Показано с 1 по 17 из 17.

Рекламные баннеры, возможно Gamesbar, касперский не лечит (заявка № 178651)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7

    Рекламные баннеры, возможно Gamesbar, касперский не лечит

    Рекламные баннеры, касперский не лечит. Кажется некая надстройка GamesBar с рекламными баннерами( снижает скорость интернета), надстройку отключил, но похоже она осталась. Помогите уничтожить .
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) wladyar, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    • Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".
    • Нажмите кнопку Scan.
    • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
    • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7
    Прикрепил
    Вложения Вложения

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    Проблема только в Firefox?
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Проблема только в Firefox?
    В firefox вообще не заметно (хотя может быть ADBlock блокирует).

    Проблема в Internet Explorer, этот подозрительный GamesBar установлен в надстройки, надстройку я отключил, помогите удалить полностью. Этот GamesBar установился в ProgramFiles, сидит в реестре в нескольких местах, удалять побаиваюсь, как бы чего лишнего не снести.

    В браузерке, основанной на гуглхроме в правом нижнем углу всплывает баннер примерно как в IE. А ещё дополнительно появляется сообщение "Ваш аккаунт в VK заподозрен в мошенничестве и будет заблокирован."
    Смотрите как это выглядит:

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Я думал что нет, но оказалось что и в firefox тоже установилось дополнение с рекламой.
    См. картинку
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось wladyar; 04.03.2015 в 20:58.

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    Сделайте новые логи Farbar с включенной надстройкой GamesBar
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7
    Сделал новые логи с включенной надстройкой:
    Вложения Вложения

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    Попробуйте сделать сброс настроек браузера. http://support.microsoft.com/kb/923737
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать сброс настроек браузера. http://support.microsoft.com/kb/923737
    Вчера сделал. И кэш ещё раз вычистил. И временные файлы. Сначала всё шло хорошо. И даже из реестра рискнул удалить Gamesbar (теперь уже не так уверен, что дело в нём)
    И сначала вроде сработало.
    Но сегодня с непредсказуемой регулярностью на рамблере или яндексе снова выползает квадратный баннер с правом нижнем углу и баннер сверху.

    Непонимаю где оно сидит, уже и надстройки подозрительной нет и кэш удален. И все равно баннеры

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    Скачайте утилиту MiniToolBox и сохраните на рабочем столе.

    Запустите при подключённом интернете, отметьте следующие пункты:

    1. Список настроек прокси Internet Explorer
    2. Список настроек прокси Firefox
    3. Список из файла Hosts
    4. Список настроек IP
    5. Список настроек Winsock
    6. Список последних 10 записей журнала событий
    7. Список установленных программ
    8. Только проблемных
    9. Список юзеров, разделов и размера памяти
    10. Список дампа памяти
    11. список точек восстановления


    и нажмите Старт.

    После завершения сбора информации откроется отчет Result.txt, прикрепите его к своему сообщению. Если вы закрыли отчет утилиты, он будет находиться в той же папке, откуда была запущена утилита.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7
    Прикрепил отчет с результатом
    Вложения Вложения

  14. #13
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    Интернет через роутер?
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Интернет через роутер?
    Да, стандартный от Ростелекома -- Sagemcom F@ST 1744, v1

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере, очистите куки и кэш браузеров.

    Проверяйте работу в Интернете.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере, очистите куки и кэш браузеров.

    Проверяйте работу в Интернете.
    Спасибо! Действительно оказалось что стандартные DNS от Ростелекома были заменены на 8.8.8.8 (это видимо гугл, чтобы интернет таки работал) и некий неизвестный IP (whois определил, что откуда-то из Парижа, это видимо рекламщики). Уж не знаю что это за хитрый вирус или адвара, но Касперский его прохлопал. Думаю, что главная моя ошибка -- типовой пароль роутера (admin/admin), видимо эта прога как-то влезла в настройки и таким образом подсовывала кучу рекламы во все браузеры и на комп и на ноут.

    Сменил пароль админа на роутере и пароль от wifi...С 9 по 19 марта ни одного баннера.

    Спасибо огромное!

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,229
    Вес репутации
    1022
    1. Скачайте DelFix и сохраните утилиту на Рабочем столе
    2. Запустите DelFix
      Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да
    3. В открывшемся окне программы поставьте галочки напротив пунктов Remove desinfection tools и Create registry backup
    4. Нажмите на кнопку Run
    5. После окончания работы программы автоматически откроется блокнот с отчетом delfix.txt
    6. Прикрепите этот отчет в вашей теме.


    • Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
    • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
    • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
    • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
    • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

Похожие темы

  1. Рекламные баннеры
    От Евгений Зинченко в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.09.2014, 22:59
  2. Рекламные баннеры
    От Barney в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.09.2014, 12:24
  3. Рекламные баннеры
    От hanych в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.06.2014, 18:44
  4. рекламные баннеры
    От pacifist0 в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 13:51
  5. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 21:41

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01137 seconds with 21 queries