Показано с 1 по 1 из 1.

Эксперты обнаружили хакерскую сеть Harkonnen

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,793
    Вес репутации
    140

    Эксперты обнаружили хакерскую сеть Harkonnen

    Компания Cyberintel раскрыла масштабную преступную компьютерную сеть, осуществлявшую атаки на сотни компаний Германии, Австрии и Швейцарии. Начиная с 2012 года, хакеры использовали подставные компании, зарегистрированные в Великобритании, чтобы атаковать крупные организации и государственные учреждения.
    2 сентября Cyberintel раскрыла масштабную киберпреступную сеть, которая атаковала сотни крупных компаний, государственных организаций, исследовательских лабораторий и важных объектов жизнедеятельности в Германии, Австрии, Швейцарии и пресекла возможность атаки на другие европейские страны. Сеть функционировала на протяжении 12 лет, действуя через более чем 800 подставных компаний, зарегистрированных в Великобритании.
    Специалисты обнаружили вирус «Harkonnen Operation» в системе одной из компаний, в процессе внедрения в неё своего программного обеспечения. Жертвой атаки стала крупная немецкая компания, занимающаяся хранением конфиденциальных данных своих клиентов со всего мира. Специалистами были найдены два «трояна», перекачивающих важную информацию, а дальнейшая проверка показала, что домен, с которого осуществлялась атака, был зарегистрирован английской компанией, и что остальные 833 компании, которые являлись подставными, были также зарегистрированы в Великобритании.
    На деле, эта атака оказалась только верхушкой международного киберпреступного айсберга. Далее Cyberintel обнаружила следы вируса в системах более 300 компаний в Германии, Австрии и Швейцарии, при этом целью атак были ключевые представители компаний.
    Атака представляла собой серию целевых фишинговых атак, и осуществлялась двумя троянскими вирусами, созданными в Германии. Проникая в компьютеры, вирусы создавали каналы для передачи конфиденциальной информации в базу преступной сети.
    «Пользуясь тем, что требования, установленные в Великобритании для приобретения SSL-сертификатов безопасности, были не слишком жёсткими, злоумышленники открывали подставные компании, чтобы те имитировали законные веб-сервисы», говорит Джонатан Гэд, компания Elite Cyber Solutions. «Немецкие хакеры, являвшиеся частью сети, полностью контролировали заражённые компьютеры и осуществляли шпионаж оставаясь незамеченными много лет».
    Проведённый экспертный анализ позволил отследить злоумышленников по оставленным в Интернете следам, и обнаружить лиц, стоявших за этой атакой. Cyberintel передала имеющуюся информацию своему клиенту, который привлёк к расследованию немецкую полицию.
    «На данный момент, мы знаем о масштабах вируса «Harkonnen Operation», но вред, нанесённый вирусом организациям, включающий в себя потерю важных данных и доходов, а также утечек информации связанной с сотрудниками компаний и их клиентами несоизмерим», - добавил Джонатан Гэд.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Вирусные эксперты ESET обнаружили новую модификацию бэкдора MiniDuke
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 17:00
  2. Эксперты Eset обнаружили в Китае новую угрозу
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.10.2013, 18:30
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 00:40
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2012, 12:00
  5. Эксперты обнаружили на Facebook вирус, отключающий антивирусное ПО
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2012, 15:00

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01205 seconds with 18 queries