Показано с 1 по 8 из 8.

Что- то вырывается с компьютера по портам TCP 80 и 443, но только на информационных сайтах. (заявка № 174228)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    22

    Что- то вырывается с компьютера по портам TCP 80 и 443, но только на информационных сайтах.

    Вобщем буду краток (если нужна пред история моих действий- я готов описать). Давно уже не на что не жаловался, а если и жаловался- то все проблемы решал сам и друзьям помогал. Не понравилась мне работа моего компьютера. Поставил S&D для проверки на шпионское ПО, проиммунизировал систему и при каждом выходе на новостные сайты (mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, google.com, lenta.ru и другие аналогичные сайты APS (сканер портов начинает периодически ругаться на 007guard.com по https: на 443-й порт и по http: на 80- ый). Но фишка в том, что S&D после иммунизации- заблокировал 007guard.com в файле host через 127.0.0.1 и вместе с ним ещё хренову тучу ссылок. И как я понимаю APS начинает ругаться на атаку хакера воспринимая обращение моего компьютера к самому себе. Значит у меня с компа что- то пытается вырваться наружу, но только при определённых условиях? В нете ничего не нагуглил. В общем не одна утилита- ничего не обнаруживает ни в безопасном режиме ни в обычном, rootkit_revealer просто не запускается. UVS- вроде тоже ничего подозрительного не показал. Вот логи проверки в AVZ с отключенным инетом и подключенным, а так же HJ_this. Может конечно моя жалоба и не стоит беспокойства, но уж больно не стабильно всё это происходит, как- то хаотично.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) motorist79, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,248
    Вес репутации
    1022
    Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

    Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Лечение компьютерных вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

    Здравствуйте! Деинсталлируйте Spybot - Search & Destroy 2

    Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

    Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

    Код:
    begin
    ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
    ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
    if not IsWOW64
      then
       begin
        SearchRootkit(true, true);
        SetAVZGuardStatus(true);
       end;
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Users\Evgeniy\AppData\Roaming\VHOVGL.exe','');
     DeleteService('globalUpdatem');
     DeleteService('globalUpdate');
     DeleteFile('C:\Program Files (x86)\globalUpdate\Update\GoogleUpdate.exe','32');
     DeleteFile('C:\Users\Evgeniy\AppData\Roaming\VHOVGL.exe','32');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\VHOVGL.job','64');     
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;   
    RebootWindows(false);
    end.
    Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Пришлите карантин согласно Приложения 2 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Прокси ваш?

    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = 77.79.35.98:1320
    Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

    • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
    • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
    • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.


    Подробнее читайте в этом руководстве.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    22

    Отает на запрошенные действия.

    Выполнил затребованные Вами действия. Вы уж уточняйте, что 1- ый скрипт необходимо выполнять при подключении к интернету, а то я отключил шнур и при выполнении у меня система рухнула выдав ошибку типа kernel_system_check_falure. Прокси я писал после того, как при попытки входа на сайт lostfilm.tv появилась надпись, что сайт заблокирован в связи с нарушенем прав правообладателей. Сейчас прокси выключен по крайней мере в графическом режиме. Прислать карантин не могу, потому как недопонял до этого и днём отправил карантин до этих действий. Прикладываю логи. Могу ещё htm сканера портов AVZ где он видит- то трояна, то бэкдора для достоверности приложить.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось motorist79; 10.01.2015 в 02:53.

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,248
    Вес репутации
    1022
    Больше плохого по логам не видно.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    22

    Спасибо за поддержку.

    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Больше плохого по логам не видно.
    Вопрос ещё не закрыт. APS как ругался- так и ругается. Запустил KasVRT с запущенными браузерами и периодически обновлял страницы или переходил по новостным ссылкам. Сканируется уже 16 с лишним часов, обнаружил 47 обьектов. Как закончит пришлю логи и результат. 08.01 из безопастного режима при простой проверке ни KasVRT ни CureIT ничего не выявили. А пока вот лог APS с данными о его ругательствах.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    В общем VRT ничего толкового не нашёл и рухнул при завершении скана. Лог приложил. Хряпнул я свеже скачанным Хай Джеком пару файлов( которые мне не понравились) R3 - Default URLSearchHook is missing вроде и автозапуск игрового центра mail.ru (который у меня удалён). После такого фикса у меня пропал Интернет Эксплорер с панели быстрого запуска и из плитки Metro (Windows 8.1). Поиск через выполнить и компьютер- эксплорера не нашёл, а в ProgramFiles и ProgramFiles(x86)- он есть. Попробовал отключит, а потом подключить через компоненты Windows (с перезагрузкой конечно). Эффект=0. При выборе справки на сайте Microsoft- IE запускается и все данные в нём без ущерба остались. В ProgramFiles через контекст выбираю "отображать на панели быстрого запуска" и у меня появляется ярлык Яндекс браузера почему- то на панели. То- же самое через ProgramFiles(Х86) и появляется ярлык IE. Вес у них. В (х86)- 797kb, а в (х64)-795kb. IE- вернул на места, но почему у меня в панели быстрого запуска ярлык яндекса вместо ярлыка IE появляется в версии х64?
    Вложения Вложения

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,248
    Вес репутации
    1022
    Хряпнул я свеже скачанным Хай Джеком пару файлов
    Я же вам сказал, что логи у вас в порядке.

    После такого фикса у меня пропал Интернет Эксплорер с панели быстрого запуска и из плитки Metro (Windows 8.1).
    Теперь расхлебывайте.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    22
    Расхлёбывать тут нечего, всё восстанавливается в два клика (в предыдущем сообщении написал). Пока тут утомлять не буду. Только заметил закономерность, что APS ругается на сайты заблокированные в файле hosts только на сайтах с избытком рекламы и контекста. Я не утверждал с самого начала, что у меня сидит какая- то гадость на компьютере. Оно может и официально- легальное, но меня напрягает, что что- то под шумок кидает запросы на удалённые порты TCP 80 или 443 (при обращении к определённым страницам через все возможные браузеры) без моего ведома и никто не может про это ничего объяснить. Поскольку я не IT-специалист и не программист- то привык решать все проблемы без переустановки системы и находить ответы на вопросы. Там где IT-специалисты говорят переустанови систему- я нахожу решения без этого варианта и ответы на вопросы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2014, 10:36
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.08.2013, 21:35
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.08.2013, 09:47
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 09:29
  5. забивает на по 53 и 25 портам
    От Alexgood в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2008, 20:09

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01178 seconds with 21 queries