Показано с 1 по 1 из 1.

Нашли следы взлома Sony Pictures Entertainment

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,804
    Вес репутации
    141

    Нашли следы взлома Sony Pictures Entertainment

    В Сети появились новые подробности о вредоносном программном обеспечении, которое использовалось для взлома сетей кинокомпании Sony Pictures Entertainment. Атаку прошлой недели связывают с северокорейским правительством. Это открытие сделали следователи из ФБР.
    1 декабря представители ФБР опубликовали детальное предупреждение о вредоносном софте, используемом для атак. В докладе не сообщали, что Sony стала жертвой данного ПО. Весь текст не удалось получить, однако информаторы ресурса Re/code поделились некоторыми находками ФБР.
    Одна из главных возможностей софта – полное удаление данных с жёстких дисков зараженных систем. Это серьёзное доказательство того, что в атаке замешана Северная Корея. В предыдущих нападениях, в которых также подозревалось данное государство, тоже часто уничтожалась вся информация на системах. Например, такое произошло во время прошлогоднего проникновения на территории Южной Кореи.
    Создатель вредоносного софта пользовался корейским языковым набором для ОС Windows. Это ещё одно, хотя и не самое весомое, доказательство участия северных корейцев во взломе Sony. Софт функционирует в независимости от языка, который используется на атакуемых системах.
    Похоже, что для проведения атаки хакеры эксплуатировали взломанные компьютеры в Польше, Таиланде и Италии. В сообщении ФБР указано, что данные системы не связаны с жертвами или нападавшими. Вредоносный софт пользуется инструментом WMI, который часто применяют для управления ПК на базе ОС Windows в крупных корпорациях. После внедрения ПО разносится по всей системе одновременно и стирает всю информацию с компьютеров.
    Sony впервые атаковали на прошлой неделе, когда злоумышленникам удалось нарушить работу систем Sony Pictures Entertainment. Сотрудники киностудии 24 ноября не смогли получить доступ к своим ПК. На экранах постоянно отображалась картинка со скелетом и предупреждением от загадочной хакерской группы. 28 числа прошлого месяца в Сети появились конфиденциальные данные о деятельности Sony. На выходных хакеры опубликовали записи 5 фильмов, 4 из которых еще не появились в кинотеатрах.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Хакеры отключили компьютеры Sony Pictures
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.11.2014, 16:30
  2. pictures.exe, замаскированный под папку
    От CandyMAN в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2008, 13:48
  3. Universal Pictures отказывается от поддержки формата HD DVD
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 14:13

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01287 seconds with 18 queries