Показано с 1 по 13 из 13.

Просто кошмар!!! (заявка № 17008)

  1. #1
    Junior Member Репутация Аватар для Ovak
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33

    Thumbs up Просто кошмар!!!

    Привет ребята!

    Проблема заключается в том, что с компьютером творится что-то невообразимое. Для начала он запускается но через 2-3 мин происходит перезагрузка системы. Во время перезагрузки монитор отключается, тоесть свет кнопки включения загорается оранжевым и далее бездействие. Приходится перегружать комп снова, после очередной перезагрузки выдает такое сообщение :
    Bad Bios checksum. Checking BIOS Recovery...

    Checking 1 Floopy Device...
    Not Found!
    Checking CD/DVD...
    Not found!
    Checking...

    Начинается проверка всех вариантов BOOT'a. и идет до бесконечности начиная сначала выдавая каждый раз - Not found!

    Если повезет после 5-7 перезагрузок Windows загрузится и будет работать стабильно, пока не выключишь комп. При выборе "Перезагрузка" компьютер перегружается нормально!

    Проверил KIS7 с последними обновлениями и вашими настройками + CureIt из безопасного режима. Компьютер сестры, до этого никакого антивируса не стояло. (Сам поражаюсь...) Логи прилагаются.
    Последний раз редактировалось Ovak; 28.05.2008 в 15:02.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Аватар для Ovak
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33
    Только что, компьютер сам по себе перезагрузился и не мог загрузить систему, после 2-3 автоматических рестартов, система загрузилась! Просто пипец.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('c:\program files\ati technologies\ati.ace\cli.exe','');
     QuarantineFile('spja.sys','');
     BC_ImportQuarantineList;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=17008

    2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки ( http://virusinfo.info/showthread.php?t=4491 )
    Код:
     	O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    Похоже проблема в самой BIOS
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  5. #4
    Junior Member Репутация Аватар для Ovak
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33
    1. Скрипт выполнил. В HiJackThis пофиксил. Карантин загрузил.

    Файл сохранён как 080125_160958_virus_479a5e36d2d0b.zip
    Размер файла 1136
    MD5 2464f8ff5217b81dfe7937c858d44fb3

    2. А как с этой проблемой BIOS можно справиться?

    3. А что скажете насчет самовольных перезагрузок Windows?

    P.S.: Хочу добавить, что проблема насчет этих проверок BIOS Recovery начались, по словам сестры, с того момента, как она случайно вытащила кабель питания процессора из удлинителя (перепутала).

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    2 выставте в биос ... грузится только с жесткого диска (и кажется нужно заменить батарейку )
    3 проверте блок питания ... ему явно не хватает мощности ...

  7. #6
    Junior Member Репутация Аватар для Ovak
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33
    Так ребят. С виду мне все понятно. Только вот нехочу сделать так, как понял, а ведь могу понять не так как надо. Более детально скажите, что надо сделать, нехочу напортачить, так как сестра сказала, что в компе есть очень важные и нужные для нее файлы, если их потеряю, то мне крышка!

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    Файлы не затронет.
    1) Проверить у спецов блок питания(перезагрузки винды и другие глюки)
    2) Дата не обнуляется по утрам (или догим простоям без питания?)
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    ну файлы вы потерять не сможете .... по определению ... вы же жесткий диск напильником не собираетесь ремонтировать .... ?
    по второму пункту очень детально не могу - не знаю какой у вас биос ... но приблизительно так ...
    advansed bios features - first boot device - выставить -hard disk ... выйти и сохраниться ....
    с блоком питания - если нет приборов ... просто вскройте и осмотрите ... скорее конденсаторы уже не живые ... поробуйте поставить другой блок питания ...

  10. #9
    Junior Member Репутация Аватар для Ovak
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33
    Хорошо, и последний вопрос - При каждом запуске системы выскакивает системная ошибка:

    В сети существуют совпадающие имена!

    Она же после выскакивает и при подключении к Интернет. (стоит выделенка через VPN)

    А как эту проблемку решить?

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    мой компьютер -свойства - имя компьютера -изменить ... будьте оригинальным

  12. #11
    Junior Member Репутация Аватар для Ovak
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33

    Exclamation

    Спасибо большое! Может быть попозже отпишусь насчет результатов!

    Добавлено через 14 минут

    Поменял в BIOS загрузку на Hard Disk, после этого он вообще не хотел запускаться после бегающей полоски с надписью Windows, компьютер самовольно перегружался, а как только поменял обратно на 1 Floopy Drive, система нормально загрузилась!
    Последний раз редактировалось Ovak; 26.01.2008 в 02:10. Причина: Добавлено

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    Цитата Сообщение от Ovak Посмотреть сообщение
    Поменял в BIOS загрузку на Hard Disk, после этого он вообще не хотел запускаться после бегающей полоски с надписью Windows, компьютер самовольно перегружался, а как только поменял обратно на 1 Floopy Drive, система нормально загрузилась!
    значит проблема в блоке питания ... пока перебираются варианты загрузки -успевают зарядиться конденсаторы ...

  14. #13
    Junior Member Репутация Аватар для Ovak
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33
    Короче вся проблема была в том, что у меня накрылся порт для Локальной линии Интернета!!! То есть, как только я вставлял кабель в порт, компьютер сразу зависал, а при перезагрузке выдавал эти сообщения, о которых я говорил, проблема решилась тем, что я просто купил и поставил дополнительную сетевую карту и теперь пользуюсь ею.

    P.S.: Информация предоставлена чисто для вашей профилактики!

  • Уважаемый(ая) Ovak, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Самый страшный кошмар Госдепартамента
      От Kornev в разделе Новости компьютерной безопасности
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 11.06.2010, 09:00
    2. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 28.12.2009, 17:19
    3. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 14.09.2009, 14:55
    4. какойто кошмар.помогите.
      От sed в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.04.2009, 13:41
    5. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 26.09.2006, 09:25

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00947 seconds with 20 queries