Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 59.

ZoneAlarmPro 5.5

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    ZoneAlarmPro 5.5

    Итересный обзор статьи по последней версии ZoneAlarmPro http://ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml?
    от себя могу добавить , что перешел на последнюю версию ZoneAlarmPro, не очень давно (до этого пользовался Outpost) на мой взгляд почти идеальный фаервол для обычного пользователя (с учетом того ,что есть русификация последней версии), по моим тестам на пробиваемость снаружи (гонял по всем проверочным сайтам) при дополнительной настройке непробиваем, по поводу внутренних утечек не берусь смелости давать 100 % непробиваемости, но все тесты на ps flanc zona прошел удачно.Кроме того последняя версия идеально подходит к 2 сервис паку ХР.
    любопытная выдержка:

    Цитата:
    Подключенный к Интернету компьютер, работающий под управлением Windows XP и не защищенный межсетевым экраном и антивирусным ПО, превращается в зомби-машину всего за четыре минуты. Как сообщает сайт Internet.ru, полный набор вирусов и прочей вредоносной «живности» можно заполучить на свой компьютер, даже не прогуливаясь по Сети и не скачивая файлы.Эти данные были недавно подтверждены экспериментальным путем, когда компьютеры, работавшие под Windows XP SP1 и Windows Small Business Edition, и подключенные к Интернету, в течение считанных минут заселялись вредоносными программами.
    Первый взлом состоялся через четыре минуты после входа компьютера в сеть: неизвестный герой воспользовался той же дыркой, что и печально известный червь Sasser. В течение пятнадцати минут были зафиксированы еще два взлома. В течение десяти часов неизвестные подключили компьютер к irc-каналу, сделав его достоянием всего человечества.
    Любопытно, что машины, работавшие ... под Windows XP с фаерволом ZoneAlarm, не были взломаны ни разу.

    _http://www.fontanka.ru/102976

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    сколько "сирена на зоне " берёт ? немного , это понятие относительное . ;D
    кстати , по поводу простоты настройки - сигат легче настраивать

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Нчего не могу сказать по поводу сигет, не юзал, но могу сказать по поводу Outpost 2.5 - проблемы с VPN, не схватывает флуд атаку, Вот есть такие данные:
    IGMP–флуд вызвал утечку памяти. Через 15 минут IGMP–флуда Outpost занимал 251 916 килобайт оперативной памяти и 259 108 килобайт виртуальной. Загрузка процессора стабильно держалась в районе 100%. Работать на компьютере было практически невозможно. Через приблизительно 2 часа непрекращающегося флуда Outpost использовал все доступные системные ресурсы, а это 1 250 Мегабайт оперативной и виртуальной памяти. После прекращения флуда работать на машине было по–прежнему невозможно до ее перезагрузки и т.д.
    Опять повторяюсь - в ZoneAlarmPro 5.5 простота настройки и минимум глючности (по крайней мере у меня работает прекрасно), идеальный вариант для простого пользователя не умудренного знаниями протоколов, портов + идеальная защита ( от всяких начинающих хацкеров, сетевых червей и т.д.).

  5. #4
    Geser
    Guest

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Цитата Сообщение от SDA
    IGMP–флуд вызвал утечку памяти. Через 15 минут IGMP–флуда Outpost занимал 251 916 килобайт оперативной памяти и 259 108 килобайт виртуальной. Загрузка процессора стабильно держалась в районе 100%. Работать на компьютере было практически невозможно. Через приблизительно 2 часа непрекращающегося флуда Outpost использовал все доступные системные ресурсы, а это 1 250 Мегабайт оперативной и виртуальной памяти. После прекращения флуда работать на машине было по–прежнему невозможно до ее перезагрузки и т.д.
    Хочется спросить, зачем кому-либо нужно 2 часа флудить чью-то машину? А учитывая что у большинства пользователей динамичаский IP, то затея это и вовсе глупая, т.к. достаточно просто отключиться от интернета и подключиться заново, и проблема флуда решена.
    Опять повторяюсь - в ZoneAlarmPro 5.5 простота настройки и минимум глючности (по крайней мере у меня работает прекрасно), идеальный вариант для простого пользователя не умудренного знаниями протоколов, портов + идеальная защита ( от всяких начинающих хацкеров, сетевых червей и т.д.).
    Учитывая что логи у ZoneAlarmPro очень плохие, то в случае если в конфигурации по умолчанию ZoneAlarmPro будет блокировать что-то нужное, шансов решить проблему у начинающего пользователя просто никаких.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    так сколько ? например просто при открытии одного окна браузера и например при качании чего-то большого через P2P или флешгет /регет итд.
    а про логи , я видел утилиту для неё специальную на руборде.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    ZoneAlarmPro по умолчанию блокирует любую программу рвущююся в сеть, и выдает сообщение пропустить или нет, при сомнении можно разово пропустиь, а потом посмотреть эту программу в списке управления программами(она там сразу же отобразится) и назначить режим работы с сетью, простой запрет, разрешение или сложный по определенным портам и протоколам (без всяких дурацких правил как в Outposte, пока там правила составишь крыша съедет, я не говорю об уведомлениях об изменившихся dll ), конечно логи не так объемны, как журнал в Outposte, но в последней версии тип уведомлений разделен на фаервол и программы, в русифицированной zone, я думаю простому пользователю разобраться будет не так сложно. А насчет флуда: многие работают на анлиме (к примеру , я качал Half-Life 2 на анлиме 2 суток 5 гигов, если бы меня без защиты такой же анлимщик типа хацкер зафлудил, то результат налицо, я ведь не сидел 2 суток перед компом) и к сожелению с сети как и реале отморозков тоже хватает.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Кстати я не специалист по IT-безопасности, обычный пользователь, в силу понятных причин интересующийся сетевой безопасностью.
    Для drongo: утилита специально ведущая логи для ZONE -VisialZone 5.7, там еще много интересных функций-attack details(Whols, location, Backtrase)

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Цитата Сообщение от SDA
    ZoneAlarmPro по умолчанию блокирует любую программу рвущююся в сеть, и выдает сообщение пропустить или нет, при сомнении можно разово пропустиь, а потом посмотреть эту программу в списке управления программами(она там сразу же отобразится) и назначить режим работы с сетью, простой запрет, разрешение или сложный по определенным портам и протоколам (без всяких дурацких правил как в Outposte, пока там правила составишь крыша съедет, я не говорю об уведомлениях об изменившихся dll ), конечно логи не так объемны, как журнал в Outposte, но в последней версии тип уведомлений разделен на фаервол и программы, в русифицированной zone, я думаю простому пользователю разобраться будет не так сложно. А насчет флуда: многие работают на анлиме (к примеру , я качал Half-Life 2 на анлиме 2 суток 5 гигов, если бы меня без защиты такой же анлимщик типа хацкер зафлудил, то результат налицо, я ведь не сидел 2 суток перед компом) и к сожелению с сети как и реале отморозков тоже хватает.
    ??? а данные по количеству занимаемой памяти дождёмся ... ?

    в хп это вроде в Ctrl+Alt+DEl , в одном из окон . посмотри каждый процесс от ZoneAlarm и справо будут цифры в мб . вот это и интересует

  10. #9
    Geser
    Guest

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Цитата Сообщение от SDA
    если бы меня без защиты такой же анлимщик типа хацкер зафлудил, то результат налицо, я ведь не сидел 2 суток перед компом) и к сожелению с сети как и реале отморозков тоже хватает.
    1. Зачем?
    2. Где бы он взял твой IP?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    2 процесса- 3984 КВ+ 10924КВ, IP можно определить сканером, если нет защиты, а зачем досить, может быть для самоудовлетворения или сделать дерьмо ближнему, не знаю. Зачем пишутся вирусы?

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    15 мб это без качалок , верно ? а с ними ?

    да ещё вопрос . stealth browsing для сайтов и программ в этой стенке можно настроить ?
    а то в сигате только или для всех или нет

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Насчет качалок не засекал, хотя качая фильм, я одновременно играл в
    Half-Life 2 и игра не тормозила, это с учетом того что мониторит касперский +Ad-Watch(оперативка 512),функции stealth browsing для сайтов и программ по всей видимости нет(хотя, если честно я в такие тонкие настройки не вникал, наверное если это есть то это регулируется функциями приватности блокировка всех куки, скриптов,активиксов т.д. по программам - это защита передаваемой информации)
    да еще нашел по Zone интересную статью в компьютерре http://offline.computerra.ru/2004/565/36524/

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    нет ,не куки и не актив-Х и не скрипты в данном случае влияют. по моему ,вообще этим должен браузер заниматься , а не стенка . ближе всего подошёл maxthon ,но речь не об этом .
    меня интересует , чтобы при скачивания файлов с определённых сайтов не резал рефералы . или например когда winamp -плеер включаешь , на многие станции зайти нельзя если stealth browsing включён
    вот , например сюда( http://67.19.113.90:8000) винампом зайди . музыка будет , значит stealth browsing нет . можешь полностью провериться http://virusinfo.info/index.php?boar...ay;threadid=32

  15. #14
    Geser
    Guest

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Цитата Сообщение от SDA
    IP можно определить сканером, если нет защиты
    Зачиту от сканирования даёт даже встроенный в XP firewall. А флудить 2 часа кого-то без цели это глупость которую никто делать не будет. Вирусы с целью пишутся, и цель известна.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Нет не режет при при скачивания файлов с сайтов рефералы ("или например когда winamp -плеер включаешь , на многие станции зайти нельзя если stealth browsing включён"), я пользуюсь VM и проблем со станциями не возникало.
    XP firewall работет по умолчанию в 2 сервис паке, в 1 нет, а многие вообще не знают про встроенный фаервол.
    Вирусы с целью пишут в основном трояны(бекдоры,мейлеры, понятно почему) и определенные виды сетевых червей(для рассылки спама, дос атак) и сейчас их большинство, я имел ввиду классические-сом-вирусы,exe-вирусы, для писателей тут нет ни какой коммерческой выгоды,только своебразная тренировка в мастерстве написания вредоносных программ(к примеру писатель Чернобыля, он что с этого что нибудь поимел).А зафлудить(задосить) чужую машину и убедиться, что она ушла в ребут, некоторым приносит моральное удовлетворение, типа "я все могу, пусть лопоухий ламер не расслабляется".

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Цитата Сообщение от SDA
    к примеру писатель Чернобыля, он что с этого что нибудь поимел
    По полной программе. Сначала отсидка в тюрьме, потом хорошая работа.

  18. #17
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.12.2004
    Сообщений
    818
    Вес репутации
    52

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Да досить может кто угодно, хоть сосед по локалке =))

    вопрос про зон аларм - это персональный файрвол или нормальный? =) то есть он работает на TDI уровне или свой NDIS драйверок имеется?

  19. #18
    Geser
    Guest

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Цитата Сообщение от SDA
    А зафлудить(задосить) чужую машину и убедиться, что она ушла в ребут, некоторым приносит моральное удовлетворение, типа "я все могу, пусть лопоухий ламер не расслабляется".
    Ну и как ты отличишь, ушел компютер в ребут или нет, если с любым firewallом он не отвечает ни на что и невидим?
    Короче всё это сказки. ZoneAlarm у меня стоял. Решил я тогда поиграться и поставил локальный прокси. Так он мне SOCKS блокировал через раз, и как добиться что бы он их разрешил я так и не понял. И из за паршивых лигов почти любая проблема превращается в неразрешимую.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    XEN-ZoneAlarmPro-персональный Firewall.
    Geser я больше не буду отвлекать тебя на бесплодные дисскусии о флуде, вы и так делаете огромную работу реально помогая простым пользователям (кстати Олег Зайцев тестировал работу наиболее известных фаерволов, интересно услышать его мнение, правда ZoneAlarmPro в его тесте была старая версия) скажи какая версия стояла у тебя(у меня в свое время ZoneAlarmPro были и 3 и 4 версии, были глюки и я перешел на Outpost), может быть последняя версия SOCKS не блокирует, кстати прблема логов решает VisialZone, и любопытно каким ты пользуешься фаерволом.

  21. #20
    Geser
    Guest

    Re:ZoneAlarmPro 5.5

    Цитата Сообщение от SDA
    XEN-ZoneAlarmPro-персональный Firewall.
    Geser я больше не буду отвлекать тебя на бесплодные дисскусии о флуде, вы и так делаете огромную работу реально помогая простым пользователям (кстати Олег Зайцев тестировал работу наиболее известных фаерволов, интересно услышать его мнение, правда ZoneAlarmPro в его тесте была старая версия) скажи какая версия стояла у тебя(у меня в свое время ZoneAlarmPro были и 3 и 4 версии, были глюки и я перешел на Outpost), может быть последняя версия SOCKS не блокирует, кстати прблема логов решает VisialZone, и любопытно каким ты пользуешься фаерволом.
    У мня стояла какая-то из пятых. Точно не помню. Пользуюсь я Outpost-ом. Да, у него есть некоторые недостатки, пару ликтестов он не проходит, и некоторые виды флуда его вешают. За-то у него очень понятная и удобная система правил, и очень удобные логи, которые помогают в считанные минуты решить любую проблему. К тому же есть DNS кеш, режет скрипты в страницах и мыле и переименовывает опасные атачи. Никаких конфликтов с антиспамовой программой и антивирусом.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00512 seconds with 20 queries