Показано с 1 по 2 из 2.

Самый социальный браузер

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Самый социальный браузер

    Первые версии Flock вызывали неоднозначную реакцию. Браузер был изначально ориентирован на социальные сети: в нем присутствовали инструменты интеграции с сервисами обмена фотографиями, блогами и службами обмена закладками.

    Это было в новинку и вызывало неподдельный интерес. С другой стороны, довольно быстро стало понятно, что Flock – лишь немного улучшенный Mozilla Firefox. И это было, в общем-то, правдой. Многие из особенностей социального браузера реализовывались в Firefox с помощью встраиваемых модулей, и даже стильная синяя тема оформления Flock, придававшая ему индивидуальность, вскоре перестала быть уникальной.
    После выхода Flock 0.7 разработчики больше года не выпускали серьезных обновлений. Все это время корпоративный сетевой дневник радовал посетителей лишь веселыми офисными фотографиями в сочетании с партизанским молчанием по поводу новой версии. То есть было заметно, что работа кипит, но над чем – непонятно. Впрочем, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Не удалось утаить шила в мешке и на этот раз. Недавно вышел Flock 0.9, который разительно отличается от предыдущих версий программы.
    Новый браузер построен на движке Firefox 2. После установки Flock предлагает импортировать настройки предыдущего браузера. Вы можете перенести их из Internet Explorer, Mozilla Firefox или предыдущей версии Flock.
    Первое знакомство с новой сборкой обозревателя вызывает растерянность: количество кнопок на панели инструментов увеличилось в несколько раз (из-за чего интерфейс выглядит изрядно перегруженным). Появилось большое количество новых возможностей, а привычные инструменты подверглись радикальному изменению. Даже пользователям ранних версий Flock придется привыкать, не говоря уже обо всех остальных.
    Все кнопки, связанные с социальными сетями, убраны с основной панели инструментов. Это разумный шаг: места для них по соседству с адресной строкой уже не хватало. Теперь они находятся внутри отдельной панели.
    Три компактные иконки, каждая из которых в определенной ситуации загорается оранжевым цветом, находятся слева от адресной строки. Первая активизируется при наличии внутри активного документа медиаконтента (фото или видео). С ее помощью вы можете быстро добавлять автора ролика или снимка в группу Favorite Media. При этом браузер автоматически подписывается на все обновления внутри альбомов. Вторая кнопка имеет аналоги в других программах – она загорается при наличии на веб-странице ленты RSS, предлагая подписаться на канал новостей. Третья становится активной, если на загруженной странице присутствует форма для поиска: умный Flock предлагает добавить ее в список любимых поисковых сервисов.
    В правой части адресной строки располагается кнопка загрузки открытого URL на сайт обмена закладками. Этот инструмент работает только в том случае, если вы настроили хотя бы одну учетную запись на подобном ресурсе.
    Строка ввода поисковых запросов не изменилась. Как и прежде, результаты поиска выводятся по мере набора текста: Flock просматривает список последних посещенных страниц и закладки, после чего отправляет запрос на Yahoo!. Можно, впрочем, выбрать и другой поисковик из списка любимых. Окончательные же результаты отображаются в виде веб-страницы – как и в других браузерах.
    В правой части панели инструментов расположена кнопка вызова справки, которая отображается в специальном диалоговом окне. Информация загружается из Сети.
    Группы закладок остались в прошлом, Flock 0.9 вернулся к традиционной для всех браузеров семейства Mozilla структуре. Панель Flock Toolbar (в Firefox она называется Bookmarks Toolbar) может отображаться или скрываться только целиком, вместе с закладками. В левой ее части находятся три «социальные» закладки, открывающие соответствующие папки: Media (онлайновые фотоальбомы и видео), Favorites Sharing (обмен закладками) и Blogs (в переводе не нуждается).
    Управление вкладками в социальном браузере осталось в целом прежним. Переход на свежую версию браузера Firefox позволил использовать возможности нового движка: на каждой вкладке имеется «крестик», закрывающий текущий документ. Справа от последней страницы расположена кнопка создания новой вкладки (зеленый плюсик на светло-сером поле).
    В ранних сборках Flock имелось отдельное диалоговое окно для настройки учетных записей социальных сетей. Новая версия браузера предлагает использовать для этого боковую панель, носящую имя Accounts and Services. Она включает два блока. Один из них состоит из списка учетных записей пользователя, а другой содержит набор онлайновых сервисов, с которыми браузер умеет вступать в симбиотические отношения.
    Напротив каждой учетной записи имеется и индикатор активности. Если он красного цвета, то авторизация не осуществлена, если вход на сервис выполнен, его цвет меняется на зеленый. Переход по ссылке на сервис, где имеется учетная запись, открывает личную страницу пользователя.
    Боковая панель браузера также служит для отображения заголовков новостей RSS. Каналы можно группировать с помощью контекстного меню.
    Слева от адресной строки находится кнопка с изображением звезды. Аналогичные кнопки располагаются напротив каждой статьи в ленте RSS. Звездочка служит для быстрого запоминания адреса веб-сайта или отдельной новости. Таким образом заполняется библиотека избранных страниц. Сама библиотека появилась в ранних версиях браузера, но новый Flock позволяет хранить в ней различные виды ссылок: на отдельные страницы, на новости в каналах RSS, на записи в блогах, на фотографии или видео.
    Боковая панель учетных записей пригодится пользователям блогов

    Унификации подвергся и менеджер «Избранного». Он также располагается внутри боковой панели. Раньше этот инструмент загружался во вкладке и работал очень медленно. Аналогичная критика высказывалась и в адрес инструмента для чтения RSS-новостей. Теперь проблема медлительности решена. Закладки делятся на две категории. Local Favorites является аналогом «Избранного» Internet Explorer, а Online Favorites – это ссылки, расположенные на сервисах обмена закладками. Для того чтобы опубликовать URL, достаточно перетащить его мышкой из одной панели в другую.
    Специальная панель, на которой можно сохранить выбранные фотографии, фрагменты веб-страниц, статьи из дневников или простой текст, исчезла из нижней части рабочего окна, превратившись в стандартный боковой элемент интерфейса. Впрочем, принцип его работы остался прежним. Вы можете выделить в документе любые объекты и перенести их на эту панель. Одновременно автоматически создается новая запись, к которой при необходимости можно всегда вернуться.
    Существенное нововведение Flock 0.9 заключается в создании страницы My World (about:myworld), которая состоит из трех информационных блоков. В левом отображаются последние посещенные страницы. Блок, расположенный посередине, содержит ссылки на свежеобновленные RSS-каналы. Внутри компактной закладки отображается количество новых статей, а чуть ниже находится название ленты и заголовки трех последних новостей. В правой части экрана находится блок Favorite Media. Внутри него показываются картинки из альбомов пользователей, которые вы добавили в «Избранное», либо превьюшки видео, если речь идет о YouTube. Щелчок мышью по заголовку блока открывает Media Bar, в котором демонстрируются обновления поддерживаемых браузером фото- и видеосервисов.
    Что же мы имеем в итоге? Интерфейс новой версии Flock, если разобраться детально, не стал сложней. Напротив, он довольно грамотно организован, чего не было в ранних сборках. Вместо хаотичного набора меню и диалоговых окон мы имеем вполне логичную и осмысленную структуру инструментов для работы с социальными сетями. И все их объединяет страница My World.
    My World – что-то вроде домашней страницы других браузеров
    Да, многое изменилось в браузере. Но это, наверное, к лучшему. Пока не выпущен официальный релиз (т. е. пока номер версии начинается с нуля, а не с единицы. – Прим. ред.), разработчикам не возбраняется тасовать меню и кнопки, продумывая окончательный вариант их размещения.
    О ранних версиях Flock можно было сказать, что они похожи на Mozilla Firefox, хотя и обладают некоторыми уникальными функциями. Новая версия обозревателя наконец-то стала напоминать самостоятельный продукт. Браузеры по-прежнему связывает общий движок, одинаковые опции диалогового окна настроек, а также идентичный механизм подключения тем и плагинов. Темы, правда, теперь у каждого свои собственные, и «прикрутить», скажем, тему Flock к «Огнелису» уже невозможно. С расширениями дело обстоит гораздо проще. Как и прежде, многие модули, предназначенные для Firefox, совместимы и с Flock.
    Все вышесказанное позволяет говорить о большом потенциале социального браузера. UP http://www.upweek.ru/

    P.S. Решил поставить, браузер понравился. Грузится гораздо быстрее Firefox да и работает пошустрее.

  2. Реклама
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,662
    Вес репутации
    2817
    Ставила Flock в linux. Браузер понравился. Только есть два но:
    1. Русская версия не корректно работает с закладками.
    2. Не может проверить наличие обновлений.

Похожие темы

  1. Тот самый даунлоудер
    От romchik в разделе Помогите!
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.01.2010, 20:18
  2. Flock 2.5.1: социальный браузер
    От SDA в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.08.2009, 12:42
  3. Самый большой мошенник
    От SDA в разделе Оффтоп
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 18:09
  4. Самый быстрый на планете
    От SDA в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2008, 12:08
  5. Социальный и психологический портрет хакера
    От egik в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2005, 03:11

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00375 seconds with 19 queries