Показано с 1 по 8 из 8.

Автоматически запускается процес HelpPane.exe, блокируя другие кнопки. (заявка № 165803)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29

    Автоматически запускается процес HelpPane.exe, блокируя другие кнопки.

    Здравствуйте.
    У меня система Windows 7 х 64.
    При загрузке компьютера, когда нажимаешь на кнопку Пуск, вместо меню пуска появляется окно "Справка и Поддержка" Windows. Это окно не закрывается, часто даже не сворачивается, через диспетчер задач приложение не закрывается, завершить процесс HelpPane.exe так же невозможно. Практические никакие операции выполнить невозможно, они только отражаются в окне Справки.
    Этому предшествовали сбои в работе в системы и интернета.
    Я переустановил систему, проблема не исчезла. Я переустановил еще раз и уже другую версию Windows. ситуация остается прежней. Но появляются разные ошибки, что не найден файл 9681803.exe, я потом еще раз переустанавливал. Система работает не стабильно. Диск форматировал.
    Вот так это выглядит при нажатии кнопки Пуск
    Через какое-то время, пока выходишь в режим активности хотя бы каких-то приложений, того же проводника, это окно можно закрыть.
    hijackthis.logvirusinfo_syscheck.ziphijackthis.log
    Спрасибо.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) Fisherle, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,556
    Вес репутации
    708
    Здравствуйте!

    - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.


    Закройте все программы

    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     ClearQuarantineEx(true); 
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
     ExecuteRepair(1);
     ExecuteRepair(6);
    RebootWindows(false);
    end.
    - Сделайте лог полного сканирования МВАМ.
    Последний раз редактировалось mike 1; 31.08.2014 в 16:21. Причина: Сообщение пользователя в теме одобрено

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    http://virusinfo.info/virusdetector/...97675003AB6F5A
    Скрипт выполнил, компьютер перезагрузился. Неисправности стали еще более очевидными, папки почти не открываются, программы не запускаются, только какими-то обходными путями, комбинации клавиш на клавиатуре не работаю и т.д.
    Лог МВАМ предлагали сохранить без имени, поэтому ввел свое
    .отчет полного сканирования МВАМ.txt

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    24,556
    Вес репутации
    708
    MBAM деинсталируйте. Вирусов у вас не видно. Очевидно, что это конфликт с какой-то установленной у вас программой.

    Выполните загрузку в безопасном режиме. Если проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
    Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
    Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

    Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
    Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
    Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

    Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

    Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

  7. regist получил(а) благодарность за это сообщение от


  8. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Я понял, что службы Майкрософт не трогать ни в каком случае?
    Тогда я отключил все сторонние службы, равно как и элементы автозагрузки тоже. Безопасный режим тоже пробовал. Проблема остается прежней. Тем более, что винда у меня только что поставленная, там и программ никаких нет. И повторюсь, ставил 2 разных выпуска, но все 7х64 максимальная, с форматированием раздела диска С. Проблема возникает одна и та же.
    Хочу отметить, что через какое-то время это окошко Справки можно закрыть и система начинает работать нормально.
    Может еще чего посоветуете? Поможет ли установка может еще другой версии виндус)

  9. #7

  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.01.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Сборка, да. И похоже у меня такая проблема http://virusinfo.info/showthread.php?t=130417 Поэтому думаю на жесткий диск все же, надо проверять.
    Спасибо за помощь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

Похожие темы

  1. Автоматически запускается браузер
    От Zargas в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 11:17
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.04.2014, 20:57
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 18:29
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 12:57
  5. Браузер запускается автоматически
    От Сергей Семеняко в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.09.2013, 00:39

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00513 seconds with 21 queries