. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,803
    Вес репутации
    779
    Можете попробовать установить UpdatePack-XPSP3-Rus Live, но уверен - проблему это не решит.
    WBR,
    Vadim

  29. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  30. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    7
    Ну, да...Очередные манипуляции ни к чему не привели.
    Оказалось, что при запуске игр тоже происходят глюки (самовольное закрытие, память не м. б. read). Я просто игры очень давно не включала.
    Значит, это не вирусы, и вряд ли это шалит Windows.
    Предлагаю вариант -видеадаптер устарел морально.

    (блин, но почему он так youtube любит-то ? что там такого особенного? везде крах плагина, а там нет )
    Последний раз редактировалось Elena21; 07.04.2015 в 00:56.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 17:18
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.07.2009, 21:12
  3. Память не может быть read...
    От Alex_kaa в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.02.2009, 22:04
  4. Память не может быть read 2 ...
    От q75 в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:05
  5. Проблема с svchost: "память не может быть read"
    От iskanderyem в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.12.2008, 13:28

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01597 seconds with 21 queries