Показано с 1 по 19 из 19.

Добавление памяти, как сделать?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    0

    Добавление памяти, как сделать?

    Подскажите, пожайлуста, ребята!
    У меня стоит мат. плата ASUStek A8N-E и две плашки по 256Mb Hyundai Original!
    Так как я занимаюсь дизайном, то оперативки стало не хватать, хочу докупить!
    Как сделать:
    1. Докупить еще 2-е такие же плашки по 256Mb;
    2. Купить 2-е по 512 и заменить стоящие;
    3. Купить 2-е по 512 и поставить вместе со старыми;
    4. Поставить 1-у 1024
    Как лучше и не будет ли каких-нибудь проблем (тормозить или конфликтовать?

    Можно ли на мою мат плату поставить DDRII?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожайлуста, ребята!
    У меня стоит мат. плата ASUStek A8N-E и две плашки по 256Mb Hyundai Original!
    Так как я занимаюсь дизайном, то оперативки стало не хватать, хочу докупить!
    Как сделать:
    1. Докупить еще 2-е такие же плашки по 256Mb;
    2. Купить 2-е по 512 и заменить стоящие;
    3. Купить 2-е по 512 и поставить вместе со старыми;
    4. Поставить 1-у 1024
    Как лучше и не будет ли каких-нибудь проблем (тормозить или конфликтовать?

    Можно ли на мою мат плату поставить DDRII?
    1. И что потом делать с 4 планками но 256??? несамый хороший вариант...

    2 и 3 : Вот это уже интересней, то есть в сумме выйдет 1,5 гига, что должно точно хватить.

    4. Если потом, через некоторое время захочешь купить ещё одну планку на гиг, то можно... Или если тебе двухканальный режим не важен тоже можно.

    Я бы в твоём случае выбрал бы 3 вариант или 4 (смотря какие планы на будущее)

  4. #3
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    792
    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    Как сделать:
    Я бы поставил бы две по 1 гигу.

    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    Можно ли на мою мат плату поставить DDRII?
    Нет. Описание можно найти здесь или здесь. Там говорится:
    4 x 184-pin DIMM Sockets support max. 4GB DDR400/DDR333/DDR266 ECC/ non-ECC un-buffered DDR SDRAM memory
    Dual Channel Memory Architecture"
    ---
    С уважением,
    Borka.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    0
    Но вот если поставить 2-е по 1024 и поставить вместе со старыми - мне говорили, что может и тормозить, лучше только 2-е поставить или это не так?

    А какой фирмы- производителя купить? Или тоже Hyundai Original?

    Что-то нужно делать перед тем, как установить память? Или просто "воткнул-забыл"?
    И лучше втыкать на те же места, где сейчас стоит память или в свободные?

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Exxx
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    Но вот если поставить 2-е по 1024 и поставить вместе со старыми - мне говорили, что может и тормозить, лучше только 2-е поставить или это не так?
    Видимо имели ввиду двухканальный режим. Да, благодаря ему память будет работать слегка быстрее если поставить 2-а одинаковых модуля. Если вы поставите больше двух разных модулей, двухканальный режим работать не будет.
    Но на производительности компьютера это всё равно отразится положительно (за счёт увеличения объёма памяти).
    Последний раз редактировалось Exxx; 04.02.2008 в 22:25. Причина: накосячил

  7. #6
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    792
    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    Но вот если поставить 2-е по 1024 и поставить вместе со старыми - мне говорили, что может и тормозить, лучше только 2-е поставить или это не так?
    Я бы поставил бы две по гигу вместо тех, что были. Главное - по одной в канал.

    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    Что-то нужно делать перед тем, как установить память? Или просто "воткнул-забыл"?
    Убедиться, что модуль подходит, что он правильно сориентирован.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Exxx
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    Я бы поставил бы две по гигу вместо тех, что были. Главное - по одной в канал.
    А я бы воткнул две по гигу и две старые. Выгода от двухканального режима не настолько очевидна, чтоб выбрасывать 512Мб оперативки.

  9. #8
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    792
    Цитата Сообщение от Exxx Посмотреть сообщение
    Если вы поставите больше двух модулей, двухканальный режим работать не будет.
    В смысле?
    Если четыре модуля (по паре одинаковых в каждом канале), то двухканальный режим работать будет.

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Exxx Посмотреть сообщение
    А я бы воткнул две по гигу и две старые. Выгода от двухканального режима не настолько очевидна, чтоб выбрасывать 512Мб оперативки.
    Можно посмотреть по-другому: не выбрасывать 512 метров, а добавить полтора гига.
    Последний раз редактировалось borka; 04.02.2008 в 18:46. Причина: Добавлено
    ---
    С уважением,
    Borka.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    Я бы поставил бы две по гигу вместо тех, что были. Главное - по одной в канал.


    Убедиться, что модуль подходит, что он правильно сориентирован.
    А как понять, правильно соориентирован? Ее что неправильно можно коткнуть или ...?

  11. #10
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    792
    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    А как понять, правильно соориентирован?
    Посмотреть в инструкцию - как правильно воткнуть модуль.

    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    Ее что неправильно можно коткнуть или ...?
    Скажем так: неправильно воткнуть нельзя, но можно попытаться и что-то сломать.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Exxx
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от borka Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Если четыре модуля (по паре одинаковых в каждом канале), то двухканальный режим работать будет.
    Сорри за дезу, забыл важное слово "разных модуля"
    Две пары работать в двухканальном режиме должны.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    Цитата Сообщение от scraches Посмотреть сообщение
    А как понять, правильно соориентирован? Ее что неправильно можно коткнуть или ...?
    можно.. при некотором усилии.. были прецеденты..
    просто когда память ставишь задом-наперед, ключик (перемычка в слоте) не попадает в пазик на модуле памяти.. это защита от дурака.. но дураки иногда попадаются сильные.. они умудряются впихнуть память так, что мамка под слотом прогибается и застежки защелкиваются..
    при включении питания на мамке выгорает "трамзистор" (с)
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Exxx
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    можно.. при некотором усилии.. были прецеденты..
    Стоп. Для того чтобы, пусть даже при очень сильном усилии, её воткнуть неправильно, нужно либо сломать "перемычку" в разъёме, либо отколоть кусочек от самого модуля.
    Только тогда застежки могут защёлкнуться. Подобный вариант из разряда сказок имхо. Скорее просто расколется планка и на этом всё закончится.

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Exxx Посмотреть сообщение
    Стоп. Для того чтобы, пусть даже при очень сильном усилии, её воткнуть неправильно, нужно либо сломать "перемычку" в разъёме либо отколоть кусочек от самого модуля.
    Только тогда застежки могут защёлкнуться. Подобный вариант из разряда сказок имхо. Скорее просто расколется планка и на этом всё закончится.
    Были, были... Сам видел как из і815ЕР (классная плата) дым пошёл, тип купил память и решил сам поставить. Правда, обычно в таких случаях криво становится планка, на что человек может не обратить внимание
    Left home for a few days and look what happens...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    Цитата Сообщение от Exxx Посмотреть сообщение
    Стоп. Для того чтобы, пусть даже при очень сильном усилии, её воткнуть неправильно, нужно либо сломать "перемычку" в разъёме, либо отколоть кусочек от самого модуля.
    Только тогда застежки могут защёлкнуться. Подобный вариант из разряда сказок имхо. Скорее просто расколется планка и на этом всё закончится.
    отдам такую мать за пиво..
    ничего там не ломается..
    но дураки иногда попадаются сильные.. они умудряются впихнуть память так, что мамка под слотом прогибается и застежки защелкиваются..
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Exxx
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    60
    Мамка под слотом прогибается и застежки защелкиваются
    Обязательно как-нибудь попробую такое осуществить. Лучше один раз увидеть Но представить как так можно выгнуть материнскую плату, закрепленную в корпусе, не могу.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    это с диммаи типа ПЦ-100 тяжело было сделать, у них 2 ключа было..
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  19. #18
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    792
    Цитата Сообщение от Exxx Посмотреть сообщение
    Лучше один раз увидеть Но представить как так можно выгнуть материнскую плату, закрепленную в корпусе, не могу.
    +1.
    Хотя, глядя на выгнутую плату после установки кулера на проц, в такое можно поверить.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    33
    Да с дуру и не умеючи... Я на бук ставил, так вот вопрос правильного ориентирования актуален, ее нужно "втыкать" под тем углом, под которым сокет расположен. Правда ничего не сломал, но разбирал-собирал раза 3- втыкаю, включаю- нету устройства, потом вынул родную планку, посмотрел как становится и на ее место воткнул, она в 2 раза больше, включил, посмотрел, а потом воткнул родную, но чтоб сломать......

Похожие темы

  1. Watermark Master: добавление водяных знаков на фото и видео
    От Сyberwriter в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 14:50
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.12.2009, 07:18
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.10.2009, 01:18
  4. Предварительный обзор LG KM900 Arena: сделать как iPhone, сделать лучше iPhone
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2009, 21:57
  5. Добавление заключительной строки в списки форумов
    От NickGolovko в разделе Информационные сообщения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.08.2008, 18:50

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00725 seconds with 24 queries