Показано с 1 по 1 из 1.

Специальные джинсы защитят от кражи личных данных

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,812
    Вес репутации
    141

    Специальные джинсы защитят от кражи личных данных

    Компания Betabrand запустила линейку одежды, которая должна защитить от злоумышленников данные пользователей на кредитных картах и карманных устройствах. В серию READY Active входят джинсы и блейзер с карманами, сделанными из ткани, которая блокирует сигнал радиочастотной идентификации (RFID).
    По задумке первый антихакерский карман находится сзади, а второй – спереди. Разработчики выбрали такое расположение, ведь именно в эти места чаще всего кладут кошельки. Наработку специалисты сделали совместно с создателями антивирусного решения Norton Security из компании Symantec. Дизайнер брюк и пиджака – Стивен Б Уилер (Steven B. Wheeler). Примечательно, что деньги на пошив умной одежды собирали обычные пользователи.
    Выпуск штанов уже профинансирован и проходит сбор средств на блейзер. Betabrand хочет со временем сделать и защищенный пиджак для покупателей, которым нужна более формальная одежда. Первые отгрузки джинсов начнутся в феврале 2015 года. За $151,20 можно забронировать пару штанов, пиджак или оба предмета одежды одновременно. Подробную информацию о новой продукции можно найти на официальном сайте компании.
    Пока представители фирмы не поделились подробностями о том, как будет работать одежда, но известно, что в её покрое будет использоваться серебро. Скорее всего, ткань будет проводящей, поэтому карман послужит клеткой Фарадея, которая блокирует электрические сигналы. Если они не могут попасть в карман, хакеры не сумеют получить данные из смартфона. Согласно сведениям фирмы Betabrand, такая одежда позволит сохранить информацию в целости и сохранности.
    В компании утверждают, что каждый год от цифровой кражи личности страдает более 10 млн человек. Для этого преступники чаще всего пользуются RFID/NFC-ридерами, с помощью которых можно сканировать кредитные карточки, незаметно для их владельцев. Считается, что к 2015 году более 70% кредиток будут уязвимы к таким взломам. Недавние исследования показали, что хакеры изменили работу данных устройств, чтобы они могли сканировать данные на расстоянии от 50 до 76 см.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 16:00
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 17:10
  3. Хакер опубликовал продвинутый код для кражи банковских данных
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 15:30
  4. Названы основные способы кражи идентификационных данных
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 14:28
  5. Киберпреступники используют DNS-серверы для кражи конфиденциальных данных
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2008, 16:34

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01505 seconds with 18 queries