Показано с 1 по 1 из 1.

52% родителей не воспринимают кибербуллинг всерьез

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,782
    Вес репутации
    140

    52% родителей не воспринимают кибербуллинг всерьез

    Лишь половина родителей (48%) волнуется, что их дети могут стать жертвой кибербуллинга – об этом говорят результаты совместного исследования «Лаборатории Касперского» и независимого агентства B2B International. Их опасения не беспочвенны – в России последствия подобных инцидентов настолько серьезны, что 58% взрослых вынуждены вмешиваться, чтобы помочь ребенку.
    Под относительно новым словом «кибербуллинг» понимают унижение или травлю в Интернете. Из-за того, что угроза появилась не так давно, далеко не все родители осведомлены о ней и считают ее опасной. По этой причине они не принимают меры, чтобы оградить от возможных проблем своих детей. Так, 14% опрошенных в России сказали, что они «подружились» со своими детьми в социальных сетях, а следят за онлайн-активностью своих чад лишь 33%. Только 26% родителей рассказывают своим детям об угрозах в Сети, а еще меньше взрослых используют специальное ПО, которое позволяет отсеивать нежелательный для ребенка контент или ограничивать время, проводимое им в Сети. Каждый же пятый родитель вообще не применяет ни одну из указанных мер.
    Сами дети неохотно рассказывают, что стали жертвой агрессии в Интернете – согласно исследованию, четверть родителей узнали о подобных инцидентах намного позже того, как они произошли. Особенно опасно, когда виртуальная травля перерастает в реальную – с этим сталкивались 13% опрошенных. Но и без того последствия могут быть крайне негативными – в России 7% пострадавших получали настолько тяжелую психологическую травму, что длительное время переживали случившееся.



    Евгений Касперский прокомментировал проблему: «К большому сожалению, Интернет облегчает и упрощает не только нормальное общение между людьми. Сегодня все больше молодых людей становятся жертвами целых кампаний травли в онлайн-пространстве. Это крайне тяжелый, травматический опыт, и мы хотели бы внести свой вклад в борьбу с таким отвратительным явлением. Именно поэтому мы участвуем в разнообразных исследованиях в этой сфере, а также запускаем особый портал, где родители и подростки смогут найти информацию и – пройти тренинги, чтобы научиться обращаться с подобной проблемой».

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Помогите очистеть ПК родителей!
    От imperis в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.04.2014, 12:11
  2. Германия всерьез занялась киберобороной
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 15:50
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.01.2011, 14:10
  4. Свиной грипп. В шутку и всерьез...
    От priv8v в разделе Оффтоп
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 13:48
  5. Проблема с ноутбуком родителей
    От Vagon в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2009, 00:17

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00138 seconds with 18 queries