Показано с 1 по 1 из 1.

США ищут специалистов в области кибербезопасности среди хакеров

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,809
    Вес репутации
    141

    США ищут специалистов в области кибербезопасности среди хакеров

    В современном мире с развитыми цифровыми технологиями даже наличие крупнейших вооружённых сил не гарантирует безопасности. По крайней мере, в виртуальном пространстве. На протяжении последних нескольких лет правительство США пытается предотвратить хакерские атаки и ответить на них.
    «Мы координируем свои действия с частным сектором, однако предстоит сделать намного больше. Мы пока даже не приблизились к достижению нашей цели», — заявил президент США Барак Обама.
    Ввласти США сделали следующий шаг — теперь они предпочитают нанимать хакеров на работу, а не проигрывать им в онлайн-борьбе, пишет russian.rt.com.
    «АНБ взаимодействует и расширяет сотрудничество с образовательными учреждениями. Агентство платит университетам за создание специальных институтов или центров, где людей готовят к тому, чтобы они могли работать на АНБ. И таким образом их вовлекают в эту войну», — рассказывает главный редактор портала whowhatwhy.com Расс Бейкер.
    С этой целью Агентство национальной безопасности открыло центры подготовки специалистов по проведению спецопераций в киберпространстве в 13 университетах. Кроме того, в поисках столь необходимых талантов ведомство решилось встретиться с врагом на его территории.
    Два года назад бывший глава АНБ генерал Кит Александер открыл знаменитую конференцию хакеров DEFCON речью об общих ценностях, которые разделяют разведывательные и хакерские сообщества. Другими словами, АНБ открывает свои двери.
    «Многие хакеры очень хорошо подготовлены, и они нужны АНБ. Агентству необходимо привлекать их в свои ряды, а также выстраивать связи с сообществом людей с гораздо более эффективными навыками и методами, чем те, что были разработаны сотрудниками ведомства. Таким образом, АНБ обратило внимание на хакеров для того, чтобы установить с ними контакты и получить доступ к ценным кадрам и их навыкам», — уверен управляющий редактор журнала Reason Джей Ди Тусилль.
    Как ни парадоксально, но умелые хакеры, которых США подвергали судебному преследованию, лишали свободы и обвиняли в шпионаже, — как раз те люди, которые, по словам бывшего директора АНБ Майкла Хейдена, так нужны Вашингтону.
    В то время как общий оборонный бюджет сокращается, ежегодное финансирование киберопераций, по сообщениям, превысило $5 млрд. Кроме того, к следующему году Пентагон намерен утроить количество персонала в сфере кибербезопасности и довести его до 6 тыс. человек.
    Главной задачей агентства является поиск тех, кто не слишком озабочен вопросами абсолютной прозрачности. Однако у американских властей есть и «сподвижник» из мира хакеров — Джулиан Ассанж. Основатель сайта WikiLeaks воодушевил молодых и технически подкованных специалистов вступать в ряды правительственных организаций, чтобы сообщать миру о новых правонарушениях.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.10.2014, 22:50
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2013, 01:00
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 13:40
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 12:50
  5. Военные США ищут специалистов по сетевым атакам
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2012, 19:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00486 seconds with 18 queries