Показано с 1 по 17 из 17.

Windows XP - поменялся интерфейс всей ОС

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16

    Windows XP - поменялся интерфейс всей ОС

    Здравствуйте...
    Внезапно изменился интерфейс всей ОС с русского на английский. Но многие программы остались на русском, часть контекстного меню также.
    Как вернуть русский интерфейс, пожалуйста...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Вероятно, ваша ОС была изначально английская с установленным MUI пакетом.

  4. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  5. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Никита Соловьев Посмотреть сообщение
    Вероятно, ваша ОС была изначально английская с установленным MUI пакетом.
    Приветствую Вас..
    Спасибо за отзывчивость и оперативность, и именно от Вас..
    По-видимому есть так как Вы пишите. По-крайне скудной инфе в Инете, нашлось такое:
    "...это не вдруг, а было восстановление системы через F8, система была установлена грамотно, и скорее всего, поставщиком компьютера, с последующей установкой MUI-найди WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe на сайте винды. Потом желательно в ПУСК-НАСТРОЙКА-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-ЯЗЫК И Региональные стандарты изменить все настройки на англ.язык, затем в защищеном режиме установить патч, перезагруз и установка на рус.взад" - http://otvet.mail.ru/question/12942939.
    Не совсем идентичное написанному есть KB841625_RUS.cat(45,3 KB, цифровая подпись Microsoft) в C:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}. Получается это дополнение\обновление уже было установлено, потому как также присутствуют MUI (файлы и папки):
    Главная папка mui(43,3МВ) в C:\WINDOWS, и от неё, по-видимому, подпапки MUI в директории C:\Program Files, а также всего ещё 2071 папок и файлов.
    ***Есть ли возможность исправить ситуацию ?
    ****Вспомнил.., этой перемене интерфейса предшествовала ошибка(сначала на русском, потом на англ.), с ней разобрался - ошибка исчезла, язык не изменился. Ошибка "Система восстановлена после серьёзной ошибки-BCCode : 1000000a BCP1 : E16F34D0 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000000 BCP4 : 80532ADF" была вызвана конфликтом родного фаервола с фаерволом AVGIS2014.
    С уважением.

  6. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Попробуйте проверить эту настройку:
    Панель управления > язык и региональные стандарты > языки > язык ипользуемый в меню и диалогах, укажите русский.

  7. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  8. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Доброго дня.
    Именно такого пункта "Язык используемый в меню и диалогах" нет, а есть: см. скрины Безымянный4.jpg untitled.jpg
    Поставил везде русский - Apply - OK - Перезагрузка, всё так же (скрин контекстного менюБезымянный5.jpg).
    Получается, переустановка MUI..?..

  9. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Все верно, в контекстном меню присутствуют пункты локализованных программ. Если вышеуказанная настройка отсутствует, попробуйте установить совместимый пакет mui.

  10. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  11. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Здравствуйте.
    Так этой настройки ("Язык используемый в меню и диалогах") так же нет и на нормальной системе, вообще непонятно откуда берут её такое название, из какой ОС..., для примера скрин другого ПК с установленной ОС WinXP Pro (точно такая же, как и обсуждаемая): goog.jpg.
    ***"...попробуйте установить совместимый пакет mui." - это как - то боязно, система ведь, никогда не делал подобного, была бы отдельная программа....
    То есть удалить все файлы и папки MUI, кроме KB841625_RUS.cat (это ведь архив ?) и из неё должен устанавливаться пакет MUI ? Вот содержимое папки C:\WINDOWS\mui Безымянный4.jpg.
    Последний раз редактировалось ALERY; 05.09.2014 в 08:54. Причина: ошибка форума (не отбражаются скриншоты)

  12. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Теоретически - это muisetup.

  13. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  14. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Благодарю, но что делать далее, подскажите пожалуйста, обратился сюда так как здесь опытные и грамотные люди.
    С уважением и надеждой..

  15. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Компьютер работает дома или в организации?

  16. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  17. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Домашний.

  18. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Пробуйте установить языковой пакет, скорее всего в результате сбоя был откат системы.

  19. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  20. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    То есть запуск файла muisetup, без предварительного удаления всех других папок\файлов содержащих MUI ? По-идее должна пройти установка с заменой файлов ? И в обычном или защищённом режиме ?
    ***К примеру, которые сейчас есть: 1.C:\Program Files\Internet Explorer\MUI, 2.C:\Program Files\Movie Maker\MUI, 3.C:\Program Files\Windows Media Player\MUI, 4.C:\WINDOWS\AppPatch\MUI, 5.C:\WINDOWS\Help\MUI, 6.C:\WINDOWS\pchealth\MUI, 7.C:\WINDOWS\srchasst\mui, 8.C:\WINDOWS\system32\mui, 9.C:\WINDOWS\Web\mui, 10.C:\Program Files\Common Files\System\MUI, 11.C:\WINDOWS\system32\oobe\MUI, 12.C:\WINDOWS\system32\wbem\MUI, 13.C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\MU I, ну и т.д....

  21. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Проверьте ещё раз, имеется ли такая настройка у вас (см. рисунок).

    Если нет, запустите установочный файл, примите лицензионное соглашение. Программа установки создаст необходимые каталоги и перезапишет файлы. После перезагрузки указанная настройка должна быть доступна.

  22. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  23. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Нет, такая настройка напрочь отсутствует.
    И что интересно, при запуске файла muisetup.exe в нём нет рус.языка, а только англ.untitled.jpg, запустил. Думал, что после перезагрузки появится тот пункт о котором Вы писали - нет, не появился. Заместо этого вместо нормального текста появились крякозябры, поменял все настройки в "Языке и региональных стандартах" на русский, стало всё как прежде, то есть инглиш Виндовс.
    Видимо файл muisetup.exe не тот.
    Видать надо бросить все эти попытки обратной русификации...,. В сети встретилось вот что: "WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe это не сам MUI к тому же, а пакет исправлений для него.." - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63843. Попробую скачать\установить.
    ***А можно ведь в журнале событий Windows посмотреть, что была за ошибка, дату я помню ?

  24. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,441
    Вес репутации
    905
    Загрузить пакет русификации можно на сайте Майкрософт, однако нужно помнить, что с системой, активрованной пиратским способом могут возникнуть проблемы при установке пакетов. Если помните дату, можно попробовать выполнить откат.
    Лучшее решение на мой взгляд - установить оригинальную русскую ОС, если имеется возможность. Сохраните свое время и не будет таких неприятностей впредь. Решение за вами.

  25. Никита Соловьев получил(а) благодарность за это сообщение от


  26. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    16
    Здравствуйте.
    Если в моём случае пакет русификациии только с англ. языком, то получается была установлена русскоязычная ОС, ключ есть, а вот самого дистрибутива (уст.диска) нет (затерялся), чтобы визуально посмотреть какая ОС.

    Вот этот пакет (WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe), что интересно, установился, видно по логам и дате, хотя ничего не изменилось. Изначально присутствовал только KB841625_RUS.cat, а сейчас ещё 3 объекта: 1.Папка C:\WINDOWS\$NtUninstallKB841625_RUS$, 2.Текст.док. C:\WINDOWS\KB841625_RUS-b.log, 3.Текст.док. C:\WINDOWS\KB841625_RUS.log.
    А откат можно попробовать сделать с ERDCommander ? Или только системным восстановлением ?

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 22:36
  2. BlackBerry лёг по всей Америке
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 14:41
  3. По всей видимости вирус
    От Максут в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.07.2008, 17:00
  4. В Windows 7 появится multitouch-интерфейс
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 17:23
  5. Впереди планеты всей
    От Geser в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.12.2004, 07:03

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00138 seconds with 20 queries