Показано с 1 по 2 из 2.

Опубликован код для использования «фундаментальной неустранимой дыры» в USB

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,812
    Вес репутации
    141

    Опубликован код для использования «фундаментальной неустранимой дыры» в USB

    Специалисты по информационной безопасности Адам Кодил (Adam Caudill) и Брендон Уилсон (Brandon Wilson) опубликовали на сайте GitHub эксплойт для уязвимости BadUSB, впервые о которой стало известно в конце лета 2014 г.
    Эксплойт — это программа или метод, которая использует известную уязвимость и позволяет проводить атаки с ее помощью.
    Первым уязвимость BadUSB обнаружили эксперты германской консалтинговой фирмы Security Research Labs Карстен Ноль (Karsten Nohl) и Жакоб Лел (Jakob Lell). Они не стали обнародовать эксплойт, так как патча для найденной уязвимости не существует, пишет safe.cnews.ru.
    Суть уязвимости заключается в возможности злоумышленника изменить прошивку контроллера интерфейса USB, который есть в каждом USB-устройстве: флешке, мыши, клавиатуре и т. д.
    Сохранение в тайне метода использования уязвимости — стандартная практика среди экспертов по информационной безопасности. Она позволяет обезопасить пользователей до тех пор, пока производители не выпустят обновление. После этого эксплойт раскрывается.
    Однако Адам Кодил и Брендон Уилсон решили пренебречь этим правилом и опубликовали эксплойт после того, как сами разобрались с уязвимостью BadUSB, без помощи коллег из Security Research Labs. Более того, выступая на конференции DerbyCon, они продемонстрировали, как любой начинающий хакер может воспользоваться этой уязвимостью и эмулировать клавиатуру, перехватив управление компьютером на себя.
    «Когда кто-то сообщает об обнаружении уязвимостей, тот, у кого есть деньги на исследования, никакой производитель не будет беспокоиться об их устранении. Когда же вы покажете, что воспользоваться уязвимостью может практически любой желающий без особых сложностей, это заставляет действовать», — пояснил Адам Кодил изданию Wired. Он и его напарник рассчитывают, что теперь авторы стандарта USB начнут шевелиться.
    Обнаружив уязвимость и назвав ее BadUSB, Карстен Ноль летом 2014 г. охарактеризовал ее как «фундаментальную неустраняемую» дыру. Дело в том, что, как он объяснил, она содержится в самом механизме работы USB и теоретически не может быть устранена до тех пор, пока разработчики стандартов не изменят полностью свой подход к обеспечению безопасности.
    По словам Ноля, одним из вариантов защиты может быть внедрение системы цифровых подписей, которые не позволят произвольно менять прошивку USB-устройств. Однако внедрение такой системы может занять около 10 лет.
    Современные антивирусы BadUSB обнаружить не способны, потому что уязвимость содержится в контроллере USB-устройств, находящимся вне зоны их досягаемости.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Спасибо, что выложили, ребята. Вам будут очень благодарны.

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 18:00
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 03:00
  3. Опубликован эксплоит для незакрытой "дыры" в QuickTime
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2008, 10:44
  4. Опубликован официальный ключ iPhone SDK
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.02.2008, 16:05
  5. Дыры, дыры :(
    От Geser в разделе Сетевые атаки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.10.2004, 20:48

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01592 seconds with 19 queries