Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 41.

процесс tcpsvcs.exe загружает ЦП на 99% (заявка № 16767)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33

    Exclamation процесс tcpsvcs.exe загружает ЦП на 99%

    Здравствуйте! У меня установлен WindowsXP SP2 и раньше все работало нормально, но недавно мне провели выделенный доступ в Internet и начались жуткие глюки. Компьютер начинает жутко тормозить, запустил диспетчер задач и увидел, что процесс tcpsvcs.exe загружает ЦП на 70-99% и не дает больше ни чему нормально работать!!! Ситуацию смог исправить, только выгрузив этот процесс! Но при след. загрузке компа он же снова появится!!!
    Помогите! Что с ним делать и почему он так жрет ресурсы? Кстати, мне кажется, что из-за этого у меня резко увеличился входящий траффик в интернете!

    Еще иногда появляется процесс cidaemon.exe (а иногда их несколько) и прилично загружает ЦП, но система при этом не тормозит! Что с этим делать?

    Заранее спасибо за помощь!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось flaxman; 22.01.2008 в 01:56.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    virusinfo_cure.zip - карантин собранный авз пришлите по ссылке ... http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=16767

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    virusinfo_cure.zip - карантин собранный авз пришлите по ссылке ... http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=16767
    Закачал. Сохранен как 080121_170121_virusinfo_cure_479524410e2c8.zip

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    1. При создании логов AVZ кое-что удалила, в том числе пинч - так что надо будет менять все пароли, они скорее всего уже украдены.

    2. DAP - это adware, его следует удалить (см. установка/удаление программ).

    3. Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\litdpl.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\enodpl.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\obvious.sys','');
    BC_ImportALL;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите весь карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=16767).
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    1. Какие пароли надо менять?

    2. DAP удалил.

    3. Карантин закачал. Файл сохранён как 080121_173255_virus_47952ba77eb91.zip
    Последний раз редактировалось flaxman; 22.01.2008 в 02:35.
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    1. На всё, что у вас в интернете есть - почта, аська, кошельки, далее везде.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    Че с вирусами то делать? Комп как тормозил, так тормозит
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\enodpl.sys
    C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\litdpl.sys - чистые
    C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\obvious.sys - в карантин не попал попробуйте его пискать через авз - сервис- поиск файлов на диске ... если найдется пришлите по правилам ...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\enodpl.sys
    C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\litdpl.sys - чистые
    C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\obvious.sys - в карантин не попал попробуйте его пискать через авз - сервис- поиск файлов на диске ... если найдется пришлите по правилам ...
    Искал obvious.sys по всем правилам, но ничего не нашел
    Что делать?
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Больше ничего подозрительного не видно...

    Traffic Compressor у вас установлен?
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    Traffic Compressor поставил пару дней назад, т.к. траффик стал жраться неподетски

    А может я вам не правильные архивы выложил? Я проводил лечение и сбор информации после того, как выгрузил эти тормозящие процессы из памяти! Может имеет смысл повторить сканирование не выгружая их из памяти и выложить новые архивы?
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Может имеет смысл повторить сканирование не выгружая их из памяти и выложить новые архивы?
    Сделайте на всякий случай.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33

    помогите!

    Повторил все сканирования не выгружая ничего!!!
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    логов не вижу ...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    они не загружаются! я не понимаю почему....

    Вот что пишет

    Ошибки загрузки
    virusinfo_syscheck.zip:
    Файл вкладывается в сообщение. Можно удалить здесь.
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  17. #16
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    прпробуйте удалить логи в первом сообщении ...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    Вот! Справился все таки
    Вложения Вложения
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,335
    Вес репутации
    49
    1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Надать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Installer\{A1200000-0004-0000-0000-074957833700}\ICON_SetupPalm.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\ICQ\NDetect.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\nvapi.dll','');
     BC_LogFile(GetAVZDirectory + 'boot_clr.log');
     BC_ImportQuarantineList;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=16767

    Попробуйте деинсталировать
    => trafficcompressor
    Желательно исправить
    Код:
    >>  Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений
    Вы сами меняли этот параметр, или возпользовались сторонней программой?
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от akoK Посмотреть сообщение
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=16767
    Файл сохранён как 080124_013207_virus_47983ef7e3f3a.zip

    Попробуйте деинсталировать
    => trafficcompressor
    А зачем? чем он плох? Я его ставил уже после начала всей этой фигни!

    Желательно исправить
    Код:
    >>  Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений
    Вы сами меняли этот параметр, или возпользовались сторонней программой?
    Вроде я ничего не менял.... Как это исправить?
    В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий...

  21. #20
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".

  • Уважаемый(ая) flaxman, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 3 123 Последняя

    Похожие темы

    1. Процесс svhost.exe загружает CPU на 100%
      От Dovgan в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 07.10.2010, 12:23
    2. процесс svchost загружает ЦП на 100%
      От rejderas в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 27.08.2010, 22:48
    3. Процесс Svchost.exe загружает процессор на 50%
      От sebit в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 10.06.2010, 21:13
    4. Процесс svchost.exe загружает ЦП
      От Trifon в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 19.04.2010, 18:16
    5. Процесс winlogon.exe загружает ЦП на 100%
      От MadSkunk в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 04.02.2010, 17:48

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00074 seconds with 24 queries