Показано с 1 по 11 из 11.

Вирус или нет?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    25

    Вирус или нет?

    Неделю назад перестал работать интернет (не отвечал DNS-сервер). Приходили специалисты от провайдера, но сделать ничего не смогли, сказали, что скорее всего в системе вирус. До этого, каждую неделю проверяла компьютер разными сканерами, ничего опасного не было, если что-то подозрительное и находилось, тут-же удалялось.
    После того, как сказали, что в системе вирус, проверила компьютер Dr.Web Cureit, Malwarebites Anti-malware и AVZ (пришлось проверять с устаревшими базами, т.к без интернета обновить было невозможно). Первые два ничего не нашли, AVZ нашла только подозрение на троян в каком-то файле (не системном), файл этот удалила, но проблема с интернетом не решилась.
    Единственное, что помогло, это переустановка системы.
    Теперь интернет работает, но стала постоянно появляться страница с просьбой ввести капчу, при заходе на многие сайты.
    Проверила здесь свой IP-адрес, в результате было написано "Заражен Этот IP (или NATting для компьютера, который заражен) с гаммой Spambot. Другими словами, это участие в бот-сети.".

    Может быть такое, что заражен другой компьютер, с этим-же IP, а интернет заблокировался у меня? И если это опять повторится, можно-ли будет, что-то сделать без переустановки системы?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,043
    Вес репутации
    1254
    Цитата Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
    Может быть такое, что заражен другой компьютер, с этим-же IP, а интернет заблокировался у меня?
    Такое вполне возможно. Но я бы рекомендовал, чтобы наши специалисты проверили на вирусы по правилам - http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    25
    Вот логи, но врятли найдется вирус, т.к система была переустановлена:
    Вложения Вложения

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,248
    Вес репутации
    1022
    Ваш провайдер?

    IP: 81.1.206.254
    Страна: Russian Federation
    Город: Барнаул
    Провайдер: JSC "Zap-Sib TransTeleCom"
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Ваш провайдер?
    Нет. Моего провайдера сложно найти по IP-адресу, почти всегда будет неверная информация. Видимо, сразу несколько провайдеров имеют один и тот-же IP-адрес.
    P.S. Адрес оканчивается на 228, а не 254.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    41,248
    Вес репутации
    1022
    Тогда пропишите в сетевом подключении провайдерские DNS адреса.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Бесплатная защита на 45 дней => https://goo.gl/3BfqlS
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    Тогда пропишите в сетевом подключении провайдерские DNS адреса.
    Там и так все прописано, иначе интернет-бы не работал.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    8
    что за операционка? откуда качали?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от a.alona Посмотреть сообщение
    что за операционка? откуда качали?
    Windows 7, лицензионный диск.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2014
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    8
    для начала
    пинги проходят? например "ping 8.8.8.8" если проходит пинг то пропишите в настройки днс 8.8.8.8 4.4.4.4
    это днс гугла
    если глухо как в танке переустановите винду и на голой винде проверте работу инета, дровами только запаситесь и перепишите настройки сети

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от a.alona Посмотреть сообщение
    для начала
    пинги проходят? например "ping 8.8.8.8" если проходит пинг то пропишите в настройки днс 8.8.8.8 4.4.4.4
    это днс гугла
    если глухо как в танке переустановите винду и на голой винде проверте работу инета, дровами только запаситесь и перепишите настройки сети
    Интернет давным давно уже работает и заработал он, только после переустановки системы. Вопрос заключался в другом. Если, кроме переустановки системы ничего не помогало, значит, проблема была в самой системе и хотелось-бы знать, можно-ли было решить данную проблему без переустановки.

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00524 seconds with 21 queries