Показано с 1 по 18 из 18.

Загружается посторонняя страница (заявка № 169027)

  1. #1
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11

    Загружается посторонняя страница

    Искал драйвер, запустил какой-то файл, хром прекратил работу, после перестали загружаться последние просмотренные страницы, а начальная открывает какой-то сайт. В программах поудалял установленные из-за этого "левые" программы, причем при удалении одной из них надо было ввести код со скрина. В общем посмотрите пожалуйста логи.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) Станислав Борисов, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     TerminateProcessByName('c:\programdata\iepluginservices\pluginservice.exe');
     TerminateProcessByName('C:\Program Files (x86)\SupTab\Loader64.exe');
     TerminateProcessByName('c:\program files (x86)\suptab\loader32.exe');
     TerminateProcessByName('c:\program files (x86)\suptab\hpui.exe');
     QuarantineFile('C:\ProgramData\IePluginServices\PluginService.exe','');
     QuarantineFile('C:\Users\carbon\AppData\Local\Temp\GoForFilescD15ylCTq2.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\SupTab\SupTab.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\SupTab\Loader64.exe','');
     QuarantineFile('c:\program files (x86)\suptab\loader32.exe','');
     QuarantineFile('c:\program files (x86)\suptab\hpui.exe','');
     DeleteFile('c:\program files (x86)\suptab\hpui.exe','32');
     DeleteFile('c:\program files (x86)\suptab\loader32.exe','32');
     DeleteFile('C:\Program Files (x86)\SupTab\Loader64.exe','32');
     DeleteFile('C:\Program Files (x86)\SupTab\WindowsSupportDll32.dll','32');
     DeleteFile('C:\Program Files (x86)\SupTab\SupTab.dll','32');
     DeleteFile('C:\Users\carbon\AppData\Local\Temp\GoForFilescD15ylCTq2.exe','32');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\GoForFiles Installer Starter','64');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\{86E537C5-25FB-4E7C-8BC8-E96080B5EAAD}','64');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\{A96A2B07-B551-49FD-88D0-929B252779F8}','64');
     DeleteFile('C:\ProgramData\IePluginServices\PluginService.exe','32');
     DelBHO('{3593C8B9-8E18-4B4B-B7D3-CB8BEB1AA42C}');
    ExecuteSysClean;
     ExecuteRepair(3);
     ExecuteRepair(4);
     ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Выполните в AVZ скрипт:
    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    Выполните 2-й стандартный скрипт в AVZ и прикрепите к своему следующему сообщению файл virusinfo_syscheck.zip.

    Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
    WBR,
    Vadim

  5. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  6. #4
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Вроде бы всё сделал, правда не понял, прикрепился ли карантин.
    Вложения Вложения

  7. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) Windows Vista/7/8 необходимо запускать через правую кнопку мыши от имени администратора)), нажмите кнопку Сканировать, по окончании сканирования уберите галочки на вкладке Папки со всех пунктов, где упоминаются Mail.Ru если используете соответствующие программы.

    Затем нажмите Очистить и по окончании удаления перезагрузите систему по требованию программы.


    После входа в систему откроется отчёт AdwCleaner - файл AdwCleaner[S0].txt, прикрепите к своему следующему сообщению.

    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров
    WBR,
    Vadim

  8. #6
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Сделано.
    Вложения Вложения

  9. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Это старый. Если последний отчёт был AdwCleaner[R4].txt, значит, отчёт об очистке будет AdwCleaner[S4].txt.
    Что с проблемами?
    WBR,
    Vadim

  10. #8
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Другого файла "S" нет. S1 создан как раз после перезагрузки, еще был R5 создан чуть ранее (прилагаю). Возможно такая нумерация из-за того, что я ранее уже обращался к вам.

    Проблемы вроде исчезли. А вот еще у меня часто обновляется Java с предупреждением. Можно эти обновления в автомат поставить?
    Вложения Вложения

  11. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Java всё равно будет таким образом обновляться.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    Выполните рекомендации после лечения.
    WBR,
    Vadim

  12. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  13. #10
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Да, у становил одно обновление для adobe.
    Еще виндоус не настроена на автоматическое обновление. Как исправить?

  14. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Панель управления\Центр обновления Windows\Настройка параметров
    WBR,
    Vadim

  15. #12
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Там не подсвечивается менюшка, где можно выбирать параметры обновления.

  16. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Скачайте Windows Repair (All In One), установите, запустите, закладка "Repairs", "Open Repairs", отметьте пункт 17 "Repair Windows Updates" и нажмите "Start Repairs".

    После перезагрузки проверяйте проблему.
    WBR,
    Vadim

  17. #14
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Скачайте Windows Repair (All In One), установите, запустите, закладка "Repairs", "Open Repairs", отметьте пункт 17 "Repair Windows Updates" и нажмите "Start Repairs".

    После перезагрузки проверяйте проблему.
    Проблема не разрешилась. По прежнему невозможно выставить обновления на автоматический режим.

  18. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Система оригинальная, или сборка?
    WBR,
    Vadim

  19. #16
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Оригинальная видимо, была на ноуте установлена. Может быть попрбовать Ваш предыдущий совет?

  20. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    23,829
    Вес репутации
    780
    Пробуйте, только строку
    Код:
    ExecuteRepair(3);
    из скрипта удалите.
    WBR,
    Vadim

  21. Vvvyg получил(а) благодарность за это сообщение от


  22. #18
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    11
    Спасибо, получилось!
    Кинул 5 рублей на развитие проекта.

  • Уважаемый(ая) Станислав Борисов, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Загружается страница 2343as12.ru при запуске браузера
      От Александр87 в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:16
    2. Посторонняя страница при запуске IE
      От AlexMin в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 24.02.2014, 15:18
    3. Не загружается начальная страница Яндекса
      От Ниночка в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 20.02.2014, 08:49
    4. Не загружается начальная страница Яндекса
      От Ниночка в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 19.02.2014, 21:17
    5. Посторонняя реклама в браузере и навязчивая страница dirs.info/search
      От Михаил Костромской в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 12.01.2014, 17:09

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00152 seconds with 21 queries