Показано с 1 по 5 из 5.

В России все популярные сайты получат статус СМИ

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    В России все популярные сайты получат статус СМИ

    Законодатели собираются обязать владельцев интернет-сайтов с аудиторией не менее тысячи посетителей в день регистрировать их в качестве средств массовой информации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление одного из инициаторов поправок, Владимира Слуцкера. Соответствующие изменения Совет Федерации готовит в статью 12 закона "О СМИ".

    В настоящее время статья 12 закона "О СМИ" освобождает от регистрации периодические печатные издания тиражом менее одной тысячи экземпляров, а радио- и телепрограммы, имеющие не более 10 абонентов и аудио- и видеопрограммы, распространяемые в записи тиражом не более десяти экземляров. Таким образом, интернет-сайты будут приравнены к печатным.

    По данным счетчика Top.Mail.ru, регистрацию СМИ должны будут получить от пяти до семи тысяч сайтов. Если поправки будут касаться не всех интернет-сайтов, а только интернет-изданий, то регистрация понадобится всего трем сотням. При этом многие интернет-издания уже зарегистрированы как СМИ.

    Сетевые издания с аудиторией менее тысячи человек смогут получить статус СМИ на добровольной основе. Пока неизвестно, коснутся ли новые правила популярных блогеров, и в частности так называемых тысячников, которых читает свыше тысячи человек.

    По словам Слуцкера, регистрация заставит интернет-издания играть по цивилизованным правилам и будет служить свидетельством, что СМИ не публикует "сливы".

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    48
    Опять наши неуважаемые тадепупы чего-то обкурились... Ну что за дебилы? А количество хитов будут по счетчикам определять? Или по рейтингам? Или по Спайлогу? Так добьются лишь того, что перестанут счетчики на страницы ставить, да в рейтингах участвовать... И попробуй докажи, что у меня больше 1000 посетителей в день... Кроме того, если у меня интернет-магазин с десятком тысяч посетителей в день, то каким это боком я должен СМИ становиться? Это кого я там массово информирую? И о чем?
    В общем очередная попытка сделать кормушку из воздуха... За регистрацию ведь платить придется... Противно, блин...

  4. #3
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    0
    Вместо того, чтобы создать определенные условия для сайтов при получении статуса интернет-издания, чтобы авторам сайта выгодно было получить данный статус - у нас наоборот, закрыть если не будет зарегистрирован (не будет оплачена регистрация).

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Интересно, а думский сайт уже зарегистрирован как СМИ?

    Ещё интересно: а русскоязычную часть Microsoft.com тоже заставят регистрировать?

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Блоги не будут приравнивать к СМИ

    Совет Федерации готовит поправки к закону "О СМИ", которые, еще не увидев свет, стали одной из самых обсуждаемых тем в русскоязычной блогосфере. Причина беспокойства сетевой общественности – поправка "о 1000 кликах", предложенная сенатором Владимиром Слуцкером. Суть ее состоит в том, что сайты, собирающие более 1000 посещений в день, должны проходить обязательную процедуру регистрации как электронное СМИ – со всеми вытекающими последствиями.
    Сам автор поспешил заверить, что блоги, сайты знакомств и другие публичные сервисы, включая поисковики, не попадут под действие нового законодательства. По его словам, изменения "касаются исключительно сайтов, которые по факту являются интернет-СМИ, хотя таковыми в данный момент и не зарегистрированы". Блоги – это не средство массовой информации, поэтому на них правило 1000 посещений распространяться не будет.
    Слуцкер объяснил необходимость внесения поправок в закон "О СМИ" тем, что в нынешней его редакции нет четкого определения электронного издания, e-газеты. "Закон был принят в 1991 г., а Рунет появился три года спустя", - пояснил сенатор.
    Сейчас, как он говорит, вообще все сайты, где регулярно размещаются какие-либо материалы, формально можно отнести к категории "иных форм периодического распространения массовой информации". Границы этой категории практически невозможно определить – именно поэтому, размышляет Слуцкер, и нужна поправка, "которая даст юридическое определение интернет-изданиям, и тем самым установит правовые рамки применения закона "О СМИ" в интернет-пространстве".
    Спикер российского парламента Борис Грызлов, отвечая на вопрос об идее Слуцкера, заявил, что пока рано давать комментарии, поскольку идея, будучи переложена на бумагу, может претерпеть серьезные изменения. Тем не менее, основные принципы веб-серфинга в России Грызлов все-таки смог сформулировать.
    "Что касается Интернета, ни в коей мере не должно быть наступления на свободу", - заявил он. Вместе с тем, по его убеждению, нельзя забывать и об угрозе безопасности, исходящей из Всемирной Паутины. "Мы знаем, что Интернет зачастую используется как инструмент в целях дестабилизации в целях террористических, - отметил спикер. - Вот такое использование Интернета нужно пресекать".
    Коллеги Слуцкера по Совету Федерации пока только пожимают плечами и говорят, что делать выводы о законопроекте рано, так как он пока далек от завершения

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 14:00
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 22:21
  3. Не открываются популярные сайты о вирусах
    От Bladegnat в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 11:33
  4. Veeam nworks Management Pack получил статус VMware Ready
    От Сyberwriter в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 18:40
  5. Самые популярные антивирусы в России по версии Comcon
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2008, 05:34

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00806 seconds with 21 queries