Показано с 1 по 1 из 1.

Российские компании предусмотрительнее иностранных

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    7,797
    Вес репутации
    140

    Российские компании предусмотрительнее иностранных

    Учитывая повышенную динамику развития компьютерных угроз за прошлый год, «Лаборатория Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International провела исследование, направленное на оценку приоритетов IT-менеджеров в вопросе обеспечения кибербезопасности.
    Результат свидетельствует о том, что IT-руководство стало быстрее адаптироваться к реальности: больше всего его заботит защита данных от целевых атак – это отметили в 34% компаниях по всему миру. В России показатель еще выше – 40%.
    Повышенное внимание к целевым атакам обосновывается их растущей частотой – только за период исследования «Лаборатория Касперского» раскрыла три крупные кибершпионские кампании, целью которых было похищение секретных данных корпораций и государственных организаций по всему миру. Последствия таких атак в случае успеха особенно разрушительны: к примеру, в результате нападения на крупного ритейлера Target в руки злоумышленников попали персональные данные около 70 миллионов клиентов этого популярного магазина.
    Следует отметить интересную особенность: российские компании в большей степени озабочены вопросами защиты по сравнению с мировым усредненным показателем. 29% респондентов в России среди приоритетных задач упомянули обеспечение непрерывности критических бизнес-процессов, тогда как средний показатель по миру составляет 23%. Такая же ситуация с защитой данных – 33% в России против мировых 28%. Однако, уделяя повышенное внимание разным методам соблюдения конфиденциальности, российские компании меньше (24% против 29% по миру) озадачены стойкостью защиты.
    Что касается управления IT-инфраструктурой компании, на первом месте среди наиболее важных задач вопрос централизованного обновления программного обеспечения – такой ответ дали 44% респондентов. По сравнению с результатами предыдущего опроса, это все еще самая важная проблема, но уже для меньшего числа компаний – год назад этот показатель составлял 49%. При этом значительно больше респондентов обозначили вопрос интеграции мобильных устройств в корпоративную IT-среду – 35%, что на 5 пунктов выше, чем годом ранее. Новой темой стало развертывание виртуальных серверов и рабочих станций – об этом сообщили 30% опрошенных.
    «Мы видим, что по сравнению с предыдущим годом IT-менеджмент стал глубже понимать риски в вопросах кибербезопасности и более гибко реагировать на новые тенденции злоумышленников. Внимание к общим вопросам сохранения конфиденциальности данных опережается более узконаправленными актуальными задачами, а такое детальное понимание проблемы помогает выбрать правильное средство защиты, обладающее необходимым функционалом. Разумеется, мы предвидели эти тенденции и успели заранее подготовить корпоративную платформу защиты Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, способную – как мы видим по данному исследованию – ответить всем актуальным требованиям IT-руководителей», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

    anti-malware.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2014, 14:10
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.11.2013, 13:10
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2013, 19:10
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 17:20
  5. Переводик иностранных слов
    От NFSM в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2008, 01:39

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00599 seconds with 18 queries